https://tvernews.ru/news/62029

В Тверской области доверчивые граждане по-прежнему становятся жертвами мошенников

Nusha, 28 Февраля 2012, 11:35
, 5

28 февраля в два часа ночи неизвестный позвонил 74-летней жительнице Центрального района Твери и потребовал деньги якобы за освобождение ее сына из полиции. Женщина, не проверив информацию, добровольно отдала мошеннику 24 тысячи рублей. Неизвестного теперь разыскивают правоохранительные органы. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».


И еще один случай произошле 26 февраля около трех часов ночи в Кимрах. Две женщины обманным путем завладели деньгами 80-летней местной жительницы. Злоумышленницы предложили пенсионерки снять порчу, та согласилась и заплатила за эту «услугу» 82 тысячи рублей. В полиции в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по данному факту.

Комментарии (5)


  • 12:19 28 Февраля 2012
    5 0
    Думаю , что цыганскому барону пора почистить карму.


  • 12:34 28 Февраля 2012
    2 0
    Вроде бы известные схемы, а люди попадаются. Жаль пожилых людей ведь именно на них мошенники зарабатывают в основном.


  • 14:16 28 Февраля 2012
    1 0
    Очень приятно,что мошенников вообще ищут.Из достоверных источников в Калининском районе известно,что силовые структуры района мошенников прикрывают и "поощряют" ,а главное за всем этим стоит областная прокуратура.


  • 21:05 17 Марта 2012
    0 0
    Ничего удивительного.

    В ТГД орудуют профессиональные мошенники. Вспомним публикации о неких Делаковых, Жигаревых и прочих. А чем лучше Баичев? Они обманывают весь народ. Местные воротилы от власти , фактически весь период пресловутой перестройки, более 20 лет, мутят воду в Тверской губернии и Твери, под шумок обустраивая себе вольготную жизнь за счет этой доверчивости Тверичей. А может, не в доверчивости дело? Мотет быть дело в лени и беспринципности, неграмотности и необразованности - вот и верят кому попало, не зная, как обустроить свою жизнь…, а этим пользуются разные проходимцы, у которых под рукой правоохранительные структуры. Сейчас эти структуры, по новому своему положению работают не на выявление и раскрытие, тем более не на предупреждение фактов, мешающих жить людям и развиваться обществу, а лишь по фактам, о которых им сообщат, если сообщат, и на "блюдце" преподнесут, да еще в свидетели пойдут без всякой гарантии безопасности. Получается, что правоохранительные структуры за счет налогоплательщика работают только тогда, когда им укажут на конкретное преступление, да еще убедят их, что это действительно преступление. Без доказательств, а тои с очевидными фактами отошьют, ведь гражданину некуда пойти за помощью и пожаловаться некому, несмотря ни на какие заверения властей, всех мастей о том, как они "ценят и любят" народ и каждого человека.

    Перестройка привела к тому, что государство полностью отстранилось от общества в плане ответственности в вопросах социально-бытового уровня жизни народа, и перестраивает силовые и прочие госструктуры на отпор любым недовольствам людей этого общества и рассматривает народ, как раб силу для обеспечения уровня жизнедеятельности определенной части элиты. Разглагольствования о повышении уровня жизни народа для этой ЭЛИТЫ, не более, чем попутные, не обязательные задачи. И решатся эти задачи, будут пропорционально повышению уровня обогащения элиты, соответственно, 1:1.000.000 . Эта любовь похожа на любовь животновода к мясн


  • 21:41 17 Марта 2012
    0 0
    В вопросах качества жизни, мелочей нет, как не может быть места не добросовестным элементам, тем более мошенникам в структурах, где эти вопросы должны решаться.

    В Тверском регионе, во властной среде, концентрация коррупционности достигла критического уровня еще задолго до перестройки, и на сегодня, представляет собой для общества, смертельно ядовитую субстанцию.

    К сожалению в массовом сознании, эта концентрация ощущается не так остро и-за: "авось", " может обойдется…", "да, ладно...", и т.п.

    И понадобится не одно поколение "мучеников", между прочим, детей и внуков наших, чтобы осознать масштаб катастрофы, которую допустили мы сами в алчном не понимании пути, навязанном народам из вне. Народам, которых, дряхлые правители, просто бросили на произвол судьбы, перечеркнув историю и достоинство миллионов, отдавших жизни свои за веру в лучшее будущее потомков, которые так неблагодарно отнеслись к их памяти.