Тверь отметит Год российской истории: в городе планируют установить таблички с названиями 40 мостов

sharik, 29 Февраля 2012, 13:21
, 23

28 февраля состоялось первое заседание рабочей группы под председательством заместителя главы администрации города Твери Алексея Борисова по подготовке мероприятий, посвященных Году российской истории. Напомним, указом Президента РФ 2012 год объявлен Годом российской истории.

В состав рабочей группы вошли представители районных администраций, учебных заведений, Тверской митрополии, СМИ, учреждений культуры и искусства. Они обсудили основные направления, в рамках которых будут организованы мероприятия. Прежде всего, это дополнительные меры по сохранению культурного наследия Твери. Было принято решение по более детальному изучению состояния памятников монументального искусства и внесению предложений по их реставрации или ремонту, благоустройству и озеленению территорий.

Особое внимание будет уделено увековечиванию памяти об известных земляках, краеведах, значимых датах и событиях. Поступило предложение об установке мемориальных досок не только в честь именитых тверитян, но и табличек с названиями всех мостов города. А их в областном центре почти сорок. Правда, оказалось, что до сих пор некоторые из них официально остаются безымянными. Поэтому планируется провести конкурс среди горожан на лучшее название таких мостов.

Учебно-просветительские и досуговые мероприятия, приуроченные к Году российской истории, должны охватить все возрастные группы тверитян – от воспитанников детских садов до людей пожилого возраста. Это конкурсы, олимпиады, фестивали, «круглые столы», семинары, научные конференции, экскурсии по памятным местам Твери и региона. На совещании отмечалось, что неразрывная связь истории России и тверской земли должна проходить красной нитью в организации городских праздников и знаменательных дат.
 
В ближайшее время будут рассмотрены все предложения и утвержден план по проведению в Твери Года российской истории. В обсуждении могут принять участие и жители города. Свои идеи они могут оставить на сайте управления по культуре, спорту и делам молодежи администрации города – http://ksm.tver.ru или отправить по адресам – электронной (uksm@adm.tver.ru) или обычной почты (Тверь, наб. Степана Разина, 20).

Управление информации Администрации города Твери.


Комментарии (23)


  • 13:31 29 Февраля 2012
    7 9
    Лучше хотя бы один мост - Восточный - в порядок привели. Без табличек Тверь проживет, а вот без мостов как-то не очень.

  • 13:46 29 Февраля 2012
    4 7
    Главное, навести блезир и отчитаться! Пох, что трава, покрашенная в зеленый цвет накануне отчета или визита Великого и Могучего, расти не будет. Пусть Восточный мост совсем разрушится, а о строительстве новом будут мечтать наши дети и внуки. Зато каждому мосту табличку прикрепим! Главное, господа из администрации, не облажаться и не сделать орфографических и исторических ошибок! Заранее купите словари русского языка,только не под редакцией Фурсенко. Вот Ожигов, Даль и советские подойдут!!! Удачи вам в освоении (читай - в "распиле") бюджетных денег(:

    • 14:00 29 Февраля 2012
      7 1
      Так-то ОжЕгов вообще-то

      • 18:47 29 Февраля 2012
        0 0
        Виноват, ошибся. Но все же не на памятнике написал. К тому же торопился. А иначе 100 раз проверил бы:)

  • 14:15 29 Февраля 2012
    3 7
    Переименование каких-никаких денег стоит. Наверное мы бы удивились смете. Смысл не понятен проекта. Мы не Питер.

  • 14:24 29 Февраля 2012
    2 7
    все таки какие молодцы в администрации! и симпозиумы, конференции, прогулки по городу и главное ТАБЛИЧКИ. просто умора :) а может эти деньги под этот прожектерский проект потратим на энергосберегающие лампочки для детских домов, а то в министерстве всякого развития и жкх просто беда с деньгами.

  • 14:29 29 Февраля 2012
    5 7
    думается что таблички - это то, что скоро будет напоминать, а иногда и информировать о том, что на этом месте, в эпоху эффективных менеджеров, еще был мост.

  • 14:56 29 Февраля 2012
    8 5
    удивляете вы меня товарищи! что плохого, что наши мосты наконец получат наименования? у нас же официальные, и то не уверен, имеют только Восточный, Староволжский, Мигаловский и может быть Тверецкий (старый) мост. а остальные или неофициальные народные прозвища имеют или вообще никакие. вообще, что за деревенские названия: старый, новый?! как будто у нас всего два моста! и никто не говорит, что власти хотят подменить этой работой работу по восстановлению мостов! одно другому не мешает. а разговоры типа " у нас не Питер" вообще отдают глубокой провинциальщиной! типа " куда нам, сиволапым! с нашим свиным рылом да в калашный ряд столиц, где мосты имеют названия и свою историю". мы ничем не хуже Питера. наши мосты тоже должны иметь названия, раз уж мы любим говорить что Тверь город мостов! и денег больших на это не надо. никаких переименований адресов офисов и жилья это не повлечет!

