https://tvernews.ru/news/61965

Теперь информацию о долгах жители Тверской области могут узнать на сайте судебных приставов

sharik, 29 Февраля 2012, 14:06
, 12

Сегодня благодаря информационным технологиям и политике по переводу государственных услуг в электронный вид запущен онлайн-сервис, призванный помочь гражданам. Еще недавно человек мог узнать о своей задолженности, получив по почте постановление о возбуждении исполнительного производства, извещение о вызове к судебному приставу, а также обратившись в районный отдел службы судебных приставов по месту регистрации. Теперь на официальном сайте ФССП России существует Всероссийская база должников и исполнительных производств.

С 1 января 2012 года любой желающий с помощью информационного сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области www.r69.fssprus.ru может проверить наличие задолженности по налогам, услугам ЖКХ, штрафам, алиментам и другим платежам как в отношении себя, так и в отношении других физических и юридических лиц.
Новый сервисный ресурс упростит тверитянам процедуру получения информации об имеющихся долгах по исполнительному производству.

Для поиска по базе необходимо выбрать вкладку «Поиск» в соответствии с видом предполагаемого должника (физического или юридического лица), а ниже – ввести необходимые данные. При наличии задолженностей система выводит следующую информацию:

1. Номер и дата возбуждения исполнительного производства.

2. Наименование органа, выдавшего исполнительный лист или иной акт, его номер.

3. Сумма и вид долга.

4. Адрес отдела судебных приставов. ФИО судебного пристава-исполнителя, контактный телефон.

«Банк данных исполнительных производств» предлагает сразу же оплатить задолженность с помощью интернет-банкинга "QIWI" либо вывести на печать заполненную квитанцию оплаты, в неё необходимо вписать лишь ФИО должника и оплатить уже через банк или почту.

Такая возможность как поиск должника в системе «База данных исполнительных производств» позволяет не только экономить время граждан, но и исключит случаи, когда должник уверяет, что впервые слышит о своих долгах. Сведения о должнике будут в открытом доступе до тех пор, пока долг не будет погашен, а исполнительное производство не будет окончено.

УФССП России по Тверской области рекомендует гражданам и представителям юридических лиц, обнаруживших себя в банке данных исполнительных производств, обратиться непосредственно в подразделение судебных приставов по указанному адресу или телефону, чтобы получить информацию о принятых и возможных мерах принудительного исполнения таких как, например, временное ограничение на выезд за пределы Российской Федерации.

Для информирования граждан об имеющихся задолженностях по различным категориям исполнительных производств в четверг, 1 марта, в зале ожидания автовокзала Твери судебные приставы проведут социальную акцию "Узнай, ты должен!?". Выездная группа судебных приставов, оснащенная мобильной базой данных о должниках, будет работать в этот день с 14.00 до 20.00 часов.

Также в рамках мероприятия каждый желающий сможет оплатить задолженность на месте. Кроме того, все желающие смогут получить правовые консультации по вопросам, относящимся к компетенции службы судебных приставов.

Гражданам, желающим узнать о наличии задолженностей, достаточно назвать судебному приставу-исполнителю свои фамилию, имя, отчество и дату рождения. Для получения более подробной информации по конкретному исполнительному производству необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность.

Пресс-служба УФССП России  по Тверской области.
 

Комментарии (12)


  • 15:04 29 Февраля 2012
    0 0
    Очередная неработающая лажа.. Зато капчу везде воткнули, где надо и не надо.


    • 15:12 29 Февраля 2012
      1 0
      В смысле "неработающая"? Я, например, о некоторых товарищах узнала все.


    • 15:45 29 Февраля 2012
      3 0
      К сожалению, работающая. А к сожалению, потому что фактически в открытом доступе конфедициональная информация. Ребяты-приставы, на сайте госуслуг тоже о себе можно много интересного узнать, но всякий знающий твои имя, фамилию и дату рождения там за здорово живешь не полюбопытствует. А полученную информацию по-разному можно использовать.


    • 16:59 29 Февраля 2012
      0 0
      О себе я не нашел ничего. :)


  • 15:43 29 Февраля 2012
    4 0
    Кривой сайт. Есть не вкладка Поиск, а поле - расширенный поиск.

    Кстати, почему на странице - Арестованное имущество, переданное на реализацию (торги, комиссионная продажа) никакой инфы? Ничего не арестовано или все продано на корню самим себе по остаточной стоимости?


  • 17:24 29 Февраля 2012
    1 0
    Да все криво, ппц, не понимаю, как там кто-то что-то нашел(


  • 18:47 29 Февраля 2012
    0 0
    КВН - купил включил неработает... куда выкинуть незнаю....


  • 21:29 29 Февраля 2012
    1 0
    Может, я тупой, но я ничего не нашёл ни в "поиске", которого нет, ни в "расширенном поиске".


    • 22:03 29 Февраля 2012
      0 0
      Потому что тыкать надо не на "поиск", а на "банк данных исполнительных производств"




      • 20:09 01 Марта 2012
        0 0
        Спасибо. Нашёл свою должницу, но там нет её долга передо мной. Видимо, какой-то недоучёт.


    • 23:00 29 Февраля 2012
      0 0
      все там есть - кнопочка "найти" большая сразу бросается в глаза.


  • 22:59 29 Февраля 2012
    1 0
    я себя нашел на этом сайте. Только вот странно - судя по информации с сайта я должен приставам 3000 р, хотя реально около 11 т.р.Непонятно кому верить....кстати та же ситуация и с сайтом налоговой - у меня там долг 500 р, хотя реально около4 т.р за дорожный налог. Видимо в этих организациях базы данных криво ведутся.