https://tvernews.ru/news/61732

В Тверской области вынесен приговор похитителям катера стоимостью 4.5 млн. рублей

sharik, 05 Марта 2012, 11:22
, 0

Приговором Конаковского городского суда жители Калининского района Вадим Белянко и Андрей Корнет признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Государственное обвинение по делу поддержано Конаковской межрайонной прокуратурой.

Установлено, что в ночь на 31 августа 2011 г. Белянко и Корнет, используя GPS-навигатор для ориентира на местности в ночное время, на принадлежащем Белянко гидроцикле с территории Калининского района проплыли вниз по течению р.Волга на территорию Конаковского района к д. Едимоновские Горки. Здесь Белянко заранее присмотрел место хранения катера марки «Sea Ray 295 SEX» стоимостью 4, 5 млн. рублей. Перерезав веревки крепления катера к пристани и, используя заранее приготовленный трос, отбуксировали катер на территорию Калининского района. С помощью местных жителей, не знавших о краже, они перевезли катер к дому Белянко.
Благодаря бдительности местных жителей, сообщивших о местонахождении катера в правоохранительные органы, в тот же день он был изъят и возвращен потерпевшему.

Приговором суда Белянко, имеющий непогашенную судимость за ранее совершенное преступление, осужден к 8 годам лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Корнет осужден к 4 годам лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Сообщает прокуратура Тверской области.

Комментарии (0)