В Тверской области с 24 по 26 февраля произошло 21 дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли 8 и пострадали 20 человек

TIA, 27 Февраля 2012, 12:51
, 4

Основная причина ДТП - выезд на встречную полосу дороги при совершении маневра обгона, несоблюдение скоростного режима с учетом зимнего ДТП произошли по вине водителей, стаж вождения которых менее 3-х лет.

24 февраля около 11 часов 35 минут на 33 км автодороги Тверь-Лотошино-Шаховская-Уваровка 30-летний водитель автомобиля ВАЗ-2107 не справился с управлением и выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем Nissan X-Trail. В результате ДТП водитель автомобиля ВАЗ-2107 скончался в машине скорой медицинской помощи, а водитель автомобиля Nissan X-Trail позже обратился в травм.пункт 6-ой гор.больницы с ушибом грудной клетки.

25 февраля около 23 часов 30 минут на 260 км ФАД М-10 «Россия» (территория Спировского района) водитель автомобиля Ford Escape при обгоне автомобиля Nissan Almera совершает с ним касательное столкновение, после чего Ford Escape отбросило на встречную сторону дороги, по которой двигался грузоперевозчик Scania с прицепом. В результате ДТП водитель и 2 пассажира автомобиля Ford Escape погибли на месте.

25 февраля в 14 часов на 331 км ФАД М-9 «Балтия» (территория Нелидовского района) 25-летний водитель автомобиля ГАЗ-2747 (стаж вождения 2,5 года) не справился с управлением и выехал на встречную полосу дороги, по которой двигался грузоперевозчик Scania с полуприцепом. В результате ДТП водитель автомобиля ГАЗ-2747 от полученных травм скончался на месте.

25 февраля в 19 часов 25 минут на 196 км ФАД М-10 «Россия» (территория Калининского района) 19-летний водитель автомобиля Mercedes Benz С 180 в результате превышения скорости не справился с управлением и совершил наезд на опору электроосвещения, в следствие чего водителя выбросило из автомашины. В результате ДТП молодой человек погиб. 

С участием пешеходов произошло 7 ДТП, в результате которых 1 человек погиб и 6 пострадали. 6 пешеходов, в том числе и погибший, получили травмы по своей вине, из-за несоблюдения ПДД РФ.

  25 февраля около 22 часов на автодороге Тверь-Сахарово водитель автомобиля ВАЗ-21041 совершил наезд на 51-летнего мужчину, который переходил через дорогу на неосвещенном участке, вне зоны действия пешеходного перехода. От полученных травм пешеход скончался в карете скорой медицинской помощи. 

26 февраля в 20 часов 50 минут на перекрестке улиц Склизкова и проспекта Чайковского в г. Твери водитель автомобиля ВАЗ-21140 совершил наезд на 30-летнего мужчину, переходившего проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. В результате наезда пешеход был доставлен в приемное отделение 4-ой гор.больницы с сотрясением головного мозга и ушибом правого коленного сустава. У пешехода установлено состояние алкогольного опьянения. В этот же день спустя час на С.Петербургском шоссе 51-летняя женщина также переходила через дорогу на запрещающий сигнал светофора и была сбита автомобилем Mitsubishi Galant. Женщина с ушибами левого колена, левой голени и правого плеча была доставлена в приемное отделение 4-ой гор.больницы.

Руководство Управления ГИБДД УМВД России по Тверской области обращается к участникам дорожного движения с просьбой быть предельно внимательными и осторожными на проезжей части. Уважаемые водители, в связи с гололедом не превышайте скоростной режим, особенно в местах возможного появления пешеходов. Не совершайте рискованных маневров на дороге. Не рискуйте своей жизнью и жизнью людей, находящихся в салоне Вашего и встречного автомобиля. Уважаемые пешеходы, будьте бдительны на дороге: переходите проезжую часть в строго установленных местах, и главное убедившись, что поблизости нет автомашин; в темное и сумеречное время суток применяйте на одежде  светоотражающие элементы. Только неукоснительное соблюдение правил дорожного движения, требований дорожных знаков и разметки, поможет вам избежать несчастий на дорогах

Комментарии (4)


  • 12:58 27 Февраля 2012
    6 0
    очередная сводка с фронта


  • 15:10 27 Февраля 2012
    4 0
    Да ладно, что уж там.. Мы уже привыкли и без ГИБДД жить... Все равно чаще всего их нет там, где они нужны.


  • 19:02 27 Февраля 2012
    3 1
    ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С КРУГЛОЙ ДАТОЙ . С начала года 2012 погибло в ДТП 60 ЧЕЛОВЕК. В первую очередь ПОЗДРАВЛЯЮ ТВЕРСКОГО ГУБЕРНАТОРА, за усердие в работе на благо своих подчинённых , то есть сотрудников ГАИ, сотрудников ДОРОЖНОГО ФОНДА , а так же ГЛАВ администраций городов и районов. МОЛОДЦЫ ,ТАК ДЕРЖАТЬ, ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


  • 20:04 27 Февраля 2012
    2 0
    Про дураков доложили, а что ж про дороги-то молчите.Одна беда российская без другой никак не может существовать. Не мешало бы еще цифры по авариям опубликовать - это настоящий показатель того,как содержаться дороги в области. Это не дороги, а прогоны для скота из деревни Гадюкино к коровнику.По другому ЭТО назвать нельзя. Не то что ездить или ходить, по ним даже ползать с трудом получается.


Оставить комментарий