https://tvernews.ru/news/61912

В Тверской области выявлены случаи заболевания бешенством у лисы и орнитозом у курицы

sharik, 01 Марта 2012, 12:17
, 3

День, который бывает один раз в 4 года, оказался «щедрым» на выявления новых положительных случаев опасных заболеваний. Так, вирус бешенства и орнитоз обнаружили специалисты «Тверской межрайонной ветеринарной лаборатории» 29 февраля в доставленных в лабораторию для исследований патматериалах.

Бешеной оказалась лиса, забежавшая в один из частных дворов Вышнего Волочка. Животное было убито местной жительницей после нападения на ее собаку. Женщина отметила, что лиса была крайне агрессивна.
Генетический материал возбудителя хламидиоза (орнитоза) был выявлен специалистами лаборатории у курицы, фекалии от которой были привезены в ФГБУ «Тверская МВЛ» 28 февраля жительницей Лихославльского района.

Полученные специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований были направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, Роспотребнадзор по Тверской области и Государственную инспекцию по ветеринарии Тверской области для принятия соответствующих мер.


Комментарии (3)


  • 12:21 01 Марта 2012
    0 0
    ну с бешенством вроде все понятно. а вот разъясните нам безграмотным, что енто такое орнитоз у курицы??? мож кур есть нельзя, а мы и знать не знаем про это??? требую разъяснений, а то новость неполная какая-то - факт есть, последствий - нет


    • 12:26 01 Марта 2012
      2 0
      Википедия поможет )))


  • 22:31 01 Марта 2012
    0 0
    Смешнее было бы наоборот - бешенство у курицы и орнитоз у лисы. Можно было бы показывать за деньги. ))))