В ТЮЗе покажут два спектакля: "Танцуем всё, или Рабочий день" мужского балета Валерия Михайловского и водевиль «Жена — интриганка, или Актёры меж собой»

sharik, 27 Февраля 2012, 09:54
, 1

3 марта  в 18.00 в ТЮЗе Санкт-Петербургский мужской балет Валерия Михайловского представит программу:
"Танцуем всё, или Рабочий день". Валерий Михайловский и его труппа представят на суд зрителей спектакль из двух отделений, в которых отобразятся разнообразие авторских фантазий и уникальные возможности танцовщиков.

Первое отделение нового спектакля - авторская работа Андрея Иванова "Танцуем всё, или Рабочий день", в котором эмоционально представлен конкретный сюжет.

На один вечер сцена концертного зала станет балетным классом, приоткроются двери в закулисный мир, обычно публике недоступный. За сорок пять минут, ни на мгновение не покидая сцены, артисты представят неукротимый ритм пятнадцати разных танцевальных стилей от классики и диско, латино и степа, хип-хоп и блюза до свинга и танго … Танцовщики покажут, что им подвластны все жанры танца, для них нет рамок стилей и ограничений.

Впервые перед зрителем предстаёт весь рабочий процесс создания спектакля: классический урок, трудовые будни постановочных репетиций, примерки костюмов, работа и отдых, конфликты и примирения… Действие разворачивается на одном дыхании, что является очередным доказательством уникальных возможностей коллектива, который в буквальном смысле "танцует … всё".

Костюмы к новой постановке подготовила Татьяна Кудрявцева, известная по созданию нарядов для шоу Валерия Леонтьева и Надежды Кадышевой.

Контрастом является наполненное романтизмом второе отделение спектакля. Тех, кого покорили мужчины на пуантах, во втором отделении ждёт музыкальная часть из классических номеров и балетов мировой хореографии «АХ, ЭТИ ШЕДЕВРЫ!» («И В ШУТКУ, И ВСЕРЬЁЗ!»). От знаменитого “Па-де-катр» до не менее известного Умирающего Лебедя.

Премьера спектакля состоялась в Санкт - Петербурге в Большом Концертном Зале "Октябрьский", а затем спектакль был с успехом показан в Москве и Варшаве, в Белоруссии и на Украине, городах России от Мурманска до Краснодара и от Калининграда до Новосибирска.

8 апреля в 18:00 в тверском Театре юного зрителя пройдёт спектакль "Жена - интриганка, или Актёры меж собой" (сочинение Дмитрия Сухарева , музыка Сергея Никитина). В комедии-водевиле участвуют народная артистка России, лауреат Государственной премии СССР и премии Правительства России Ирина Муравьёва, народный артист России, лауреат Государственной премии России Юльен Балмусов, заслуженный артист России  Михаил Васьков, Борис Шувалов, режиссер Леонид Эйдлин, заслуженный деятель искусств России Балетмейстер Пётр Гродницкий, заслуженный деятель искусств России концертмейстер — Владимир Свешник.

Продолжительность спектакля - 2 часа с антрактом. «Жена — интриганка, или Актёры меж собой» - старинный русский водевиль на новый лад.




Комментарии (1)


  • 10:26 27 Февраля 2012
    0 0
    Латино и танго, а также умирающий лебедь в исполнении МУЖСКОГО балета - это посильнее Фауста Гёте. Политкорректненько!

Оставить комментарий