tvernews.ru
20 октября Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В день завоза бюллетеней, 2 марта, избирательные участки будут взяты под круглосуточную охрану сотрудниками полиции

01 Марта 2012 14:08
Автор:

Сегодня в УМВД России по Тверской области состоялась пресс-конференция, посвященная выборам 4 марта 2012 года. На вопросы тверских журналистов ответил начальник Управления охраны общественного порядка УМВД России по Тверской области полковник полиции Андрей Толок.

В Тверской области проводятся мероприятия, направленные на обеспечение охраны общественного порядка и общественной безопасности в период проведения выборов Президента Российской Федерации, а также досрочных выборов Главы Вышневолоцкого района, выборов депутатов в органы местного самоуправления Калязинского, Кимрского, Осташковского, Рамешковского, Спировского и Конаковского районов Тверской области 4 марта 2012 года.

В УМВД России по Тверской области создана рабочая группа оперативного штаба по профилактике правонарушений на период подготовки и проведения выборов. Также определён порядок обмена информацией с избирательными комиссиями, в том числе о фактах нарушений избирательного законодательства, а также правоохранительными органами региона. Совместно с МЧС России по Тверской области полицейские проводят комплексные пожарно-технические обследования объектов выборов, мест работы избирательных комиссий.

УМВД России по Тверской области усилен контроль за работой с письмами, обращениями и заявлениями граждан, связанными с проведением выборов. Организован приём населения и работа «горячих» телефонных линий в территориальных органах внутренних дел с целью получения от населения информации о правонарушениях при подготовке и проведении выборов.

В Тверской области голосование будет проводиться на 1259 избирательных участках, в том числе 3 – для лиц без определенного места жительства, 27 – на объектах здравоохранения, 3 – СИЗО. На 67 избирательных участках города Твери для подсчёта голосов будут установлены комплексы обработки бюллетеней. С целью видеофиксации на избирательных участках установлено 2246 видеокамер с соответствующим оборудованием. Для досмотра граждан избирательные участки на 60% укомплектованы стационарными и ручными металлодетекторами.

В день голосования 4 марта 2012 года в охране общественного порядка и общественной безопасности будет задействовано 2627 сотрудников органов и подразделений УМВД России по Тверской области, в том числе 40 военнослужащих внутренних войск МВД России и 110 сотрудников ЧОП. В день завоза бюллетеней, 2 марта, избирательные участки будут взяты под круглосуточную охрану сотрудниками полиции.

Сообщает УМВД по Тверской области.
 

Есть новость? «WhatsApp» и «Viber» +7-920-150-1000
Нашли опечатку - выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.