tvernews.ru
21 октября Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В отсутствии горячей воды на ул. З.Коноплянниковой водоканал не виноват. Ответ на народную новость

01 Марта 2012 11:39
Автор:

28 февраля читательница ТИА Stranger написала народную новость "Неделю нет горячей воды. По словам УК, виноват Водоканал". Суть коммунальной проблемы заключается в том, что с 21 февраля в одном из домов на ул.З.Коноплянниковой нет горячей воды, а в управляющей компании - тверском филиале ОАО "Славянка" - жителям объясняют невозможность выполнения ремонтных работ на бойлере из-за бездействия тверского Водоканала, работники которого должны перекрыть задвижки. "Соответствующая заявка несколько дней как направлена в компанию, уже оплачена, однако день за днем, а работников со стороны водоканала не видно. Так и сидим в предвыборную неделю, закаляемся", - пишет автор.

ТИА за комментарием обратилось в ООО "Тверь Водоканал", где нам пояснили, что, действительно, заявка от УК поступила 24 февраля. Но не всё так просто, как представляет управляющая компания.

- Сети на этом участке не наши. Но нам тоже их приходится обслуживать. ОАО "Славянка" запрос нам направило, но не оплатило. Так, 28 февраля ещё никаких поступлений не было. А мы не можем каждый раз выезжать и выполнять работу авансом. У нас таких вызовов десятки в день, а потом долги копятся. И УК знают, что мы работаем по такой схеме - сначала работы нужно оплатить, а потом мы оперативно выедем на место и всё, что нужно, сделаем. Сегодня деньги на счёт поступили. И наша бригада готова была выехать на аварийный дом. Однако сама управляющая компания перенесла ремонт на завтра, 2 марта. Так что не надо сваливать вину с больной головы..., - пояснил пресс-секретарь тверского водоканала Николай Прянишников.

Так что горячая вода в доме читательницы если и появится на этой неделе, то не раньше пятницы.  

Есть новость? «WhatsApp» и «Viber» +7-920-150-1000
Нашли опечатку - выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (6)

  • А в тарифы на коммунальные ресурсы производство аварийных работ не закладывается?
    
    
    01.03.2012 12:08
    0 | 3

  • Такое мудренное слово "Авария".
    
    Так, смотрим Википедию.
    
    "Ава́рия — разрушение сооружений и (или) технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте, неконтролируемые взрыв и (или) выброс опасных веществ.
    
    Вероятность возникновения аварии называется аварийностью. Когда в результате износа, отсутствия ремонта аварийность здания, сооружения, оборудования или транспортного средства превышает определённую норму, говорят, что объект находится на аварийной стадии. Для предотвращения аварии и вывода объекта из аварийной стадии производят профилактический ремонт."
    
    В той же Википедии ссылаются на такое понятие как "Техногенные аварии".
    
    Авария по сути - ЧП, которое угрожает здоровью и нормальному существованию человека.
    
    Водоканал спихивает ответственность на ОАО "Славянка". Хорошо, если трубы порвало именно на территории ОАО, почему оперативно не решили вопрос. Виновных искать и наказывать не пытались? Дабы другим не повадно было.
    
    Вспоминается недавний случай с отсутствием во всем городе воды вАще. Прорыв на водозаборе в районе. По закону власти обязаны были объявить ЧП в городе, МЧС, ЖКХ обеспечить каждый микрорайон бочкой с водой - бесплатно 24 часа в сутки. Было это? Нет! Люди стояли с канистрами у колонок на морозе, как на фото из блокадного Ленинграда.
    
    Преступная халатность - вот что это
    
    
    01.03.2012 12:16
    0 | 2

  • пресс-секретарь тверского водоканала Николай Прянишников... Настоящая мужская работа!!! Молодец, мужчинка!!!
    
    кстати, это же ского нужно лишнего бабла иметь, чтобы содержать такую должность??? вот куда НАШИ деньги идут
    
    
    01.03.2012 12:17
    0 | 2

  • Звонили в Славянку. Вот новый комментарий.
    
    
    Действительно, оплаты не было (не так поняли). Но с пятницы прошлой недели была отправлена Славянкой в Водоканал заявка. После нее Водоканал должен выставлять счет, далее следует оплата и выезд работников. Так вот, по Утверждению Славянки, Водоканал потерял, проигнорировал или не торопился выставлять счет. Работник Славянки поняв, за 3 дня, что звонками не поможешь, вчера лично поехал в Водоканал и после этого заявку нашли и дали ход. Вот щас последует оплата, и не ранее чем завтра коммунальщики только начнут чинить гор. воду.
    
    
    Вообще, удивительно получается. За 10 дней до выборов оставляют зимой без горячей воды, а ответственность коммунальщики спихивают друг на друга. Интересно, как будут голосовать жители без горячей воды в такой ситуации? Может это провокация? Как еще можно объяснить такие действия.
    
    
    01.03.2012 15:35
    0 | 0

    • Это не провокация, а наша жизнь! Одни не так поняли, другие потеряли ... и так во всём!
      
      Работа кипит!!!
      
      
      01.03.2012 16:17
      0 | 0

  • Про работу Водоканала я уже писала. Называется эта работа "Песня!!!". Водоканал именно так и работает. Причем даже если Вы эту работу и оплатите, то не факт, что они соизволят съездить в банк и проверить эту оплату:"Не каждый день ездим в банк!" А мы делаем так: пишем заявку, везем ее в Водоканал. На первом этаже есть бухгалтер, который выписывает счет. Там же сразу оплачиваем его в кассе и прикладываем копию этого чека к заявлению, отдаем его в окошко рядом.
    
    А вот дальше песня и начинается. Необходимо на следующий день с утра и до обеда
    
    висеть на телефоне, постоянно выясняя, где наше заявление, кому его отдали и когда приедут устранять аварию. До обеда можно и получить какие-то обещания о сроках приезда бригады. Последний раз нам еще пришлось по чертежам выяснять где же тот колодец, где должны были произвести отключение.... Зато деньги дерут, инвесторами нас назначили, народа полна коробочка в двух зданиях , и никто ничего делать не хочет!!!!!
    
    
    01.03.2012 17:16
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.