https://tvernews.ru/news/62157

23 февраля в Тверской области покончила жизнь самоубийством девятилетняя девочка

TIA, 24 Февраля 2012, 14:18
, 6

Из-за ряда случаев подростковых суицидов эта тема в последнее время находится в центре внимания СМИ, правоохранительных органов, государственной власти. 23 февраля самоубийство подростка произошло в Тверской области. Покончила с собой девятилетняя девочка, которая жила с родителями в деревне Торопецкого района. В школу ребенок не ходил. Со слов отчима, девочка на прошлой неделе смотрела передачу об участившихся случаях самоубийств среди несовершеннолетних на одном из центральных телеканалов.

В связи с этим случаем, Губернатор Тверской области Андрей Шевелев сделал заявление.

- Хочу обратить внимание редакторов и журналистов СМИ на недопустимость раздувания этой темы. В погоне за «жареными» фактами работники масс-медиа порой забывают о том, как их сообщения влияют на психику подростков.

Поручаю министерствам образования, здравоохранения, социальной защиты, главному управлению региональной безопасности, отделу по вопросам помилования и делам несовершеннолетних усилить работу по раннему выявлению и социальному сопровождению неблагополучных семей. В двухнедельный срок представить мне мониторинг ситуации с конкретными предложениями по улучшению данной работы. Так же, необходимо объединить работу социально-психологических служб, органов образования, здравоохранения, социальной защиты в работе по оказанию помощи подросткам. Должен быть реализован комплекс мер по обеспечению безопасности подростков дома, в школе, на улице, в досуговых центрах.

И самое главное, хотел бы обратиться к жителям нашей области. Будьте внимательны к тем, кто рядом с вами, особенно, если это дети, пускай и соседские. Не будьте равнодушны. Если замечаете тревожные сигналы, сообщайте о них в органы социальной защиты, в полицию. Уверен, это может помочь предотвратить подобные трагедии.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (6)


  • 14:34 24 Февраля 2012
    7 2
    Полностью согласен - эта массовая истерия, как прицепятся к какому-то факту, и начинают его муссировать. Только недавно про эти лазерные указки в каждом выпуске говорили как пилотов ослепляют, а вообще с уровнем детских самоубийств в 1 на 100 000 населения, что вы хотите. Это статистика - ничего нового не открыли.


    • 22:33 24 Февраля 2012
      3 0
      Впору организовывать волну массовых самоубийств среди тележурнашлюх.

      Я был бы не против, если бы на всем тв осталось только человек 10 дикторов - с хорошей дикцией и знанием русского языка. А всю остальную шелупонь не жалко.



  • 14:51 24 Февраля 2012
    3 0
    В многом Вы правы. Поведение детей особенно стереотипно, а психика не уравновешена.

    Вопрос почему она в школу не ходила и как проглядели родители. М.б. семья была не благополучная? Что-то же было в основе фатального решения ребёнка.


  • 18:42 24 Февраля 2012
    0 0
    Что она с собой сделала-то в деревне?


  • 21:27 24 Февраля 2012
    2 0
    ТИА, вы что, губернатора не поняли? Он велел на такие новости внимания не обращать, делать вид, что их нет. Тогда их, возможно, и не будет. Ну логика такая. Своеобразная.


    • 22:34 24 Февраля 2012
      1 1
      Губернатор очкует, что волна перейдет на губернаторов... ;)