https://tvernews.ru/news/62091

В ТЮЗе начались репетиции двух новых спектаклей

sharik, 27 Февраля 2012, 12:24
, 0

В тверском Театре юного зрителя приступили сразу к двум новым постановкам: начались репетиции спектакля для детей по пьесе М.Бартенева «Про Иванушку-дурачка» (режиссер и художник – засл.арт.РФ Евдокимов Александр) и спектакля для взрослых по пьесе Михала Вальчака «Песочница» (режиссер – засл.арт.РФ Кове А.М.).

Пьеса Михаила Бартенева «Про Иванушку-дурачка»создана по мотивам русских народных сказок. Это история о невероятных приключениях знаменитого героя русского фольклора Иванушки-Дурачка, простодушного и правдивого, честного и обаятельного. Раз нашёл он в лесу чужое золото и решил отнести Купцу, который пуще жизни любит монеты золотые. А законный владелец ларца – Купец, много повидавший на своём веку всяких мошенников, не может поверить в людскую честность. И Разбойники, охотники за купеческим золотом, также сбиты с толку поступком Ивана. Они и не подозревали, что есть ещё на свете люди, неспособные украсть, обмануть. А хоть и зовут наивного и добродушного Иванушку - дурачком, но для него честное имя дороже всего…

Современный польский драматург Михал Вальчак родился в 1979 году в городе Санок на Юго-Востоке Польши. В 1999 году он закончил Академию Драматического Искусства в Варшаве. «Песочница» - его первая пьеса, ставшая тут же успешной. В 2002 году пьеса была удостоена первой награды в польском городе Лодзе на конкурсе «Мы на пороге нового века». Михал Вальчак сегодня - один из наиболее многообещающих драматургов своего поколения.

«Песочница» - необычная пьеса, которая требует неординарного решения. В спектакле два действующих лица – Он и Она. Непривычным окажется их одежда, странными предстанут перед зрителем декорации, где происходит действие спектакля, особенными покажутся их взаимоотношения, но это будет необыкновенная история любви.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх