На КАЭС чествовали заслуженного работника Геннадия Григорьевича Орла

sharik, 28 Февраля 2012, 14:01
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

На Калининской атомной станции продолжается реализация проекта «Имя в истории Калининской АЭС», в рамках которого состоялось торжественное мероприятие в честь Геннадия Григорьевича Орла. В 2011 году Геннадий Орел отметил 70-летний юбилей. В настоящее время он является главным специалистом по тепломеханическому оборудованию управления атомной станции.

За плечами Г.Г.Орла – работа на на Усть-Каменогорской ТЭЦ, на предприятии «Калининатомэнергоналадка».
С 1982 года жизнь Геннадия Орла связана с городом-спутником Калининской АЭС Удомлей. На атомной станции он возглавлял турбинный цех, работал заместителем главного инженера по ремонту. Геннадий Григорьевич отмечен многими наградами, среди которых: Знак «Почетный работник Минатомэнерго СССР», звание «Заслуженный энергетик РФ», медаль концерна «Росэнергоатом» «За заслуги в повышении безопасности атомных станций», нагрудный знак «Академик И.В.Курчатов» и многие другие.

Состоявшаяся встреча объединила коллег Геннадия Орла, ветеранов предприятия, молодых работников атомной станции, старшеклассников школ г.Удомли. В адрес Геннадия Григорьевича прозвучали поздравления с прошедшим юбилеем, а также слова признательности и благодарности за высочайший профессионализм, ответственность, добропорядочность.
 
Поздравил коллегу и.о. директора Калининской АЭС Михаил Канышев. Он отметил, что благодаря опыту и знаниям Геннадия Григорьевича сегодня успешно эксплуатируются четыре энергоблока атомной станции.

- Заслуги и вклад Геннадия Григорьевича Орла трудно переоценить, - сказал М.Канышев. – Он востребован и продолжает делиться производственными, техническими и человеческими знаниями. Надеюсь, у нас будет много времени поработать вместе.

Неформальное общение старших коллег с молодым поколением, передача профессионального и жизненного опыта – одна из целей, реализуемых в рамках проекта «Имя в истории Калининской АЭС» мероприятий. Сам же проект посвящен людям, заслуги которых занимают особое место в летописи предприятия.

Центр общественной информации Калининской АЭС.

Комментарии (0)


Оставить комментарий