В Твери на Масленицу улицу Советскую перекрывать не будут

TIA, 24 Февраля 2012, 10:28
, 2

Тверь готовится широко и ярко встретить Масленицу. В честь древнего русского праздника в столице Верхневолжья запланировано более тридцати различных мероприятий. Только в районах города в предстоящие выходные будет развернуто свыше десяти концертных площадок. Расширилась и территория главного масленичного гуляния: единой зоной праздника впервые станут Городской сад и стадион «Химик».

Большие развлекательные программы на любой вкус и возраст пройдут во всех районах Твери. В субботу, 25-го февраля, Проводы зимы отпразднуют в поселке Мамулино. В этот день концертные площадки разместятся возле ДК «Затверецкий»,  торгового центра на улице Орджоникидзе и досугового центра «Мир». В воскресенье народные гуляния развернутся в поселках Литвинки, Химинститута, Сахарово и Элеватор, возле Дворца творчества детей и молодежи, в скверах у ДК «Металлист» и на проспекте Ленина, на площади ДК «Пролетарка», а также рядом с торговым центром «А-Мега» в микрорайоне «Юность».

Широкая тверская масленица обещает полностью оправдать свое название. Свои программы, рассказывающие о традициях Проводов зимы, также подготовили все школы и библиотеки города. Более того, праздник придет во дворы. Так, отметить его в большом кругу соседей решили на бульварах Гусева и Цанова.
Но эпицентром народных гуляний станут Городской сад и стадион «Химик».

- В связи с тем, что Масленица в этом году совпала с Днем здоровья, мы объединили эти площадки, – рассказал заместитель главы администрации Твери Алексей Борисов. – Кроме того, принято решение не перекрывать движение транспорта по улице Советской. Традиционные ярмарочные ряды с блинами и сувенирами расположатся не перед Городским садом, как было раньше, а вдоль набережной на его территории. Оттуда через переход под Староволжским мостом можно беспрепятственно попасть на «Химик», где будут открыты северные ворота.

С увеличением площади праздника значительно расширилась и его программа. В Городском саду с 12 до 16 часов гостей ждут конкурсы и потехи, аттракционы, выступления творческих коллективов, реконструкция рыцарских боев и битвы на мечах. Не обойдется без любимых масленичных забав: лазания по столбу с призами и боев «стенка на стенку».

На стадионе «Химик» пройдут «Веселые старты» и соревнования по биатлону и зимнему волейболу среди спортивных школ областного центра. Молодежные команды сыграют в мини-футбол, а сборные администрации Твери, районов города и Калининского района сразятся в пейтбол.  Для зрителей будут работать лучно-арбалетный тир, надувные батуты, анимационная и другие развлекательные площадки. В программе также – шоу ростовых кукол и концерт. Кроме того, на стадионе все желающие смогут попробовать свои силы в скалолазании и дартсе, покататься на санях и снегоходах. А детей ждет сюрприз: бесплатный вход на каток. Финальным аккордом праздника на «Химике» в 16 часов станут фаер-шоу и традиционное сожжение чучела Масленицы.

Сообщает Управление информации администрации города Твери

Комментарии (2)


  • 10:50 24 Февраля 2012
    3 0
    По Советской все равно будет не проехать.


  • 18:49 14 Ноября 2017
    0 0
    Ну и слава богу