    • 15:04 29 Февраля 2012
      2 5
      вам говорят про Фому, а вы про Ерему, деньги нужно направлять на решение острых проблем города. а как там вы назовете мост мне лично до лампочки, как был"старым" и "новым" так и будет.

    • 18:38 29 Февраля 2012
      0 0
      Я так подозреваю, что названия есть у всех мостов, просто мы о них не знаем. Старый-Новый нормально, "Узкое совсем Старье" и "чуть пошире старье" лучше было бы? Надо новый, 41й мост городу. Так его и назвать - Мост 41! Может как-то из федерального бюджета бы? У самих-то с нашими сукоными рылами денег точно не хватит - нет денег на горячую воду летом и отопление зимой, а тут целый новый 6-ти полосный мост (по три в каждую сторону)! А по 1-2 полосы в каждую сторону мне кажется не хватит опять. И имеющиеся естественно расширить, добавить как минимум по одной полосе в каждую сторону. А то парадоксально они смотрятся - перед ними широченная дорога на 2-4 полосы, потом мостик на 1у полосу, а за ним опять 2-3-4 полосы. Так и есть "узкое место".

      • 18:48 29 Февраля 2012
        0 0
        Субсидии то регионам теперь Вася раздает в Минфине. Хрен он что для Твери даст

  • 15:00 29 Февраля 2012
    5 3
    Было бы правильно в Год российской истории востановить в городе Твери историческую справедливось и вернуть исторические названия улицам которые до сих пор носят имена террористов и персонажей не имеющих к нашему городу никакого отношения. Даже контактный адрес указанный в материале звучит : "набережная С. Разина"! Да уж, разбойники и душегубы у нас в почете!

    • 15:20 29 Февраля 2012
      3 6
      а что от этого изменится? Жизнь станет слаще и веселей? или город будут лучше убирать. Все в мире относительно. сегодня одни герои, а завтра они злодеи и наоборот.

  • 15:46 29 Февраля 2012
    6 6
    Мать.... их. Сначала повесить нужно таблички на безымянных домах, что бы у них номера появились у всех и названия улиц на которых они стоят. А потом уж за мосты приниматься.... Без порток, но в шляпе ... едрит.

  • 17:31 29 Февраля 2012
    4 6
    Судя по минусятине, реальные мосты городу не нужны.

    • 18:48 29 Февраля 2012
      1 6
      а это штаб голосует

      • 10:07 01 Марта 2012
        0 0
        в полном составе

  • 18:50 29 Февраля 2012
    1 8
    Новый мост официально называется мост им. М. И. Калинина, на нем даже вензели есть. Это название нужно восстановить. Старый мост - копия моста свободы в Будапеште, это можно учесть. Железнодорожный мост через волгу - логично назвать Пролетарским.

  • 21:23 29 Февраля 2012
    7 2
    Официальные названия имеют только Восточный и Монастырский мосты. Новый Волжский мост предполагалось назвать мостом им. М. И, Калинина, но пока его строили, вышло постановление, запрещавшее называть мосты в честь людей. Так что официально он остался без названия. Ещё мост через Тьмаку в створе ул. Брагина до революции именовался Покровским, но потом название забылось и не использовалось. Неофициальными, но тем не менее устоявшимися названиями являются Мигаловский, Старый Волжский, Новый Волжский, Старый Тверецкий и Новый Тверецкий. Вряд ли их стоит менять. А вообще к этому вопросу следует подойти вдумчиво, чтобы не получить дурацких названий. Например, мост у рынка целесообразно было бы назвать Куровским по существовавшему рядом ранее деревянному. Мост в створе Советской ул. -- Никольским по находившемуся на этом месте до революции деревянному, возводившемуся ежегодно. И так далее.

  • 22:06 29 Февраля 2012
    3 0
    Мост через волгу, который обещают построить уже лет 20, предлагаю назвать "мостом тысячелетия Твери". Все равно раньше этого срока не построят.

    • 10:08 01 Марта 2012
      0 0
      вы оптимист!

  • 16:15 01 Марта 2012
    0 0
    да, устоявшиеся названия, но по моему "старый-новый" - это по-деревенски. Куровский - никто уже не помнит, что там были куровские бани. логичнее и назвать его Рыночным. всем будет понятно, что за мост и где он. и тем, кто пишет про "без штанов но в шляпе", могу сказать: если на дороге колдобины есть, ее что и подметать теперь не нужно?

  • 16:15 01 Марта 2012
    0 0
    да, устоявшиеся названия, но по моему "старый-новый" - это по-деревенски. Куровский - никто уже не помнит, что там были куровские бани. логичнее и назвать его Рыночным. всем будет понятно, что за мост и где он. и тем, кто пишет про "без штанов но в шляпе", могу сказать: если на дороге колдобины есть, ее что и подметать теперь не нужно?

Оставить комментарий