Жительница Оленино Тверской области объявила бессрочную «мокрую» голодовку

sharik, 05 Марта 2012, 14:17
, 30
<strong>Автор: TverNews</strong><p></p>

Бывший педагог-психолог  оленинской школы Раиса Селина, которую 4 раза увольняли, объявила бессрочную голодовку в качестве протеста. Женщина считает, что все увольнения её были незаконными, а также несправедливо её бабушку – вдову инвалида и ветерана ВОВ - сняли с очереди на получение жилья. И главная причина – конфликт с главой района Олегом Дубовым.

О своей бессрочной «мокрой» голодовке (пьёт только воду) Раиса Селина известила телеграммой В.Путина, губернатора Тверской области Андрея Шевелёва, уполномоченную по правам человека Ирину Блохину. Как женщина пояснила ТИА, всё началось с личного конфликта с главой района в 2010 году.

- Меня увольняли уже 4 раза. Последний – 9 февраля 2012 года. До этого три раза суд восстанавливал меня в должности. Сейчас я тоже подала исковое заявление. Вот жду решения. Но если честно, сил бодаться уже нет. Всё бесполезно. Сейчас стали даже говорить о моём непрофессионализме. Хотя до 2010 года я получала грамоты и благодарности за работу. 17 лет проработала педагогом-психологом.  А началось всё в 2010 году, когда я проголосовала за сына досрочно на выборах главы Оленинского районе не за Дубова, а за его противника Громова. Вот с тех пор начались все мои мытарства. Никто не хочет брать меня на работу, боятся гнева главы, я даже уборщицей не могу устроиться. В отместку сняли с очереди на квартиру и мою бабушку, уже второй раз.

На вопрос о врачах Раиса Селина ответила, что за их помощью после объявления голодовки не обращалась, чувствует себя сейчас сносно, правда, очень ослабла и её качает.

Директор оленинской школы Виктор Николаевич Головур рассказал ТИА, что педагога-психолога Р.М.Селину неоднократно увольняли за нарушение трудовой дисциплины.

- Последний раз её уволили за 5 нарушений, по которым её делали замечания и объявляли выговоры. Так, она документы вынесла из школы и показала их посторонним лицам, которые не имела права показывать по этическим и профессиональным нормам, на совещания педколлектива не явилась, с работы раньше времени ушла, план работы нарушала. К тому же Раиса Михайловна не прошла аттестацию на профпригодность.  Нам пришлось с ней расстаться. 

Глава Оленинского Района Олег Дубов заверил ТИА, что он всегда готов решать любые конфликты законным путём, а что касается голодовки, то это способ шантажа, к тому же никто не может её подтвердить, кроме самой уволенной на законных основаниях госпожи Селиной.

- На требуемую квартиру она никакого права не имеет. И решение суда - явное тому подтверждение. А почему я должен давать ей бюджетное жильё? Вот с тех пор Селина обиделась на власть. Уволена она была, насколько я знаю, из-за ряда нарушений. Если суд её в должности восстановит, неужели директор школы будет против? Нет, конечно, он исполнит решение суда. Только сомневаюсь, что на этот раз суд её восстановит в должности, поскольку ряд нарушений дисциплины всё же был. Поэтому госпожа Селина решила заняться шантажом. Если честно, то и в голодовку не верится. Выглядит она замечательно, в пятницу на рынок ходила, в воскресенье на выборы.

А что касается причин конфликта, то уверяю вас, что госпожа Селина лжёт, когда говорит о каком-то там досрочном голосовании от имени сына и т.п. И по этому поводу было судебное разбирательство, суд выяснил, что сын Селина не голосовала вообще, и её привлекли к ответственности за дачу ложных показаний.

Комментарии (30)


  • 14:29 05 Марта 2012
    7 3
    Неужели не может решить этот вопрос г.Дубов ,удели внимание народу и дай ей спокойно жить .

  • 14:32 05 Марта 2012
    16 1
    Вот как, оказывается, Дубов добивается от населения, чтобы за нужных людей голосовали. Мягкий вариант Чечни.

