В Твери может появиться современный жилой комплекс на 300 квартир

TIA, 27 Февраля 2012, 17:04
, 12

Возможность строительства в областном центре нового современного жилого комплекса обсуждалась на встрече Губернатора с собственником бывшего Тверского камвольного комбината - ОАО «Брянский камвольный комбинат».

С 2006 года камвольный комбинат в Твери закрыт. Пустующие производственные помещения находятся в хорошем состоянии, территория более чем в шесть гектаров имеет большой потенциал. Собственник предлагает произвести реконструкцию одного из зданий бывшего предприятия под квартиры, а также возвести жилой комплекс на остальной территории. Может быть построено 300 комфортабельных квартир, а также малогабаритное социальное жилье. Общая площадь жилых и общественных помещений составит около 70 тысяч квадратных метров.

Размещение площадки строительства в районе с хорошим транспортным сообщением, развитой инфраструктурой, коммунальными сетями, делает этот проект весьма привлекательным.

– Город нуждается в новом жилье, и мы обязательно рассмотрим предложение собственника комбината, – отметил Андрей Шевелев. – Обсудим все возможные варианты претворения в жизнь этого проекта, в том числе участие потенциальных инвесторов, областного бюджета. Это предложение тем более актуально, что сейчас идет обсуждение Генплана Твери, который будет принят в ближайшее время и позволит решать многие проблемы в сфере строительства.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (12)


  • 17:24 27 Февраля 2012
    13 0
    Губернатор обещал до конца 2011 года сдать второй дом в Первомайском-2. Конец февраля, а воз и ныне там...


  • 17:30 27 Февраля 2012
    14 0
    Так ведь написано: "Может появиться". А может и не появиться...


  • NPC
    17:33 27 Февраля 2012
    8 0
    Ну новость в целом позитивная. Однако имею вопрос. Что с дорогами будет? А то дома строят, а вот подъездные пути к ним не расширяют и думаю что парковка внутри двора будет на 4 машины, что в итоге обернется очередной локальной пробкой.

    А то Юность с Радужным отстраивают уже давно и только на 2012 год планируется дублирование Леншоссе улицей Красина, которое(Леншоссе) уже физически не может переварить поток машин в дальнее Заволжье.

    Построили Рубин, где обещанный надземный пешеходный переход? Дорожная обстановка в этом месте проспекта Калинина совершенно не улучшилась.

    Ну вот собственно и вопрос, что там дальше будет с транспортной обстановкой после постройки еще 300 квартир?


    • 22:17 27 Февраля 2012
      0 0
      еще с прошлого года можно проехать с луначарского на красина


      • NPC
        09:04 28 Февраля 2012
        1 0
        Ну проехать и построена все таки разное значение имеют. Проехать там можно было и до стройки, что периодически пьяные водители делали, а дорога до сих пор не достроена.


  • 17:54 27 Февраля 2012
    14 0
    Дак производство-то загнулось что ли? Скоро все квартирами застроим.

    Квартииры надо строить на окраинах, новые микрорайоны в чистом поле, закладывать современные нормы по парковкам, учитывая что машина уже есть почти в каждой семье, а то и две. садики-школы-поликлиники-почты сразу планировать, а не впихивать огромные проекты в пятачки земли.

    Если комбинат снесут, это значит что его уже никогда не реанимировать. Правильной дорогой идем - свое производство нам не надо. Есть газ и Китай. Остальное все неважно.


  • 17:55 27 Февраля 2012
    7 0
    Строительство нового жилья - это конечно хорошо....Но с нашими: ипотекой, поддержкой только многодетных семей и невысокими зарплатами, и желанием нажиться на сдаче в наем вместо того чтобы продать - я лично для себя перспективы купить новое или даже вторичное жилье- не вижу (((. а продавать мне нечего..разве что 14 летнюю тачку, а толку? Если только брать кредит на двушку и подселять квартирантов, но разве это жизнь? тем более пока буду выплачивать кредит о детях можно забыть...а годы идут...Встать на учет как нуждающиеся с нормой в 9,33 -смешно...как ни крути 9,33 от ОБЩЕЙ площади -выходит - значит живи хоть на кухне, хоть в коридоре, да хоть в санузле...в тесноте да не в обиде...


  • 20:10 27 Февраля 2012
    5 0
    Промышленность - основа любой экономики, а в Твери предприятия перепрофилируют то под торговые центры, то под жилые комплексы. В городе места свободного полно, строй - не хочу.


  • 20:12 27 Февраля 2012
    2 1
    А меня очень смущает фраза "МАЛОГАБАРИТНОЕ"..... хрущевки мы уже проходили


    • 20:33 27 Февраля 2012
      7 0
      А что плохого было и есть в хрущёвках? Что людям их давали бесплатно? Да маленькие, да санузел совместный, да комнаты проходные... Я б и от хрущевки не отказалась, но сейчас и хрущевочка от 2000000 стоит...Своя квартира - она есть своя, сначала маленькая, а потом расширится ;)))...


    • 22:14 27 Февраля 2012
      5 0
      хрущевки кстати не самый плохой вариант


  • 10:10 28 Февраля 2012
    4 0
    Идея в общем не плохая: развалить все предприятия на территории г. Твери с большой площадью земель и понастроить там элитного жилья эдак по 50-70т. за квадратный метр. А для придания благовидности дела, шлепнуть одноподъездную общагу в виде подачки (взамен администрация однозначно отвалит денег под стройку с откатами и т.д.). Следующий на очереди- трампарк ТТУ.