В Тверской области задержаны двое мужчин, подозреваемых в жестоком убийстве: старика запытали насмерть из-за денег

sharik, 27 Февраля 2012, 12:19
, 1

19 февраля 2012 года в одном из домов в поселке Жарковским обнаружено тело 75-летнего хозяина с признаками насильственной смерти. По данному факту Торопецким межрайонным следственным отделом СУ СКР по Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111, ч. 4 ст. 162 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, разбой).

21 февраля 2012 года в результате совместных мероприятий, проведенных следователями и оперативными сотрудниками, задержаны двое подозреваемых в совершении указанных преступлений. Им оказались 57 и 43-летние местные жители.

По версии следствия, в ночь с 17 на 18 февраля текущего года подозреваемые с целью хищения имущества потерпевшего пришли к нему в дом, где связали пожилого мужчину и пытали его, требуя выдать деньги, при это они били старика по голове, наносили ножевые ранения. Не получив информации о месте хранения денежных средств, злоумышленники похитили в доме 200 рублей, фонарик и мобильный телефон и с места происшествия скрылись, а потерпевший от причиненных ранений скончался.

По ходатайству следствия в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

24 февраля 2012 года в одной из квартир в городе Кимры обнаружено тело 23-летнего мужчины без определенного места жительства с признаками насильственной смерти. По данному факту Кимрским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В тот же день был задержан подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался 48-летний хозяин квартиры, в которой обнаружено тело погибшего.

По версии следствия, погибший, проживавший в квартире подозреваемого, похитил его пластиковую карту, с которой снял деньги, в связи с чем 24 февраля между мужчинами произошла ссора, в ходе которой злоумышленник нанес не менее 10 ударов руками и ногами в область живота потерпевшего, от чего он скончался на месте происшествия.

По ходатайству следствия в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Сообщает СУ СК РФ по Тверской области.

Комментарии (1)


  • 15:57 27 Февраля 2012
    0 0
    гореть в аду преступникам, осмелившимся поднять руку на стариков, женщин и детей!!!


Оставить комментарий