https://tvernews.ru/news/62118

В течение 5-и лет все школы Твери будут переведены на горячее питание с 50% скидкой

sharik, 24 Февраля 2012, 16:07
, 11

24 февраля в 8-й гимназии Твери глава города Владимир Бабичев совместно с директором гимназии Еленой Вороновой и родителями проанализировали результаты проведённого эксперимента по поводу введения горячих завтраков с 50% скидкой оплаты для учащихся 5-х классов, а также обсудили целесообразность последовательного ежегодного внедрения такой же системы оплаты среди старшеклассников.

В гимназии обучаются 79 пятиклассников, и все они питаются по новой схеме.

- Мы бы, конечно, хотели, чтобы так питались и дети старших классов, в гимназии существуют дополнительные занятия, которые  заканчиваются в 5-6 часов вечера. Поэтому дополнительное питание просто необходимо.  Благосостояние родителей разное, и материальная помощь - очень правильный шаг со стороны городской власти, - рассказала директор гимназии Елена Воронова.

После проведённого анкетирования среди родителей 6-11 классов выяснилось, что по мере взросления детей желание питаться организовано у них возникает всё меньше и меньше, поэтому решено вводить этот проект последовательно, начиная с 6-го класса.

Собравшиеся родители пятиклашек рассказали, что нововведение им очень нравиться, т.к. существенно снизились затраты на питание детей.

- Сейчас на питание моего ребёнка уходит около 112 рублей в неделю, -  рассказал ТИА Юрий Козырев. - Меню стало более разнообразным,  нас устраивает качество пищи, и если раньше были жалобы на то, что не всё было вкусно, а иногда даже холодным, то теперь ребёнок приходит со школы довольным и не бежит сразу на кухню, как это было раньше.

Владимир Бабичев поприсутствовал  на завтраке в школьной столовой.  По пустым тарелкам ребятишек было видно, что завтраки ребятам нравятся, и пятиклассники поделились, что кормить стали гораздо лучше и появилось больше вкусного: различные запеканки, выпечка.

- Мы планируем со следующего года ввести такую схему питания в 6-ых классах, и далее последовательно в течение 5-и лет среди всех классов во всех школах города, - рассказал Владимир Бабичев.

Девочки из 6-го класса поделились с корреспондентом ТИА, что их родители согласны на введение горячих завтраков по скидочной системе, т.к. считают, что дети должны употреблять качественное, сбалансированное питание, а не чипсы и шоколадк, которые превышают стоимость завтрака в 2-а раза и не приносят никакой пользы организму.

Комментарии (11)


  • 16:10 24 Февраля 2012
    1 6
    Как я понял, участие школьников в таком питании добровольно-принудительное?


  • 16:15 24 Февраля 2012
    2 5
    "Владимир Бабичев поприсутствовал на завтраке в школьной столовой. По пустым тарелкам ребятишек было видно, что завтраки ребятам нравятся..."


    Конечно, к приезду высокого гостя завтракам не хватало разве что красной или черной икры? Понятно, что к приезду Гостя готовились и сделали максимально вкусные завтраки.


  • 16:24 24 Февраля 2012
    8 0
    Приезжает в армию Генерал с проверкой.

    Построил всех,и спрашивает: Ну что сынки,хорошо вас кормят?

    В ответ ,тишина.

    Генерал : Повторяю вопрос, хорошо вас кормят?

    В ответ ,тишина.

    Генерал : Ну, выходит,хорошо.

    Боец : Выходит то хорошо тов.Генерал,входит плохо! (с)


  • 21:02 24 Февраля 2012
    0 0
    Кстати, а кто оплачивает льготные 50%?


  • 22:56 24 Февраля 2012
    3 0
    "горячее питание" по факту получается холодным.


    котлета с макаронами конечно лучше, чем 0.5 сосиски в тесте, но не каждый ребенок способен впихнуть в себя холодные макароны и котлету, запив чуть теплым чаем.


    еду на столы выставляют минут за 20-25 до перемены и она успевает полностью остыть к приходу детей.


    история давняя как мир и что с эти делать не понятно...


  • 00:43 25 Февраля 2012
    1 0
    Никогда не доверял школьным столовым. Особенно после пары отравлений.


  • 01:08 26 Февраля 2012
    1 0
    Ну проверяйте текст на ошибки, товарищи журналисты! "После проведённого анкетирования среди родителей 6-11 классов выяснилось, что по мере взросления детей желание питаться организовано у них возникает всё меньше и меньше, поэтому решено вводить этот проект последовательно, начиная с 6-го класса.


    Собравшиеся родители пятиклашек рассказали, что нововведение им очень нравиться, т.к. существенно снизились затраты на питание детей. "


    Питаться (как?) - организованНо


    Нововведение (что делает?) - нравится


    А вообще - всё холодное, несмотря на усилия общепита (нам о них говорит директор), только чай горячий.


    • 03:51 26 Февраля 2012
      0 0
      В продолжение:


      "а не чипсы и шоколадк, которые превышают стоимость завтрака в 2-а раза и не приносят никакой пользы организму."


      шоколадкИ,

      2-а раза - пишется "ДВА раза"

      потом ставится запятая.


      "и не приносят никакой пользы организму." - так и хочется написать: онанизму ;)




  • 23:05 26 Февраля 2012
    0 0
    112 рублей в неделю это ж копейки...в день получается чуть больше 20 р...


  • 09:03 27 Февраля 2012
    0 0
    Про шоколадки зря так. Шоколад полезен для работы мозга.


  • 10:55 27 Февраля 2012
    0 0
    Мда уж, слов нет... сначала бы нужно оборудовать все школьные стооловые нормальной техникой, не? Столы подогревающие пищу хотя бы, как в общепитах города.. какой толк от холодных макарон с котлетой? Да мне кажется в них пользы не больше, чем булочках и чае..