В Тверской области мужчину оштрафовали на 6 000 рублей за избиение 8-летней девочки

TIA, 24 Февраля 2012, 13:49
, 2

Прокуратурой Фировского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению двух местных жителей в совершении преступления по ч.1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев и иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст.115 Уголовного кодекса РФ) в отношении малолетнего ребенка.

Приговором суда установлено, что в декабре 2011 г., находясь в состоянии алкогольного опьянения, гр-н С. поднял с пола туфлю с металлической набойкой и умышленно нанес своей 8-летней племяннице удар по голове каблуком данной туфли, причинив потерпевшей физическую боль. Девочка испытала физическую боль, получив, поверхностную ранку теменной области справа.

А гр-н Б.умышленно нанес девочке ремнем брюк не менее трех ударов по туловищу, отчего девочка испытала физическую боль, получив кровоподтек грудной клетки, две ссадины лопаточной области слева.
Сообщает прокуратура Тверской области

В суде подсудимые свою вину в совершенных преступлениях признали полностью, в содеянном раскаялась.

Суд признал их виновными в указанных преступлениях и назначил наказание гр-ну С. в виде штрафа в размере 6 тыс.рублей, гр-ну Б. в виде исправительных работ на срок 2 месяца с удержанием в доход государства 10% заработка условно с испытательным сроком 6 месяцев, сообщает сайт прокуратуры Тверской области

Комментарии (2)


  • 15:08 24 Февраля 2012
    7 0
    А второй кто? Отец или кто. Если отец, то отняли деньги у той же самой девочки. А вообще, конечно, многие бы еще 50 лет назад осмеяли новость как крайне глупую. Подумаешь, мужик ребенка поучил уму-разуму. Конечно, ни в коем случае отец или тем более другие родственники не могут бить ребенка, да ещё и так, что ссадины и кровоподтеки оставались бы. Главное, чтобы это не переросло в идиотизм, типа, нельзя запрещать детям веселиться, нельзя шлепать по попе, нельзя заставлять есть или ложиться спать. Регулирование государством семейных отношений - очень сложная сфера и любое непродуманное влезание в эту сферу может быть губительным для будущего поколения.


  • 14:57 27 Февраля 2012
    0 0
    Класс - ребёнок пострадал, а 10% получит ГОСУДАРСТВО!!! Хорошо устроилось однако...