    • 10:34 06 Марта 2012
      1 2
      просто гражданин (зачеркнуто), человек (зачеркнуто), животное Дубов только такими методами и может работать, насмотрелся на "братьев старших по чину", вот и действует противозаконно. Считаю необходимо Дубова привлечь к уголовной ответственности за преследование человека, нарушение его прав и свобод, в том числе выбора. Дубов доиграется чувствую...кирпичные дома тоже горят...

  • 14:32 05 Марта 2012
    6 8
    Я уважаю труд учителей и эту профессию, но зачем же, скажите мне эта замечательная женщина огласила, за кого голосует ее сын? Или сын зачем сказал? Не зря же выборы тайные.

  • 14:32 05 Марта 2012
    14 1
    "Если суд её в должности восстановит, неужели директор школы будет против? Нет, конечно, он исполнит решение суда." - после чего по требования главы снова уволит

    • 19:45 05 Марта 2012
      6 0
      Если суд три увольнения отменил,т.е. признал незаконными,возникает резонный вопрос,а не повод-ли это уволить директора школы?

      • 11:50 06 Марта 2012
        1 0
        ВОзникает, но Олежка команду не дал:)

  • 14:47 05 Марта 2012
    3 8
    тетка пошла на мокрое дело

  • 14:49 05 Марта 2012
    4 17
    похоже на нелепый шантаж

    • 17:49 05 Марта 2012
      1 11
      Так и есть.

      • 19:50 05 Марта 2012
        5 1
        Решите проблему или её решат без вас. А подобные ответы ещё раз доказывают, вы не управленец. Надо биться за каждого жителя, каждого сотрудника. У вас там хозяйство 100 человек да 10 поросят. Вперёд единорос!

        • 20:22 05 Марта 2012
          3 6
          Проблему решит суд, в соответствии с действующим законодательством.

          • 21:52 05 Марта 2012
            5 0
            Суд аж ТРИЖДЫ восстанавливал этого педагога в должности! Вдумайтесь, Олег! Трижды восстанавливал!!! То есть директор школы, я подчеркиваю, если это не очевидно, трижды НЕЗАКОННО увольнял одного из своих педагогов. Суд уже три раза сказал нет! Будете дожимать до тех пор пока суд не признает законность? Оставьте человека в покое, не делайте вид, что вы здесь не при чем.

            • 11:52 06 Марта 2012
              3 0
              Оленинский геноцид

  • 14:58 05 Марта 2012
    15 1
    Я не въехал - "я проголосовала за сына досрочно на выборах главы Оленинского районе " Это как это она вместо сына голосовала? А про бабушку тоже не понятно, почему Дубов не сказал, почему бабушку из очереди удалили? Дурдом какой то, обоюдоострый.

  • 15:00 05 Марта 2012
    20 1
    Дубов еще тот жук, я ему не доверяю. особенно от местных жителей наслышан какой он молодец

    • 17:17 05 Марта 2012
      1 14
      "Местные жители", от которых ты что-то "слышал" - это Селина и Баранова? Так их полтора человека! А настоящие местные жители сказали свое слово вчера. И оно однозначное. В том числе и потому люди так голосовали, чтобы такие уроды как ты близко не подошли к власти.

      • 18:11 05 Марта 2012
        7 0
        Коммунальная кухня: "жук", "урод". Вот уровень наших избранников муниципальных

      • 19:35 05 Марта 2012
        10 0
        Вот так это оленинское чмо дискутирует здесь,в интернете. Представляю как оно ведёт себя с подчиненными и простыми местными

      • 08:20 06 Марта 2012
        2 0
        Я не знаю селина и баронвой, а вы видать хорошо знаете тех кого ненавидите. вы такой наивный ? вы думаете я возьму и здам так просто людей по фамилиям. вы же будите всем подло мстить кто против вас и едресни

  • 15:58 05 Марта 2012
    14 2
    Так всё это и делается по его распоряжению, сто процентов! Он там так решает вопросы! И не только с этой женщиной, таких там много! Местный удельный князёк!

