https://tvernews.ru/news/62012

В Нелидове прошли параллельные гонки на легковых автомобилях

sharik, 28 Февраля 2012, 12:29
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Вот уже четвертый год подряд в Нелидовском районе проходят параллельные гонки на легковых автомобилях. Организаторы соревнований – администрация Нелидовского района и техническая школа ДОСААФ России. По традиции спортивные состязания были приурочены ко Дню защитника Отечества и проходили в трёх классах (А, В и С).

В этот раз на трассе мотокросса  мастерство вождения продемонстрировали двадцать четыре гонщика, среди которых пять гостей из Великих Лук. По правилам соревнований, участникам предстояло сделать по два заезда (по левой и по правой дорожкам), по итогам двух заездов выявлялись четыре лидера, и уже им предстояло побороться за призовые места.

Впервые в рядах гонщиков были представительницы прекрасной половины человечества – Анастасия Лукьянова, Людмила Кравец, Вероника Шевкина.  Им предстояло первыми испытать трассу. Дамы, ничуть не уступая мужчинам, лихо входили в повороты и до отказа выжимали «газ», что, кстати,  и стало для одной из участниц решающим моментом. Не справившись с управлением, Людмила Кравец въехала в сугроб. Никто не пострадал, однако, эта неприятность не позволила участнице занять первое место. С результатом 9 минут 57 секунд Людмила Кравец завоевала бронзу соревнований.

Нешуточная борьба развернулась за первое место. Лидер первого заезда Вероника Шевкина чуть медленнее прошла во втором и по результатам двух заездов уступила Анастасии Лукьяновой всего две секунды. Итак, победительница параллельных гонок среди женщин с результатом 4 минуты 1 секунда – Анастасия Лукьянова. 

Мужчины, как и подобает сильным и мужественным, продемонстрировали лучшие навыки вождения. Зрители с восторгом наблюдали за тем, как сильная половина человечества умело справляется с трудностями соревнований. Повороты, подъёмы и спуски покорялись.  Удача в этот день была на стороне Андрея Голубева, его результат - 4 минуты 29 секунд позволил подняться на третью ступень пьедестала почета (в классе «А»), серебро в этом же классе у Александра Шевкина, его результат – 4 минуты  20 секунд. В классе «В» Олег Стебнюк завоевал бронзу с результатом 5 минут 39 секунд, Андрей Глейников из Великих Лук на второй ступени пьедестала почёта, его результат - 5 минут 35 секунд.

Абсолютный лидер в классах «А» и «В» первенства по скоростным параллельным гонкам на легковых автомобилях - Роман Шевкин. Его результаты – 4 минуты 4 секунды и 3 минуты 46 секунд соответственно. 

Наверное, самые зрелищные заезды в этот день были в классе «С». Правда, участников было всего двое – Александр Помозов и Николай Зимаков. Мощные полноприводные «УАЗы»  с рёвом проносились по трассе, оставляя за собой облака дыма. Грязь из-под колёс, заносы вызывали у зрителей бурю оваций. И первым к финишу пришёл Николай Зимаков, на 22 секунды от него отстал Александр Помозов.

Ни одно мероприятие на трассе мотокросса не обходится без «полевой» кухни. Горячая гречневая каша с мясом и чай – стали лучшим дополнением к зрелищу.

По материалам www.nelidovo.su

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)