https://tvernews.ru/news/61666

В селе Никольское Тверской области на автобазе люди в полицейской форме избили нерусских водителей маршрутки №22

Nusha, 06 Марта 2012, 16:10
, 47
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Село Никольское Калининского района потрясено происшествием, случившимся на автобазе рано утром 5 марта, между 5 и 6 часами: по словам очевидцев, несколько молодых людей в полицейской форме избили двух водителей маршрутных такси, выходцев из Средней Азии, и двух охранников. Причина конфликта до конца неясна - то ли дело в женщине, то ли в документах, то ли есть иное объяснение.

При въезде в поселок находится небольшой магазинчик «Продукты» фирмы «Магистраль», камеры наружного и внутреннего видеонаблюдения которого зафиксировали часть событий. Рядом с этим магазином - конечная остановка 22-ой маршрутки, где, собственно, все и началось.

Съёмочная группа ТИА выехала на место происшествия. В магазине нас встретили любезно и с удовольствием показали видео с камер. На нем видно, как в 5 часов утра к магазинчику подъезжают два автомобиля темного и светлого цвета марки ВАЗ-2115. Из «пятнашек» вышли три молодых человека, два из которых были одеты в полицейскую форму, третий – в гражданском, и девушка тоже одета, как говорится, по форме. Все они зашли в магазин.

По мнению сотрудников торговой точки, дальнейшие события и конфликт произошли из-за девушки. По словам продавцов, люди в форме попросили водителей 22-го маршрута довести девушку до «Силикатки», но молодым людям отказывали, объяснив, что это не по маршруту. В ответ "полицейские" потребовали предъявить документы, однако не увидев у одного из водителей паспорта РФ, они решили его наказать.

На видео камер наружного и внутреннего наблюдения три молодых человека – оба в полицейской форме, третий в гражданской одежде, а также девушка зашли сначала в магазин. Они ходили по рядам, затем за приобретенные товары расплатились на кассе и вышли из здания. Спустя несколько минут мужчины возвратились в магазин и докупили там пиво.

Несколько минут спустя те же самые молодые люди уже скручивают руки водителю одной из маршруток, который отказался везти женщину и у которого не было паспорта, и тащат его к своей машине. В нападавших сотрудники магазина узнали своих недавних покупателей (одного из них зовут Илья), а в мужчине со скрученными руками - водителя маршрутки Михаила.

- Миша - хороший водитель, он уже с раннего утра на маршруте, - рассказывают продавцы магазинчика, - и в этот раз он приехал рано. К нему подошли люди в форме, они есть на видео, попросили его отвести девушку, которая была с ними. Но Миша отказал, так как 22-ая маршрутка не ездит в район «Силикатки». Его вытащили из машины, скрутили руки и запихали в багажник их автомобиля, затем  развернулись и все поехали в сторону автобазы.

Темная «пятнашка» уезжает, а светлая с «человеком в багажнике», так утверждают продавцы магазина, разворачивается и едет в сторону автобазы, где потом произошла драка.


Автобаза, где на ночь остаются машины маршрута № 22, находится на территории «Агротехсервиса» в поселке Никольское. Именно сюда и приехали люди, представившиеся полицейскими, с задержанным водителем. Что было дальше, корреспонденту ТИА рассказали свидетели утреннего происшествия, - водители. Правда, они попросили не называть их имен, чтобы не вызвать гнева своего руководства.

- К нам на автобазу приехали сотрудники полиции, так они представились и были в форме. Они избили двух водителей – узбека и таджика. Досталось еще и двум охранникам – всего пострадало при этом четыре человека. Били всем – лопатами и битами. У одного водителя сломаны ребра – его госпитализировали. Кроме того, они жгли документы.

Сегодня на территории автобазы тихо, маршрутки в штатном режиме выезжают в рейс. О произошедшем лица должностью помладше предпочитают ничего не говорить. А вот у директора этой самой автобазы свое объяснение произошедшего. Владимир Исаев говорит, что конфликт исчерпан, а в нем виноваты его работники.


Владимир Исаев, индивидуальный предприниматель, директор автобазы:

- Сказать - кто прав кто виноват – не могу. Суть инцидента в том, что сотрудниками ППС на конечной остановке были запрошены документы у водителей. У одного не было с собой паспорта, хотя он является гражданином РФ, просто уроженец Средней Азии, поэтому сотрудники попросили его документы. Он сказал, что он гражданин России и паспорт носить не должен. Ему объяснили, что в соответствии с законом он должен при себе иметь как любой гражданин паспорт. И вот на основе этого произошла перепалка. Затем водитель вместе с сотрудниками ППС прибыл на базу. Из личного дела были предъявлены копии его документов - это сотрудников ППС удовлетворило. А второй водитель при проверке документов потерял миграционную карту, просто выронил. Он также сюда приехал, миграционная карта была у механика. А по поводу того, что там какая-то драка была или кто-то кого-то избил, ничего подобного не было.

