В Тверской области двое инспекторов ГИБДД потушили пожар в жилом доме

sharik, 01 Марта 2012, 17:15
, 7
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Двое инспекторов ДПС ГИБДД ОМВД России по Калининскому району – Сергей Павлов и Кирилл Кузьмин – морозным февральским утром? заступив на службу, патрулировали дороги района. Проезжая через деревню Починки на автодороге Тверь – Волоколамск, они заметили, что один из крайних домов деревни слегка дымится. Вроде бы ничего особенного: может, хозяева печку растопили, ведь морозы нешуточные. Но присмотревшись повнимательнее, заметили, что дым идет не из трубы, а из-под заснеженной крыши пристройки к дому.

Вышедший на стук хозяин, мужчина средних лет, заявил, что у него все в порядке. Сидят спокойно с сыном-пятиклассником, смотрят телевизор, печку затопили. А когда все-таки пошли в пристройку и посмотрели, спокойствие сменилось… паникой.  Оказалось, что весь чердак строения охвачен пламенем. 

Сотрудники ДПС сразу же вызвали пожарных и спешно вынесли из помещения газовый баллон, бросив его в снег. Мужчины по очереди залезали на чердак, где отрывали и выбрасывали на улицу куски горящего оргалита, чтобы огонь не распространился дальше, а сын хозяина помогал таскать воду из колодца.

К приезду пожарной бригады огонь уже был потушен. Чтобы чего не вышло (все-таки в пристройке хранилась солома), прибывшие огнеборцы влили в пристройку две машины воды. Чердак и вещи, которые там хранились, выгорели полностью, но очевидно, что все могло закончиться гораздо хуже.

- Скорее всего, – рассказывает Сергей Павлов, – пожар действительно случился из-за проводки: либо она находилась не в должном состоянии, либо произошел скачок напряжения из-за того, что было включено много электроприборов одновременно. К счастью, никто не пострадал, а ведь еще чуть-чуть, и дом бы сгорел полностью!

Участие в раскрытии преступлений, оказание помощи гражданам, поимка нарушителей и преступников – что только не случается на службе.

- Однажды, - вспоминает Сергей Павлов, - мы задержали мошенника, выманившего у пожилой женщины приличную сумму денег на «помощь» ее «пострадавшему» родственнику. Хорошо, старушка не растерялась, вовремя сообщила тогда еще в милицию и смогла описать преступника и его машину.
Для нас это повседневная работа. Отвлечься после трудного рабочего дня мне помогает семья. Мой сын еще ходит в детский сад, но уже говорит, что пойдет служить в полицию.

Хочется отметить, что Сергей Павлов в 2011 году занял первое место в областном конкурсе «Лучший инспектор ДПС» и принимал участие во всероссийском конкурсе, который проводился в сентябре в г. Орле.

Управление ГИБДД УМВД России по Тверской области.

Комментарии (7)


  • 17:23 01 Марта 2012
    13 1
    Молодцы!!!!!


  • 17:30 01 Марта 2012
    12 1
    Однако, ребят премировать надо, правда им - респект!


  • 17:35 01 Марта 2012
    13 0
    Ребята молодцы !!!!


  • 19:01 01 Марта 2012
    5 1
    Мусаров тысячи, а вот ментов единицы! Молодцы ребята! так держать!!!


  • 20:21 01 Марта 2012
    7 1
    Благодаря таким мужикам есть еще вера в нашу полицию!


  • 20:33 01 Марта 2012
    7 1
    Вот ребята, достойные уважения!!! Только хрен им кто из руководства за это спасибо скажет. Хотя наши пиарщики-десантники могли и наградить ребят за реальный ПОДВИГ.


  • 13:44 05 Марта 2012
    0 0
    Молодцы! Только плохо фотка мелкая,лиц не разобрать


Оставить комментарий