https://tvernews.ru/news/61834

В Твери, в поселке «Элеватор» открылся новый аптечный пункт

sharik, 02 Марта 2012, 11:31
, 2
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Поселок «Элеватор» расположен на самой окраине областного центра. Неудивительно, что его жители во многом зависят от города, куда приходится выбираться буквально за всем: на работу или учебу, за крупными покупками, продуктами и лекарствами. На днях в поселке произошло радостное событие: здесь открылся новый и пока единственный аптечный пункт. Решить вопрос помог депутат  Законодательного Собрания по Московскому избирательному округу Твери Александр Клиновский.

Сегодня в «Элеваторе» проживает около шести тысяч человек. Среди них немало людей преклонного возраста, пенсионеров.

- Нам, пожилым людям, аптека крайне необходима, - говорит председатель совета ветеранов поселка «Элеватор» Галина Шишкова. - Ведь за каждой мелочью в город не наездишься, да и здоровье уже не позволяет. Очень ждали открытия аптечного пункта. Искренне благодарны, что наша просьба была услышана.

А просьба жителей поселка – это не столько просьба, сколько наказ депутату Законодательного Собрания по Московскому избирательному округу Твери Александру Клиновскому. Как признался сам депутат, вопрос с открытием аптечного пункта решался непросто. Даже ему, депутату областного парламента, пришлось столкнуться с бюрократией и длительное время затратить на прохождение всех необходимых согласований.

- Нужно было не только оформить разрешительные документы, но и найти организацию, которая согласилась бы работать здесь, на окраине города. В ходе решения проблемы с открытием аптеки я пришел к выводу, что необходима законодательная инициатива о введении упрощенной процедуры прохождения согласований для социально значимых объектов. И такую инициативу я намерен внести в Законодательное Собрание.
 

По словам исполнительного директора аптечной сети Михаила Крутенкова, аптека способна удовлетворить требования каждого покупателя. Здесь есть весь необходимый минимум лекарственных препаратов. Кроме того, аптека готова работать с населением «под заказ», когда речь идет о конкретных лекарственных препаратах. Приятно удивили и цены – они здесь не выше, чем в среднем по городу, что, конечно, порадовало первых покупателей.

После торжественного перерезания традиционной красной ленты, жители поселка поблагодарили депутата Александра Клиновского за внимание к проблемам поселка и тут же дали ему новый наказ – решить вопрос с открытием в  «Элеваторе» супермаркета.

В свою очередь Александр Клиновский предложил прямо в здании аптеки повесить специальный ящик, куда можно будет бросать записки с наказами избирателей.

- Уверен, что наше сотрудничество продолжится, а поселок «Элеватор» нашими совместными усилиями станет комфортным для проживания, - подчеркнул депутат областного парламента.

Комментарии (2)


  • 15:24 02 Марта 2012
    1 0
    Аптеки, действительно, не хватало. Спасибо!


    А еще хотим маршрутку, а то последний автобус на Элеватор идет в 19.10 из города. Ну и воду, конечно, не техническую, а пригодную для использования)))


    • 19:42 02 Марта 2012
      0 0
      новый водозабор со станцией обезжелезивания должен был появиться в поселке еще в 2008 г. с тех пор в бюджет каждый год закладываются все новые средства на покупку оборудования. из года в год на все запросы, администрация обещает, что "в самое ближайшее время" обязательно закончат строительство.