В Твери цыганки-мошенницы продолжают грабить пенсионеров под предлогом "попить водички" или под видом работников горгаза

sharik, 02 Марта 2012, 15:17
, 8
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

29 февраля на уловки мошенников вновь попалась пенсионерка. 79-летняя Сания Сибатулловна Даурова впустила в свой дом злоумышленников. Они и забрали у пожилой женщины накопленные сбережения.

Это произошло в одной из квартир пятиэтажки в ближнем Заволжье. В минувшую среду пенсионерке позвонили в дверь, на пороге стояла женщина с маленькой девочкой. По рассказам потерпевшей, они зашли к ней в квартиру под предлогом попить воды. Как вспоминает бабушка, обманщица стала жаловаться на жизнь, тут же в разговоре попросила сахар и ложку для ребёнка, а также хлопала в ладоши. Только сейчас Сания Сабитулловна поняла – это все было для обмана, чтобы сконцентрировать внимание жертвы на себе и заглушить другие шорохи в квартире.

Пока пенсионерка наливала попить, слушала чужие жалобы, в квартире орудовала вторая мошенница. Она-то и забрала 45 тысяч рублей, которые были у потерпевшей.

Сания Сибатулловна Даурова не единственная жертва. С начала года в разных районах Твери на уловки цыган попались 6 пенсионеров. Во всех случаях фигурировали цыганка с маленькой от 2-х до 5-ти лет девочкой. Девочка одета в розовую или красную куртку. На голове белая шапка. Одной из цыганок на вид лет сорок. Вторая моложе. На вид до 25 лет. Черные волосы. Худощавая. Одета в черное под лак двубортное пальто с крупными пуговицами.

Мошенницы давят на жалость либо представляются сотрудницами собеса, горгаза. Хочется еще раз предупредить жителей Твери и области -  не открывайте дверь посторонним.
 

Комментарии (8)


  • 16:16 02 Марта 2012
    14 0
    И снова "некотляры".


  • 16:22 02 Марта 2012
    13 0
    На кол их!


  • 16:47 02 Марта 2012
    12 0
    Надо быть или слепыми или в старческом маразме, чтоб увидеть в цыганках сотрудников собеса... я лично никому из этой национальности не верю, пусть хоть сто цыганят под дверью стоят - не открою


  • 16:53 02 Марта 2012
    7 0
    А Еще в районе пр-та Чайковского ходят "липовые" участковые...будьте осторожны. Прежде чем открыть дверь постороннему, спрашивайте фамилию и звоните 02 уточняйте направляли ли к вам такового...Как говорится лучше перебдеть, чем недобдеть )))))


  • 17:19 02 Марта 2012
    4 0
    Не открывайте домофон незнакомым людям!!!!У почты должен быть свой ключ от каждого подъезда!!!!!!!!!


  • 14:52 04 Марта 2012
    1 1
    А еще, если уж жалось возобладает, запирать дверь после того как впустили таких гостей, чтобы больше никто не зашел


  • 12:09 06 Марта 2012
    2 0
    Как-то и не удивительно даже... В подавляющем большинстве случаев двери фиг знает кому, открывают пенсионеры. Люди всю жизнь прожили в СССР и им просто в голову не приходит мысль, что за дверью могут оказаться весьма недобрые личности. Дескать - "Ой, да что вы! Ну кому я нужен (нужна)!" Да и уставшая с возрастом голова уже не думает...

    А с этими цаганами... Представляю, сколько бабла имеет один или группа чиновников, из структуры, в обязанности которой входит недопущение таких преступлений. Ведь эти ромалэ не бэтманы какие. У них есть места проживания, паспорта, наконец. Их женщины часто ходят в таких шубах, которые только в центре Москвы можно увидеть. Заработали видимо... Летом по Трёхсвятской без них вообще никак. За ту же скупку продажу краденых телефонов - можно пачками их брать. Вы в Москве видели на Арбате цыганских бабищ с мобилами в растопыренной пятерне, зазывающих "телефончиками"? Нет. А в Твери - есть!

    Кстати! Для ТИА может оказаться интересной эта "цыганская" тема. Когда впервые появились в Калинине? Чем занимались, где жили. Где сейчас живут. Цыгане, что "работают" в городе - местные или так, погостить приезжают. Их отношения с администрацией города. Помнится в своё время, где-то в конце 90-х, в памяти осталась статейка из "Вече Твери" по-моему, что дескать старейшины цыганского табора обратились с просьбой к администрации города - дозволить продолжить свой "бизнес" на ул. Трёхсвятской.


  • 15:47 06 Марта 2012
    0 0
    хотела я давно об этом написать но закрутилась. около месяца назад к бабушке (живет на проспекте Ленина) позвонили. дедушка подошел-кто там? горгаз. он открыл его тут же пропихнули на кухню, где начали говорить что надо вымыть плиту там где стоят кастрюли в самом низу. ну дед не задумываясь начал мыть. оони стали спрашивать а кто еще дома. дед говорит бабушка.она в ванне стирает, те пошли за ней и тоже пригласили на кухню помыть плиту... тем временем вторая пошла по квартире. а в соседней комнате спал человек и она проснулась когда в ее комнату открывается дверь. мошенницы увидели что в доме есть еще кто то быстренько сбежали. бабушка вызвали милицтю. они конечно приехали, составили заявление и все. их было двое обе взрослые женщины. одна в беленькой куртке вторая высокая темная. бабушке написали теперь все телефоны откуда могут придти и сказали не открывать дверь пока не позвонишь и не узнаешь кого отправляли и куда