https://tvernews.ru/news/61964

В Тверской области пьяный мужчина в лодке палил в воздух из ружья, угрожая своим знакомым и участковому

sharik, 29 Февраля 2012, 14:19
, 3

Прокуратура Торопецкого района подержала государственное обвинение по уголовному делу по обвинению местного жителя Владимира Лосева в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.119, ч.1 ст.318 УК РФ (угроза убийством, угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В ходе судебного заседания установлено, что 25 сентября 2011 Лосев, находясь в состоянии алкогольного опьянения в лодке возле берега озера, на почве личных неприязненных отношений умышленно два раза выстрелил из имевшегося у него ружья в направлении лодки, в которой находились двое его знакомых. Реально восприняв угрозу убийством со стороны Лосева, они позвонили в полицию.

Прибывший на озеро участковый уполномоченный полиции в форме представился Лосеву, назвав свою фамилию и должность, и потребовал подплыть к берегу и сдать оружие. На законные требования сотрудника полиции Лосев ответил отказом, выражаясь при этом нецензурной бранью, а затем умышленно произвел выстрел в воздух в направлении сотрудника полиции.

Приговором Торопецкого районного суда гражданин Лосев признан виновным в совершении указанных преступлений, ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор суда вступил в законную силу.

Сообщает прокуратура Тверской области.

Комментарии (3)


  • 14:39 29 Февраля 2012
    1 0
    Особенности национальной рыбалки....


  • 14:43 29 Февраля 2012
    3 1
    Скорее особенности национальной дури


  • 00:22 01 Марта 2012
    0 0
    А вот на на хрена 2 года по суду? Что, полицай стрелять не умеет?