  • 17:13 05 Марта 2012
    3 15
    Требования Селиной противозаконны. 1. По квартире - есть решение суда от 09.09.2010 (Тверской облсуд, кассационная инстанция), согдасно которому мать Селиной Бикбаева Р.М. не имеет основания для улучшения жилищных условий. Таким образом, даже если бы я захотел дать ей квартиру, то не мог бы этого сделать за бюджетные деньги, т.к. это было бы уголовно наказуемо. Решению суда полтора года. Однако Селина Р.М. "вспомнила" о нем аккурат перед выборами. Точнее ей помогли вспомнить ее партнеры по "Лиге избирателей" (бывшие СРы, как и она ушедшие из партии), с которыми она тесно связана. Не случайно первый комментарий к новости оставил Горюгин, с которым Селина давно и плотно общается. 2. По увольнению. В настоящее время Селина Р.М. обратилась в суд о восстановлении ее на работе. Это единственно законный и цивилизованный метод решения подобных вопросов. Согласно той информации, которой я располагаю, и мнению юристов, увольнение Селиной Р.М. законно. Так это или не так - должен определить суд и только суд. Решение об увольнении Селиной принимал ее работодатель - ди ректор Оленинской средней школы. Причина, конечно, не ее политические взгляды, а то, что свою оппозиционную "деятельнеость" Раиса Михайловна осуществляет вместо выполнения своих служебных обязанностей. И уже давно. 3. По голосованию за сына. Этот вопрос был главным во время суда по итогам выборов главы района-2010. В суде доказано, что за своего сына Клеблеева Э.Р. Селина не голосовала, и сам он не голосовал, ни за Дубова, ни за Громова, ни за кого-то еще. Именно за эти заведомо ложные показания, всесторонне расследовавшиеся, Селина Р.М. была осуждена по ст.307 УК РФ. Подробности здесь: http://oleg-dubov.livejournal.com/263848.html Теперь о самой голодовке. У меня вызывает большие сомнения ее реальность. Селина находится дома, ест она при этом или не ест, никто кроме ее мужа точно не знают. На рынок и в магазины она ходит.

    • 19:29 05 Марта 2012
      6 3
      Скот он и есть скот, что олень, что...

    • 22:42 05 Марта 2012
      4 2
      Пишете вы всё складно! Только вот самому Вам как, не стыдно? Как на выборах людей шантажируете? Поэтому у Вас и проценты такие складываются. Вам газету свою районную в руки брать не противно? На каждой странице только вы. Позорище!

      • 08:22 06 Марта 2012
        0 0
        Да кокой там стыдно. такие люди продаются с потрахами и свято верят чего нет на самом деле.

        • 09:01 06 Марта 2012
          4 1
          \"Олежек браво! ты настоящий мужик умеешь с бабой и старухой воевать \"\n\n

          • 10:40 06 Марта 2012
            3 1
            мне вот просто интересно, вот допустим: стремится человек, делает что-то хорошее, работает, так или иначе проживает жизнь, а некоторые все \"лижут\" и \"лижут\", вроде и денег заработали, и власть, а их не уважает никто, всем просто наплевать. Для них единственная возможность - страх, только вот он все равно в уважение не перерастет вовсе, а эти кичатся, строят из себя вельмож...да и деньги заработанные...разве что в саркофаг положить, ка это делали раньше\n\n

    • 12:02 06 Марта 2012
      2 0
      "...свою оппозиционную "деятельнеость" Раиса Михайловна осуществляет вместо выполнения своих служебных обязанностей..." - Дубов! А вы сами чем занимаетесь, вместо выполнения своих служебных обязанностей??? Лизать за народные денежки и работать - это разные вещи. И про квартиру: в статье сказано, что БАБУШКУ Селиной, ветерана и инвалида ВОВ сняли с очереди. А вы, как истинный чинуша, нам тут про судебные дела МАТЕРИ Селиной впариваете. Как вам не стыдно ветеранов войны обижать??? позорище. молчали бы лучше

  • 12:06 06 Марта 2012
    3 0
    Лень читать) но дубов не прав) чисто субъективное и веселое мнение)

  • 23:12 13 Марта 2012
    0 0
    Отличная демотивация для молодых специалистов-педагогов. Не вздумайте ехать работать по специальности в районы.

Оставить комментарий