https://tvernews.ru/news/62120

Девятилетняя девочка, погибшая в Тверской области, жила в семье, которая находилась у сельчан на хорошем счету

TIA, 24 Февраля 2012, 15:38
, 13
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

23 февраля в небольшой деревушке Немково Скворцовского сельского поселения Торопецкого района, произошла большая трагедия. В праздничный день в собственном доме было найдено тело 9-летней девчушки с признаками удушения.

9-летняя девочка с родителями и еще двумя малышами приехали в Торопецкий район совсем недавно, в 2011 году. Раньше девочка с мамой и папой жили в Нелидово. Семья большая, старший ребенок в Немково не поехал и остался жить с родственниками в Нелидово, а вот остальные трое ребятишек вместе с мамой и папой перебрались под Торопец.

Как рассказали ТИА в администрации Скворцовского сельского поселения, семья девочки – цыгане. Она – нигде не работает, он – устроился в СПК «Ленинская искра» пастухом. Среди сельчан и работников колхоза, эта семья была на хорошем счету. О нем отзывались как о хорошем и трудолюбивом человеке. Семья небогатая, ведет свое собственное хозяйство: держат двух коров и двух поросят, благодаря этому голодными дети не были.

- Семья неплохая, за счет хозяйства и его заработков не голодает. Однако, погибшая девочка никогда не ходила в школу, неоднократно об этом с родителями были беседы, но бестолку. Они – цыгане, может быть, поэтому образованию предпочтения не отдают.

В этот праздничный день девочка и еще один маленький ребенок остались дома одни. Папа занимался по хозяйству во дворе, а мама уехала с еще одним малышом на один день к родственникам. Погибшую 9-летнюю девочку в доме нашел мужчина с признаками удушения, рассказывают сельчане. Он задержан до выяснения обстоятельств. Пока остается непонятным еще один факт – кем он приходится девочке – отцом или отчимом, кроме того, брак не был зарегистрированным.

На сайте СУ СК РФ по Тверской области появилось официальное сообщение о случившемся. В нем говорится, что 23 февраля 2012 года в своем доме, в деревне Немково Торопецкого района Тверской области обнаружено тело 9-летней девочки повешенной через шею на шарфе. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Предварительно установлено, что в последнее время девочка часто смотрела телевизионные программы и читала статьи о детском суициде, задавала вопросы родителям по данной тематике. Расследование уголовного дела, направленное на установление всех обстоятельств, продолжается

Комментарии (13)


  • 15:49 24 Февраля 2012
    12 4
    А вот фотоколлаж, наверное, тут явно лишний...


    • 19:45 24 Февраля 2012
      4 0
      Да, тем более на жопу похож. :о)


      • 22:00 24 Февраля 2012
        2 0
        +1, причем на сложносоставленную, многоствольную.


        • 01:01 25 Февраля 2012
          1 0
          А ну как жахнет! Со всех разом.


  • 16:45 24 Февраля 2012
    7 1
    Не надо писать об этом не надо привлекать к этому внимание, неужели вы не понимате что вы провоцируете детей на привлечение к себе внимания таким способом, что они таким способом самовыражаются. глупая позиция журналистов в погоне за сенсацией и привлечения внимания к своему сайту. Почитайте газету Совершенно секретно прошлых лет, там бывший работник КГБ, если не ошибаюсь первый зам Председателя КГБ расказывал как они боролись с суицидом молоденьких девушек по моему в Прибалтике.


  • 17:06 24 Февраля 2012
    5 1
    нашел мужчина с признаками удушения - это просто шедевр!


  • 17:07 24 Февраля 2012
    7 2
    За полтора часа вы дважды написали про этот случай. Зачем? Будьте умнее других. Суицид, изнасилование, педофилия... Должны же быть хоть какие-то рамки. Зачем все это раздувать? Есть следствие, родители или другие участники событий. Это личная жизнь тех людей, кого коснулось это горе. Вас и нас туда не звали! Оставьте людей в покое.


  • 17:25 24 Февраля 2012
    0 0
    Куда может обратиться ребёнок или подросток в трудной ситуации?


  • 17:42 24 Февраля 2012
    3 3
    Вы люди что ли совсем офонарели???? что значит не надо писать об этом.... В набат бить надо, чтобы родители задумались, чтобы за детьми смотреть начали. Писать надо как больно умирать В ПОДРОБНОСТЯХ!!!!!, и что по канонам православия - это грех, чтобы дети испугались, что бы детям страшно делать это было.


    • 19:43 24 Февраля 2012
      6 0
      В набат надо конечно бить, но дети читают и думают "Ага, вот их все достали, шагнул с крыши и все, потом его все любят. Вот решение всех проблем."


      Благодаря СМИ дети узнают о том что есть наркотики, что они прикольно изменяют сознание.


      Так что это палка о двух концах. Мне вот как взрослому постороннему человеку с устоявшейся психикой (как мне кажется), в принципе-то и все равно что там где случилось. Да, девочку жалко. Но не надо забывать что возможно это прочитают и дети, которые захотят попробовать как это, когда мама будет их "сильно жалеть".

      Те две курицы с Лобни вообще догадались оставить мамам посмертные подарки в праздничных подарочных пакетиках. Тоже поди где-нибудь прочитали, в каком-нибудь "набате".


    • 20:48 24 Февраля 2012
      4 0
      О том,что это грех, действительно стоит почаще вспоминать. Но делать это надо профессионально. Говорить о таких вещах нужно со знанием психологии людей, особенно детской, чтобы не навредить. Нужно отвечать за каждое слово, иначе можно получить обратный результат и спровоцировать цепную реакцию. Мы же не пытаемся заменить хирургов, а души почему-то лечить все горазды.

      И, простите, у журналистов есть моральное право писать без разрешения тех, о ком пишут? То,что льется со страниц газет и с экрана телевизора, просто ни в какие рамки не лезет. Копание в грязном белье, навешивание ярлыков и т.д. Откуда "писателям" знать, что творится в душах этих людей? Кто как следит за детьми? У кого какая психика? Им рейтинг нужен, там не до чувств.

      Пару месяцев назад какая-то "умная журналистка" не из ТИА, но из тверского издательства решила покопаться в делах прошлого и выволокла на свет божий историю аж 30-летней с лишним давности. Расписала дело из судебного архива со всеми подробностями, не удосужившись как следует откорректировать. В результате в первом абзаце "не буду называть реальных имен", а дальше в тексте полные данные людей. Эту историю и без нее все помнят. В свое время город долго не мог успокоиться. Кому надо, получил по заслугам. Тот, чья душа оказалась покалеченной, постарался залечить раны.

      Но зачем нужно было все это снова вытаскивать? Для красивой статьи, для самоутверждения? Меня та история не касалась, но такой материал "задел", возмутил. Мне бы не хотелось, чтобы участники тех событий его увидели.


  • 19:58 24 Февраля 2012
    2 1
    "нашел мужчина с признаками удушения"

    ТИА, вы чехова читали? проезжая мимо станции с меня слетела шляпа?


    • 23:27 24 Февраля 2012
      2 0
      самое интересное, что автор этих строк вряд ли пойдет к хирургу с таким же уровнем знания своего предмета