- Но на видео есть момент, как заламывают руки водителю, за что?

– Это происходит с тем, который является гражданином России. Он решил, что требование предъявить паспорт – это нарушение его конституционных прав, и оказал неповиновение. Оно выразилось в нежелании выходить из машины и ехать на базу показывать документы. Поэтому, на мой взгляд, сотрудники ППС были вынуждены применить к нему силу в дозволенных, наверное, им рамках, и здесь, уже на базе, инцидент был исчерпан.

Кроме того, Владимир Исаев опроверг информацию о тяжелых ранениях его водителей. Он сказал, что это неправда.

Под конец ещё один факт - кто-то с автобазы вызвал наряд полиции, который приехал и забрал людей в форме, напавших на водителей.

Комментарии (47)


  • 16:16 06 Марта 2012
    18 14
    Толи было, толи нет...тьфу.

    И все равно что то никого не жалко.


  • 16:19 06 Марта 2012
    11 8
    Это продолжение перестрелки в кафе) ответ)))


    • 10:50 09 Марта 2012
      3 0
      Все, включая, Кучерявых, прошли аттестацию.


  • 16:23 06 Марта 2012
    26 4
    "Ему объяснили, что в соответствии с законом он должен при себе иметь как любой гражданин паспорт". - ????

    ДА ПОЛИЦИЯ ЗАКОНОВ НЕ ЗНАЕТ!!!!

    ВЧЕРАШНИЕ ДВОЕЧНИКИ НАС ОХРАНЯЮТ!

    http://www.rg.ru/2011/08/18/police.html

    http://www.svem.ru/blog/likbez/578.html - Пусть ознакомятся. КАК ЭТОГО НЕ МОГУТ ЗНАТЬ переаттестованные!!!!

    Господин Исаев просто сдрейфил и сдал своих работников во избежание проблем с полицией, и его понять можно.

    Не понятно, почему полицейские во время работы покупают пиво. Или они не в служебное время?

    Но все думаю поняли в чем тут причина.

    Аналогично наверняка было и на Соминке в кафе. Только тут полицейские не огребли после своей борзоты.

    По мне что черные, что полицейские в подпитии - не известно, кто еще лучше. А потом обижаются, что их не любят.


    • 17:12 06 Марта 2012
      11 0
      Хорошая ссылка на "Рос. газету" - первая же строчка правил проверки документов перечеркивает все остальное:

      "Может ли сотрудник полиции проверить документы у любого встретившегося ему гражданина? Нет. В соответствие с ч. 2 ст. 13 Закона РФ "О полиции" такое право возникает у полицейского только если: есть данные, дающие основания подозревать гражданина в совершении преступления..."

      Да самый тупой мент скажет вам, что есть на вас такие данные, и в худшем случае скажет в участке, что обознался, извинится - вот и всё.


  • 16:29 06 Марта 2012
    22 2
    спасибо за статью. теперь я знаю, что когда пойду за хлебом не забыть взять паспорт.Мы живем в самом правовом государстве в мире! Скоро и в кровати в трусах нужно будет иметь паспорт.


    • 16:30 06 Марта 2012
      14 3
      Вы ничего не должны носить с собой. Это они должны закон знать, а не говорить как им КАЖЕТСЯ, выдавая это за истину.


      • 17:00 06 Марта 2012
        11 1
        истина где то рядом(малберт и скалли) интересно другое- вести южанина в багажнике время есть- а коллегу по работе до Силикате времени нет.


        • 17:16 06 Марта 2012
          16 0
          Малдер, Фокс Малдер)))) Мне кажется, ребятам выдали камуфляж и удостоверение, и они почувствовали себя королями улицы, которым отныне никто не посмеет отказать в любом их капризе. Ужасно развращающее чувство. Если их сейчас в жёсткой форме не поставят на место собственные начальники, то они и впредь будут продолжать в том же духе.


  • 16:32 06 Марта 2012
    20 0
    Хотелось бы услышать ответа или комментария УВД по Тверской области


    • 16:34 06 Марта 2012
      9 0
      Два инцидента однако...

      Просто стандартное поведение ежедневное наших стражей...

      Случайная огласка.


    • 16:40 06 Марта 2012
      11 3
      ответ будет, дескать все в рамках закона и права.Теперь я уже четко знаю, что ходить по кафе и барам, отказывать в просьбе довести девушку, забыть паспорт, может закончится печально:( и не дай бог вам иметь фамилии Блинов,Немцов, Навальный, Удальцов, Лемонов.


