https://tvernews.ru/news/61793

В Тверской области завершены работы по установке видеооборудования на избирательных участках. Регистрация пользователей закончится 3 марта

sharik, 02 Марта 2012, 16:22
, 3
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Тверской филиал ОАО «Ростелеком» совместно с избирательной комиссией Тверской области провел для представителей средств массовой информации демонстрацию работы программно-аппаратных комплексов (ПАК) для видеонаблюдения за процедурами голосования и подсчета голосов избирателей в ходе выборов Президента Российской Федерации в марте 2012 года. На двух участковых избирательных участках (УИК), расположенных в гимназии №8 г. Твери и ДК «Юность» в пос. Заволжский собравшиеся смогли увидеть не только сигнал с видеокамер непосредственно на самом программно-аппаратном комплексе, но и он-лайн трансляцию с одного из УИК по сети Интернет на обычном ноутбуке.

- В Тверской области полностью завершены работы по установке видеооборудования, его настройке и подключению к сети Интернет. Программно-аппаратные комплексы установлены на 1 224 избирательных участках, организовано 1 050 каналов передачи данных, – сообщил директор Тверского филиала «Ростелекома» Виктор Синюков. – Все оборудование работает в штатном режиме, тестовые проверки будут идти вплоть до дня выборов.

Согласно Постановлению Центральной Избирательной Комиссии (ЦИК), программно-аппаратные комплексы для видеонаблюдения за голосованием и подсчетом голосов избирателей будет устанавливаться на всех избирательных участках, кроме передвижных и закрытых участков, к которым относятся больницы, морские и речные суда, воинские части и другие режимные объекты.

Программно-аппаратный комплекс для избирательного участка состоит из двух видеокамер, источника бесперебойного питания, набора соединительных кабелей и компьютера с необходимым периферийным оборудованием. Производство ПАКов выполнили российские компании «СИТРОНИКС» (80 тысяч комплектов) и «Крафтвей» (25 тысяч комплектов).

Оборудование для видеонаблюдения устанавливается на избирательных участках так, чтобы не нарушать тайну голосования, т.е. не снимать места для заполнения бюллетеней. Одна камера направляется непосредственно на урны для голосования, а вторая – на место работы со списками избирателей и выдачи избирательных бюллетеней, где также будет проводиться подсчет бюллетеней после окончания голосования.

Данные видеонаблюдения, полученные с помощью установленных на избирательных участках камер, будут записываться на компьютер, входящий в состав ПАК, и затем передаваться в один из семи центров обработки данных (ЦОД) компании «Ростелеком». Оттуда они станут доступны в режиме on-line зарегистрированным пользователям специально созданного для этой цели Интернет-портала www.webvybory2012.ru. Регистрация пользователей и тестовая эксплуатация портала была открыта 3 февраля и закончится 3 марта.

Для организации стабильной и качественной Интернет-трансляции и обеспечения возможности всем желающим вести наблюдение в режиме on-line «Ростелеком» ведет масштабную работу по модернизации своей телекоммуникационной инфраструктуры. Эта работа включает доумощнение ЦОД, закупку и настройку серверного оборудования, расширение магистральных каналов связи и сетей доступа, увеличение пропускной способности действующих или создание новых «последних миль» непосредственно до избирательных участков, в том числе и с использованием спутниковых терминалов.

Согласно техническому заданию, система видеонаблюдения охватит более 90 тыс. участковых избирательных комиссий, а ее производительность обеспечит возможность подключения 25 миллионов пользователей при возможности 60 тыс. одновременных просмотров изображения с одной камеры.

Комментарии (3)


  • 16:38 03 Марта 2012
    0 0
    Сейчас прикольно посмотреть через веб-камеры, как готовят участки и урны к голосованию. Слышно, что говорят, видно, как по инструкции тестируют электронные урны пробными бюллетенями.

    Как правило, люди в кадре не думают, что их снимает "скрытая" камера, поэтому часто ведут себя так, как будто они одни и на них никто не смотрит.

    Во общем праздник какой-то, Ютуб отдыхает!..


  • 16:40 03 Марта 2012
    0 0
    Жаль, что на разных участках камеры дают разное качество - иногда очень приличное, а иногда замыленное.

    Да и урны стоят иногда очень близко к камере, а иногда на очень большом расстоянии.

    Будем надеяться, что к началу официальной трансляции всё будет работать и показывать на радость всем.


  • 12:28 04 Марта 2012
    0 0
    Качество трансляции вопрос вторичный!

    На участке № 957 в школе 29 при тестировании было всё в порядке.

    При голосовании камера, направленная на урны, не показывает нижнюю половину ближайшей к камере урны.

    К тому же эта урна неоднократно закрывается двумя сотрудниками.

    При посещении самого участка сделал замечание члену участковой комисии.

    Ответ: напротив урн стоит другая камера! Но она направлена на выдачу бюллетеней!

    Через час еще посмотрел трансляцию - все как прежде!

    И кому нужна такая трансляция?

    Только деньги выбросили на ветер!