https://tvernews.ru/news/62091

В ТЮЗе начались репетиции двух новых спектаклей

sharik, 27 Февраля 2012, 12:24
, 0

В тверском Театре юного зрителя приступили сразу к двум новым постановкам: начались репетиции спектакля для детей по пьесе М.Бартенева «Про Иванушку-дурачка» (режиссер и художник – засл.арт.РФ Евдокимов Александр) и спектакля для взрослых по пьесе Михала Вальчака «Песочница» (режиссер – засл.арт.РФ Кове А.М.).

Пьеса Михаила Бартенева «Про Иванушку-дурачка»создана по мотивам русских народных сказок. Это история о невероятных приключениях знаменитого героя русского фольклора Иванушки-Дурачка, простодушного и правдивого, честного и обаятельного. Раз нашёл он в лесу чужое золото и решил отнести Купцу, который пуще жизни любит монеты золотые. А законный владелец ларца – Купец, много повидавший на своём веку всяких мошенников, не может поверить в людскую честность. И Разбойники, охотники за купеческим золотом, также сбиты с толку поступком Ивана. Они и не подозревали, что есть ещё на свете люди, неспособные украсть, обмануть. А хоть и зовут наивного и добродушного Иванушку - дурачком, но для него честное имя дороже всего…

Современный польский драматург Михал Вальчак родился в 1979 году в городе Санок на Юго-Востоке Польши. В 1999 году он закончил Академию Драматического Искусства в Варшаве. «Песочница» - его первая пьеса, ставшая тут же успешной. В 2002 году пьеса была удостоена первой награды в польском городе Лодзе на конкурсе «Мы на пороге нового века». Михал Вальчак сегодня - один из наиболее многообещающих драматургов своего поколения.

«Песочница» - необычная пьеса, которая требует неординарного решения. В спектакле два действующих лица – Он и Она. Непривычным окажется их одежда, странными предстанут перед зрителем декорации, где происходит действие спектакля, особенными покажутся их взаимоотношения, но это будет необыкновенная история любви.

Комментарии (0)