    • 20:40 06 Марта 2012
      7 1
      Пресс-службе УВД некогда, они проводят конкурс "Мисс...". )))


  • 16:44 06 Марта 2012
    17 2
    Я вам стопроцентно заявляю) что паспорт вы не обязаны носить с собой, но в нашем государстве желательно)


    • 16:47 06 Марта 2012
      7 0
      Я копию ношу, или права


      • 16:55 06 Марта 2012
        19 0
        а я бирочку на трусах с фамилией и номером телефона


        • 12:47 07 Марта 2012
          4 0
          5 баллов!!!!)))))


    • 10:59 07 Марта 2012
      4 2
      Конечно не обязан. Не носи. Посидишь в отделении до выяснения. Читай закон о полиции.


      • 13:56 07 Марта 2012
        3 1
        всего три часа приятного общения за чашкой кофе:(


  • 17:14 06 Марта 2012
    17 2
    Если все живы и здоровы и все в рамках закона, то почему комментарии дает директор автобазы? Где непосредственные участники событий? Где эти Илья с Михаилом? И почему задержанных до выяснения личности помещают в багажник? Это уже стопроцентное похищение. Надо идти на площадь Мира и требовать наказать виновных, иначе следующим будет любой из нас


  • 17:24 06 Марта 2012
    18 1
    Ну что сказать. Реформа милиции удалась....


  • 17:35 06 Марта 2012
    23 2
    Господа полицейские, судя по всему, культурно отдыхали с пивом и подругой и решили перед девушкой повыпендриваться - "Смотри, как мы щас водилу застроим, он тебя до дома довезет". Водитель отказал, а ребята подвыпивши, им обидно и дальше понеслось уже в алкогольном кураже. Данное невинное развлечения наших правоохранителей, я полагаю, предусмотрено уголовным кодексом - злоупотребление должностными с применением насилия. Вообще гнать, конечно, таких надо. Комментарий от УВД было бы любопытно услышать. Только не стандартное - "проверили не подтвердилось, они сами два раза падали...".


    • 18:36 06 Марта 2012
      4 2
      Да нет, они были не на службе. И вабче, 2 недели назад они уволились в связи с повышением по службе. Были пИтухами, стали орлами!


      • 21:18 06 Марта 2012
        4 0
        полимилиционеры в белых рубашках, на видео видно. значит, охраняли какой-нить избирательный участок. выборы закончились, можно и расслабиться. вот и расслабились... Ждем официальный комментарий УВД и СК. Превышение полномочий 100%, на видио все есть (если только не заставили хозяина магаза все затереть)...


  • 18:47 06 Марта 2012
    9 2
    Что-то участились новости о произволе полиции в Твери. Не к добру...


    • 20:45 06 Марта 2012
      6 1
      сейчас жить в России не к добру:( что и потвердил мой любимый актер Алексей Серебряков.


      • 14:56 08 Марта 2012
        2 0
        Под вашей фразой можно поставить любой год. И всегда найти подобного актёра :)


    • 00:33 08 Марта 2012
      0 0
      Начальник УМВД сменился в мае 2011. А.А.Куликов был порядочным человеком еще Советской закалки. Нынешний сделал карьеру во времена разгула бандитского капитализма.


  • 21:06 06 Марта 2012
    6 0
    ВИДЕО: watch?feature=player_detailpage&v=OtHIsizWl18

    Нападение на омских спортсменов, приехавших на соревнования в Новосибирск, произошло 1 марта в 23.00 при выезде из города. Большую часть нападавших предположительно составляли кавказцы, сообщает издание «Сибград».

    Колонну машин спортсменов, следовавшую по улице Никитина, в районе барахолки догнала машина марки «Субару Легаси» и попыталась встроиться в ряд. Когда водителю указанной иномарки не удалось это сделать, из нее был открыт огонь на поражение.

    Вначале стрелок попал в заднее стекло одной из машин, а потом обогнал и выстрелил в лобовое стекло. После чего автомобили столкнулись. Выскочив из машины, нападающие в количестве 7 человек продолжили стрельбу. В результате ранение получил один из спортсменов.

    Вслед за первой машиной появился джип, пассажиры которого начали добивать раненого спортсмена, стреляя в него практически в упор, отмечает издание. Подошедших на помощь спортсменов бандиты начали запугивать, угрожая убийством. После чего на место происшествия стали приезжать другие машины с преступниками.

    Когда приехали сотрудники правоохранительных органов, бандиты немедленно покинули место происшествия. Полиция им не препятствовала, пишет «Сибград».

