За победу в соревнованиях высокого уровня тверские спортсмены будут получать по 3,5 миллиона рублей

TIA, 05 Марта 2012, 17:14
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Подготовка перспективных молодых спортсменов, строительство гребных баз и регионального легкоатлетического центра, а также социальная поддержка ведущих спортсменов и тренеров области – эти вопросы обсуждались на встрече Губернатора Андрея Шевелева с ведущими тверскими спортсменами и тренерами региона.

- Правительством Тверской области уделяется большое внимание развитию спорта высших достижений, - подчеркнул глава региона. - Строятся современные сооружения, закупается оборудование, устанавливаются поощрительные выплаты тренерам и ветеранам спорта, развивается такая форма поддержки ведущих спортсменов и тренеров, как предоставление квартир. Результат этих усилий – победы тверских спортсменов на всероссийских и международных соревнованиях.

В 2006 году были учреждены губернаторские стипендии спортсменам, которые своими победами прославляют Тверскую область. По итогам 2011 года их получили 104 атлета. Если в 2005 году выплаты тверским спортсменам за победы на соревнованиях высокого уровня составили всего 1 млн. рублей, то в 2011-м году эта сумма была почти в 3,5 раза выше.

Андрей Шевелев наградил лучших спортсменов и тренеров Тверской области по итогам 2011 года. Наши земляки успешно выступали на российской и международной спортивных аренах. Главным результатом стали две олимпийские лицензии Лондона, завоеванные Анастасией Сергеевой и Ильей Первухиным (оба – гребля на байдарках и каноэ). Илья Первухин был признан лучшим спортсменом Тверской области 2011 года. Всего в списке лучших спортсменов и тренеров Тверской области в 2011-м году – 16 человек, причем 12 из них – гребцы.

– Этот вид спорта традиционный для нашего региона, – отметил Андрей Шевелев. – И сегодняшнее его возрождение – лучшее свидетельство эффективности нашей политики в области спорта.
Сергей Верлин, главный тренер сборной России по гребле на байдарках и каноэ, от имени Президента одноименной Федерации Евгения Архипова выразил официальную благодарность Губернатору Тверской области за поддержку этого вида спорта в Верхневолжье.


Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (0)


Оставить комментарий