Тверской школе для слепых детей передали брайлевский принтер от Веры Брежневой. Однако детям крайне нужен интернат

sharik, 01 Марта 2012, 18:46
, 4
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

1 марта тверской блоггер Михаил Кушнир передал брайлевский принтер в тверскую специальную коррекционную общеобразовательною школу для незрячих детей. Певица Вера Брежнева откликнулась на пост блоггера и приобрела для школы дорогостоящее, но жизненно необходимое оборудование.

Теперь у школы появилась возможность распечатывать тексты, набранные шрифтом Брайля (для тактильного прочтения), и восполнить нехватку учебной литературы для детишек с ограниченными возможностями по зрению. В нашей стране существует только два предприятия, выпускающих книги с брайлевским текстом, и, конечно, они не успевают обеспечивать все потребности спецшкол.

Как рассказал ТИА Михаил Кушнир, о специальном принтере школа мечтает уже лет пять. Об этой проблеме блоггер узнал, когда побывал в конце декабря прошлого года на новогодней ёлке. Тогда-то и возникла идея написать пост с призывом помочь слепым детям. На него сразу же откликнулась актриса Вера Брежнева. И современный швейцарский принтер стоимостью около 200 тысяч рублей был куплен ею в подарок тверским ребятишкам. Важной особенностью принтера является ещё и то, что тактильные тексты он печатает на любой бумаге. 

Приобретение принтера, безусловно, стало большим подспорьем для тверской школы, но, к сожалению, не решило другой важной проблемы: в тверской школе учится 49 ребятишек не только из Твери, но и из области (Торжок, Кимры); каждый день родители вынуждены привозить их на уроки, а это весьма неудобно и затратно. Некоторым семьям даже пришлось отказаться от обучения. Поэтому из тверской школы просто необходимо сделать интернат.

- В Бежецке ещё есть интернат, куда стали принимать слабовидящих детей, но там нет ни одного учителя, знающего азбуку Брайля. А в тверской школе работает 5 тотально слепых педагогов, которые могут многому научить детей-инвалидов по зрению. Поэтому так необходимо, чтобы дети из области могли не только учиться в Твери, но и оставаться ночевать в течение недели. Но в школе нет для этого ни площадей, ни возможностей. Нужно организовать спальные места, питание, - рассказал Михаил Кушнир. 

Директор спецшколы Виктория Зазулькина также рассказала, что не хватает мастерских, и если девочки занимаются бисероплетением, вышиванием, то для мальчиков возможности заниматься уроками труда нет. И всё же самое главное - это создание интерната.

- Хочу сказать огромное спасибо тверским блоггерам за их благородное дело и, конечно, Вере Брежневой, которая  после съёмок фильма в Таиланде собирается приехать в Тверь, навестить школу, и дети уже приготовили для неё памятный подарок, - добавила Виктория Владимировна.

Комментарии (4)


  • 21:03 01 Марта 2012
    16 0
    наконец то в ленте хоть какая то положительная и приятная новость. Как же здорово, что еще остались люди имеющие желание и возможность помогать. Вера Брежнева-умница!


  • 21:12 01 Марта 2012
    14 0
    Да уж, побольше бы таких новостей. И Максим тоже молодец!


  • 09:41 02 Марта 2012
    5 1
    Что за беда с заголовками, ТИА? При чтении заголовка возникает мысль, что надо было "интернат", а певица подарила всего лишь "принтер"!


  • 16:42 02 Марта 2012
    0 0
    Миша здорово придумал!


Оставить комментарий