https://tvernews.ru/news/61996

В Твери прошёл митинг инвалидов против монетизации льгот на услуги ЖКХ

sharik, 28 Февраля 2012, 16:04
, 15
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

28 февраля в Твери на Советской площади состоялся митинг людей с ограниченными возможностями по поводу  замены социальных льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг на денежные выплаты. Главным требованием митингующих было сохранение льгот по оплате ЖКУ, как это сделано в ряде субъектов РФ.


Закон о монетизации льгот на оплату услуг ЖКХ наносит тяжелейший удар по материальному положению инвалидов и их семей, заявил на митинге один из организаторов акции протеста Олег Образцов, поскольку денежная компенсация не покрывает 50% расходов на квартплату, электроэнергию и т.п. Более того, часто деньги приходят с задержкой на пару месяцев, а это весьма ощутимо для семейного бюджета, особенно, если в семье не один, а два инвалида и более. Поэтому тверские инвалиды требовали вернуть льготу. 
 
К собравшимся перед зданием Правительства Тверской области вышла руководитель министерства соцзащиты населения Елена Хохлова, которая пыталась ответить на вопросы.

- Перевод льгот в денежную форму - вынужденная мера. Наша область получила 4 млрд. рублей на капитальный ремонт домов и на переселение граждан из ветхих домов. Чтобы получить эти деньги, мы должны были по ФЗ №185 «О фонде содействия реформированию ЖКХ» предоставлять льготы в денежной форме - это позиция федерального центра.

Сейчас управляющие компании - это коммерческие организации, в 2011 году им был перечислен 1 млрд. рублей, но качество обслуживания осталось низким. Поэтому сейчас средства перечисляются не в УК, а людям по индивидуальному расчёту,
- рассказала  Елена Хохлова.

Большинство людей отнеслось с недоверием к словам министра и требовали губернатора, а на предложение - пройти в тёплое помещение и продолжить дискуссию -  инвалиды наотрез отказались.


 

Комментарии (15)


  • 16:42 28 Февраля 2012
    6 0
    Да. Инвалиду еще нужно проскакать N-ное количество инстанций во имя "адресности".


    • 17:16 28 Февраля 2012
      0 4
      движение-жизнь!


  • 17:21 28 Февраля 2012
    4 0
    Перлы наших чиновников действительно надо выливать в граните! "Сейчас управляющие компании - это коммерческие организации, в 2011 году им был перечислен 1 млрд. рублей, но качество обслуживания осталось низким. Поэтому сейчас средства перечисляются не в УК, а людям по индивидуальному расчёту." Интересно, сама Хохлова , в миру министр соцзащиты населения Тверской области, поняла что сказала?

    По её словам получается, что все инвалиды живут в неком гетто и получают некачественные услуги ЖКХ из-за льгот, а все остальное население буквально светится от счастья от качественной работы УК, так как платит за это денежку!


  • 17:37 28 Февраля 2012
    9 1
    на самом деле очень жаль льготников


    все они в январе месяце были вынужденны заплатить за квартиру по полной программе все 100%

    а многие из них еле дотягивают от пенсии до пенсии.

    заплатить за квартплату они должны уже сейчас, а компенсацию получить спустя месяц.

    а как жить от квитанции до компенсации им никто не сказал, как хотите так и выкручивайтесь

    ищите лишнюю тысячу или две за квартиру и неважно что каждая копейка расписана до следующей пенсии.


  • 17:44 28 Февраля 2012
    4 0
    Компенсация приходит месяц спустя и не полностью.Позвонили, узнали:откуда цифры.Ответ: это средневзвешенные, за ранее сделанные начисления, так как УК не вовремя подают информацию за начисления, позже пересчитаются.Следующий месяц все повторилось.


  • 19:30 28 Февраля 2012
    8 0
    В очередной раз государство обирает самых бедных и самых беззащитных. Много рассуждаем о налоге на роскошь, а здесь смотрите какая интересная картина вырисовывается: инвалид заплатил сегодня, а компенсацию получит через Х дней, при этом стоимость однодневного кредита на межбанке составляет от 3 до 5 процентов. Упс. Вопрос, - в чьих карманах осядет прибыль от такого кредитования инвалидами ЖКХ ?


  • 22:52 28 Февраля 2012
    0 10
    Давайте расскажу про выплачиваемые льготы.

