https://tvernews.ru/news/62045

За безобразие с питьевой водой в деревне Пасынково должностные лица могут понести уголовную ответственность

TIA, 27 Февраля 2012, 17:07
, 4

Тверская межрайонная природоохранная прокуратура не намерена оставлять без наказания безобразие с питьевой водой и вывозом мусора в деревне Пасынково. Все материалы проверки направлены в Волжское межрегиональное природоохранное следственное управление СК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании. В действиях должностных лиц администрации Эммаусского сельского поселения Калининского района Тверской области усматриваются признаки преступления, ответственность за него предусматривается ч. 1 ст. 293 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

С 31 января по требованию Тверского межрайонного природоохранного прокурора, администрацией Эммаусского сельского поселения жителям д. Пасынково организована доставка питьевой воды автоцистерной объемом 4,2 куб.м. Воду привозят два раза в неделю по вторникам и пятницам с 10 утра до 12.00.
В соответствии с действующим законодательством организация предоставления коммунальных услуг гражданам в объемах необходимых для комфортного проживания граждан в границах поселения является обязанностью органов местного самоуправления поселения

Комментарии (4)


  • 20:40 27 Февраля 2012
    1 1
    Неужели хоть одного чиновника за подобное безобразие привлекут к уголовной ответственности?


    • 21:53 27 Февраля 2012
      1 1
      написано же: МОГУТ понести ответственность. А могут и не понести - второе более вероятно.


  • 22:23 27 Февраля 2012
    1 0
    Удивительная власть в Калининском районе! Удивительная прокуратура! Что, вчерашняя проблема? Да этой проблеме не один год!!! Ждут пока кто-нибудь умрёт от отравления. А на сколько жителей эти 8,4 куб.метр. в неделю? Цинизм какой-то!


  • 08:41 28 Февраля 2012
    0 0
    Ни кого не привлекут!!!!!!!