https://tvernews.ru/news/61947

В тверской библиотеке им. М.Е.Салтыкова-Щедрина открылся «Центр по обслуживанию людей с ограниченными возможностями»

sharik, 29 Февраля 2012, 16:48
, 2
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

29 февраля в Твери в библиотеке им. М.Е.Салтыкова-Щедрина состоялось торжественное открытие
первого «Центра по обслуживанию людей с ограниченными возможностями» в рамках целевой программы «Тверь - город равных возможностей на период 2011-2013 годы».

На мероприятии, помимо читателей библиотеки,  присутствовал Глава города Твери Владимир Бабичев, который рассказал присутствующим гостям о ходе реализации программы.

- В 2011 году на реализацию программы было потрачено 850 тыс. рублей, в Твери планируется установить несколько десятков пандусов, что позволит заметно повысить доступность многих учреждений для инвалидов-колясочников. Открытие этого центра - первая ласточка, и мы пойдём по этому пути, если мы хотим создать общество равных возможностей. Главная цель Центра - это не просто оказать помощь инвалидам, а создать такие условия, чтобы люди с ограниченными возможностями на равных общались с другими читателями, принимали участие в различных мероприятиях, творческих вечерах, встречах, не чувствовали себя одинокими, чтобы они смогли проявить свои таланты, рассказать о себе. 

Глава города презентовал центру факс. В зале библиотеки установлены компьютеры, проходят различные обучающие факультативные занятия, мастер-классы, работают кружки по вязанию и бисероплетению, проходят встречи с краеведами и интересными людьми, сотрудники библиотеки организовывают различные выставки прикладного искусства. Теперь всё это станет доступным и для инвалидов-колясочников, поскольку у входа в Центр построили пандус, оборудовали всем необходимым туалеты.

Комментарии (2)


  • 16:55 29 Февраля 2012
    0 1
    «Тверь - город равных возможностей на период 2011-2013 годы»


    С 2014 года забудьте о равных возможностях


  • 22:54 29 Февраля 2012
    0 0
    Для начала надо перестать навешивать на этих людей ярлык инвалидов. Ну, да, в чём-то их возможности меньше, чем у многих городских балбесов. Лишь в чём-то! А сколько среди них людей талантливых, нужных нам всем. А им всего-то нужен пандус к дому.