https://tvernews.ru/news/62035

В Лихославле директор образовательного учреждения осуждена за служебный подлог

TIA, 28 Февраля 2012, 10:50
, 0

В ходе проверки соблюдения федерального законодательства прокуратурой Лихославльского района в действиях директора одного из образовательных учреждений района были выявлены факты служебного подлога, что послужило основанием для направления прокурором района материалов в следственный орган МО МВД «Лихославльский» для решения вопроса об уголовном преследовании должностного лица по ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Результатом предварительного следствия стало направление в суд в уголовного дела по обвинению гр-ки В. в совершении пяти эпизодов преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 292 УК РФ.

Прокурором Лихославльского района в суде поддержано государственное обвинение по данному уголовному делу.

Как установлено приговором, директор образовательного учреждения Лихославльского района гр-ка В., являясь должностным лицом, из личной заинтересованности, в период с сентября по декабрь 2011 г. неоднократно совершала служебный подлог путем внесения заведомо ложных сведений в официальные документы - приказы о приеме на работу, установлении заработной платы, табели рабочего времени и трудовую книжку фиктивно принятого на работу сотрудника.

Подсудимая полностью признала свою вину, по её ходатайству дело рассмотрено в особом порядке. С учетом мнения государственного обвинителя, гр-ка В. признана виновной по всем статьям предъявленного обвинения. За содеянное ей назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил, сообщает прокуратура Тверской области

Комментарии (0)