https://tvernews.ru/news/62122

Жители "Юности" отпраздновали масленичный "разгуляй"

sharik, 24 Февраля 2012, 15:22
, 2
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Масленица - любимый всеми славянский праздник, сопровождаемый массовыми народными гуляниями. Церковь включила Масленицу в число своих праздников, назвав его Сырной седмицей, так как Масленица приходится на неделю, предшествующую Великому посту.

23 февраля Масленицу праздновали в приходе блаженной Ксении Петербуржской. Этот день был выбран не случайно, ведь в народной традиции масленичный четверг назывался «разгуляй». Это был самый веселый день Масленицы. На площадке возле храма собрались дети и взрослые со всего микрорайона Юность. Они увидели не только подготовленные концертные номера, но и смогли поучаствовать в веселых конкурсах, за что коробейники награждали их небольшими призами. Зрители и участники праздника с удовольствием включались в традиционные масленичные игры и забавы: перетягивание каната, катание на «санях», бой подушками и даже кулачные бои. Все это сопровождалось «стрельбой» снежками, катанием с горы и огромным хороводом.

А чтобы Масленица была не только веселой, но и сытной, всех гостей и участников праздника на столе ждали горячий чай, блины, варенье, конфеты и сладости. Вдоволь повеселившись, все присутствующие встали в большой круг и уже по православной традиции в преддверии Прощеного воскресения попросили друг у друга прощение.

Комментарии (2)


  • 16:16 24 Февраля 2012
    0 1
    А я то думал, что там за крики, может митинг в поддержку Пу, а оказывается "разгуляй"


  • 18:04 24 Февраля 2012
    4 0
    Классно! Детишки в народных)) костюмах просто очаровательные :-* Молодцы!!! Нужно жить позитивно )))