https://tvernews.ru/news/62058

На проведение противопаводковых мероприятий в Твери заложено около 3,3 миллионов рублей.

TIA, 27 Февраля 2012, 15:54
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В прошлом году, благодаря своевременной и качественной подготовке всех сил и средств, чрезвычайных ситуаций во время паводка допущено не было, в том числе и в частном секторе, где был организован вывоз снега, прочистка ливневой канализации. В этом году в зоне особого внимания по-прежнему остаются поселки Вагонников, Лоцманенко, Крупской. На проведение противопаводковых мероприятий в бюджете города заложено порядка 3,3 миллионов рублей.


К началу весеннего половодья должны быть прочищены водоотводные канавы, подготовлены дренажные системы, подведено электропитание ко всем насосам для откачки паводковых вод. В плане основных мероприятий – гидродинамическая очистка и замена труб различного диаметра. Кроме того, обязательной проверке подлежат затапливаемые участки инженерных сетей. При необходимости на водооградительных валах Волги и Тьмаки будут установлены водооткачивающие средства. Также до начала половодья должен быть обеспечен резерв передвижных насосных станций, а на предприятиях созданы аварийные команды, оснащенные необходимыми спасательными средствами, инструментами, спецодеждой и транспортом.

- В комплекс противопаводковых мер входит также ряд мероприятий по недопущению попадания в реки и водоемы вредных химических и органических веществ, отходов промышленного и сельскохозяйственного производства, - отметил начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Твери Андрей Антонов.

Сообщает Управление информации Администрации города Твери

Комментарии (0)