    В декабре месяце все льготники получили свои льготы в квитанциях за декабрь. А получая пенсию по инвалидности В ЯНВАРЕ! снова получили те же суммы, т.е. государство пошло на повторную оплату, чтобы не было разрыва в месяц. Поэтому все эти разговоры - вранье. За январь месяц льготники получат деньги вместе с пенсией за февраль . Где тут обман? Ну не сориентировалась сразу УК, бывает - так получат потом. И времени-то - второй месяц пошел, а уже митинги. И посмотрите на митингующих- практически все пенсионеры. А это значит, что люди получают обычную пенсию+пенсию по инвалидности и, если одинокие + субсидию. И никаких хождений по инстанциям делать никто не заставлял, льготы автоматом пошли туда же, где получают люди пенсию по инвалидности: в банке, на почте или домой принесут. Конечно им теперь неинтересно. А как субсидии стали на книжки перечислять? Никто не умер и демонстрации не устраивали, привыкли.


    • 13:31 29 Февраля 2012
      7 0
      Не надо инвалидам "теорию" разводить! Практика - критерий истины. Схема оплаты настоящий "развод"!

      Государство пошло на повторную оплату... Мне лично не смешно.

      За январь получли вместе с пенсией компенсацию - 21 января, а оплатить ЖКХ надо было до 11 января за декабрь! А в январе за электроэнергию за какой месяц потреблённую надо было заплатить? Знаешь? За ноябрьскую...


      Это расписано что и как еще в идеальном случае!


      • 21:20 29 Февраля 2012
        0 7
        Гражданин инвалид! Посмотрите в свою квитанцию на оплату коммунальных платежей за ДЕКАБРЬ! Там стоит оплата за МИНУСОМ льгот! Еще раз: Вы в декабре получили льготу в квитанции и 21 января второй раз. А должны были льготы января получить в феврале. Чем недовольны-то? И не надо тут сказки рассказывать. Я сама отчеты по льготам сдаю и знаю про это все досканально и до мелочей. А судя по тому, что Вы все-таки получили свои льготы вместе с пенсией - все прекрасно работает. У меня в доме пенсионеры получают пенсию 23 числа. Но сразу после выдачи квитанций еще До конца месяца, коммуналку оплачивают. ВСЕ пенсионеры. Даже те, кто не получает льготы и субсидии! Не до 10 числа, а до 1. За это их всех сильно уважаю, советское воспитание.


        • 11:02 01 Марта 2012
          5 0
          Вам повезло с управляющей компанией.

          У меня в КВИТАНЦИИ написано: оплатить до 11 числа, иначе выставляют пени!

          А приятелю, за телефон: оплатить до 20 числа следующего месяца было написано в квитанции.

          Оплатил 5 числа... А в следующей квитанции выставили пени за просрочку платежа! Он на выкрутасы "Ростелекома" плюнул и отказался от услуг ООО "Рога и Копыта'!

          Однако от ЖКХовской конторы как откажешься? Вцепились намертво! Ни какие ФЗ не помогают.


  • 23:38 28 Февраля 2012
    6 0
    Такими нехитрыми способами наше чудо-государство борется с бедностью. Сначала снизили прожиточный минимум с 5141р. во 2-м квартале прошлого года до 4725р. в 4-м. Теперь монетизировали льготы по ЖКХ и вот,не осталось в стране пенсионеров,живущих за чертой бедности,и соцпособий им платить не надо и статистические показатели - на загляденье


  • 11:42 29 Февраля 2012
    8 0
    За счет лишения части льгот на ЖКХ инвалидов

    чиновники в Тверскай области получили 4 миллиарда рублей на распил в 2012 году!

    Они отказывались, но федеральный центр "вынудил". Хороший бизнес.


  • 11:58 29 Февраля 2012
    8 0
    Задержка с выплатой компенсации за электроэнергию происходит ВСЕГДА на ДВА месяца, так организована схема оплаты.

    А для тех, кто получает пенсию во второй половине месяца и на всех ТРИ МЕСЯЦА!


    • 21:21 29 Февраля 2012
      0 7
      Ага. Самое главное вовремя получить компенсацию за электричество. Сколько там в месяц получается? Рублей 25-30?


      • 10:26 01 Марта 2012
        7 0
        Сейчас 1квт/час стоит 2,87 руб (раньше столько стоила бутылка водки поллитровая, лучше бы накинули еще 1 копейку до стоимости квт/часа предельной и не позорились!) соответственно 100 квт за месяц стоят 287 рублей! А с учетом "социальной нормы" потребления, сколько компенсируют?

        А 25-30 рублей, это только СОВРЕМЕННЫЙ холодильник потребляет в месяц. А квартиру, вместо ТКС и Тверьтепло то же надо отапливать.

        Арифметика в сфере ЖКХ наука КЛАССОВАЯ!


        Знать надо, а не свистеть!