Андрей Шевелев: Я гарантирую учреждениям здравоохранения поддержку со стороны областного Правительства

TIA, 27 Февраля 2012, 18:18
, 7
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Ход программы модернизации здравоохранения и организация работы медучреждений – эти темы стали главными на расширенной коллегии Министерства здравоохранения  Тверской области.   В работе коллегии принял участие Губернатор Андрей Шевелев.

Перед мероприятием глава региона посетил областную  клиническую больницу. Это лечебное учреждение играет ключевую роль в тверской медицине. Андрей Шевелев был здесь 20 сентября прошлого года, тогда в больнице шел ремонт. Сейчас ремонтные работы в пансионате больницы завершены, продолжаются в поликлинике и центральном корпусе.

- Ремонт идет неплохими темпами, к лету он должен завершиться, - отметил  Губернатор. – Мы поэтапно решаем накопившиеся проблемы с помощью программ модернизации здравоохранения и «Доступная среда». 2012-й год станет последним в реализации программы модернизации здравоохранения, и мы обязаны использовать все ее возможности. 

В 2012 году финансирование здравоохранения в регионе увеличено, внедрено 16 стандартов оказания медпомощи, в 2012 году планируется ввести ещё 14. Внедрение стандартов позволило повысить зарплату на 25%.  В Тверской области завершается формирование сети офисов врачей общей практики. На днях сертификаты на получение автомобилей были вручены 35 офисам. 

Кадры – это главное богатство нашего здравоохранения, отметил Андрей Шевелев. Однако кадровая проблема остается острой, на ее решение направлены усилия федеральной и региональной власти. Молодым врачам по федеральной программе выделяется миллион рублей подъёмных при трудоустройстве на селе. Правительство Тверской области рекомендовало муниципалитетам сохранить для медработников специальные  программы и дополнительные гарантии. Региональному Министерству строительства поручено разработать программу строительства социального жилья. Планируется осуществлять публичный отбор кандидатов из районов для целевого набора в  Тверскую медакадемию.

 1 января 2012 года произошла передача учреждений здравоохранения с муниципального на региональный уровень. Однако ответственность за качество работы медучреждений остаётся одной из основных обязанностей органов местного самоуправления.

- Я гарантирую учреждениям здравоохранения поддержку со стороны областного Правительства, - сказал Андрей Шевелев, подводя итоги коллегии. -  Врачи должны активно взаимодействовать с региональным министерством здравоохранения, главами муниципалитетов. Наша главная цель – рост качества медицинских услуг.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (7)


  • 18:31 27 Февраля 2012
    13 1
    "Когда из гвардии, иные от двора

    Сюда на время приезжали, -


    Кричали женщины: ура!

    И в воздух чепчики бросали!"


  • 19:57 27 Февраля 2012
    9 0
    Бла-бла-бла.....


  • 20:26 27 Февраля 2012
    6 1
    Ага, Бабичев на прошлой неделе тоже пообещал выделить Тверской скорой помощи 27 млрд. руб. (из 36 млрд. областного бюджета). Кто больше???


  • 20:34 27 Февраля 2012
    5 1
    Обещания — что корка от пирога: их на то и пекут, чтобы ломать потом


  • 20:42 27 Февраля 2012
    8 0
    Деньги , конечно, выделять необходимо и побольше, но надо и следить за использованием средств.Пока мы в больницах не чувствуем миллиардную поддержку.А между тем здравоохранение Тверской области прославилось рекордными распилами.



  • 21:09 27 Февраля 2012
    3 0
    А шо ж это за персонаж такой калоритный за спиной Шевелева то маячит? Помнится мне, такой же маячил сперва за спиной Лебедева, потом,как посадили того- за спиной Зеленина и Пищулиной маячил, а теперь вот- за Шевелевым! Умеют же люди. От Ильича до Ильича безинфаркта и паралича.


  • 22:09 27 Февраля 2012
    2 3
    Блин реально в тверской области чиновничий беспредел, но Шевелёв реальный человек, гоняет всех этих шушер все его боятся, знаю из проверенных источников. Ремонт в больнице делается ибо сам работаю в фирме которая его делает, опустим вопрос о качестве, но он бы тянулся лет десять если бы губер не контролировал. Считаю нам таких побольше.


Оставить комментарий