    В настоящий момент задержан лишь водитель автомобиля, из которой велся огонь. Из его показаний следует, что он -лишь таксист, который не понимает, что тут происходило и кто были все эти люди, открывшие стрельбу.

    http://www.nr2.ru/incidents/375669.html

    В общем, описанные в статье события не самые плохие.


  • 22:54 06 Марта 2012
    10 3
    надо таких уродов ссылать на Кавказ на пару лет как в царские времена.пусть там показывают свою "крутость".


    • 00:09 07 Марта 2012
      2 0
      да блин добрая половина идет туда чтоб не служить-оттарабанят пару лет и "повинность" снимается


      зато очевидные бонусы-ксива и всевластность

      ну а зачем знать с такими бонусами законы?)


  • 00:11 07 Марта 2012
    10 3
    Обратите внимание, как шустро отреагировало и проинформировало УВД о проишествии на Соминке в кафе, в новости - "В Твери задержан 28-летний мужчина. Подозревают, что именно он стрелял 4 марта в полицейских". И как накрылись тишиной камменты УВД в данном случае, когда накосили полицаи.


    • 09:14 07 Марта 2012
      5 0
      щас дадут коммент, что это бывшие сотрудники полиции, которые уволились ...недель назад и не сдали форменную одежду


  • 09:16 07 Марта 2012
    15 0
    ГОРОДУ НУЖЕН БЭТМАН


    • 09:30 07 Марта 2012
      8 0
      ...и человек-паук:)


  • 11:27 07 Марта 2012
    4 6
    Гниды полицайские.


  • 23:44 07 Марта 2012
    7 0
    Исаев просто не хочет идти на обострение ситуации, не этого водилу так другого наймет, а с мвд портить отношения не выгодно. Тем не менее, если были незаконные действия сотрудников полиции, нужно наказывать. Иначе ком дальше покатится.


  • 01:16 08 Марта 2012
    4 0
    Рыба тухнет с головы. При прошлом начальнике УВД А.А.Куликове мы такого не слышали,наверное,за все годы его службы. Сейчас начался полицайский террор. Сначала- абсолютно, по-бандитски арестовали студента юрфака А.Блинова(фактически-просто похитили человека), сейчас в результате инсцинировки провакации арестовали повторно. К сожалению, те случаи не вызвали должной реакции общества, на ТИА обсуждение почему-то свелось к обсуждению личных качеств и политических взглядов ...самого А.Блинова.Хотя,вообще-то,закон должен применяться одинаково ко всем, как и оказываться медицинская помощь( не спрашивают же врачи, человек за власть или в оппозиции). Они знают,что доказать в суде сегодня ничего не возможно- в России всего около 1 % оправдательных приговоров в год. Общество молчит. А как Вы думаете, в самой ментовской среде знает большинство сотрудников как и за что арестовывали того же Блинова? Знает, конечно. И знает ,по чьему указанию всё это готовилось. И им начинает казаться, что теперь можно все. Безнаказанность порождает преступность,в том числе и специфическую полицейскую. Начнут с оппозиционеров, вы-промолчите,ведь Вы за власть, но ведь они-то остановиться после этого уже НЕ СМОГУТ- это как хищник,попробовавший вкус крови. Если не бороться с полицейским беспределом всем миром то следующей жертвой может оказаться любой. Политические взгляды, национальность (даже если Вам не все нравяться) в данном случае не должны иметь абсолютно никакого значения. Наверное, в городе есть авторитетные граждане, и наверное, в таких случаях, которые происходить последние полгода в Твери, авторитетные люди должны подавать свой голос- например, подписать коллективное обращение в адрес руководителей страны с требованием объективного и всестороннего расследования всех произошедших в последнее время в Твери,мягко говоря, странных случаев. Пока они не вошли во вкус окончательно. Честные сотрудники полиции от этого только выиграют- наверное,они понимают, что вся эта грязь совершенно н


    • 01:21 08 Марта 2012
      1 0
      Честные сотрудники полиции от этого только выиграют- наверное, они прекрасно понимают, что эта тень совершенно незаслуженно ложиться на всех. На месте Нургалиева я бы срочно прислал в Тверь комиссию с экскаватором...


  • 11:11 08 Марта 2012
    6 0
    Личинки Евсюкова.


    • 10:43 11 Марта 2012
      1 0
      Класс ! :)


  • 09:05 11 Марта 2012
    3 0
    Мусора черти. И из-за таких гондонов люди страдают. Директор тоже пес еще тот.


  • 16:56 21 Марта 2012
    2 0
    Исаев чмошник последний


  • 16:56 21 Марта 2012
    2 0
    Исаев чмошник последний


  • 16:56 21 Марта 2012
    1 0
    Исаев чмошник последний


  • 16:56 21 Марта 2012
    1 0
    Исаев чмошник последний


  • 16:56 21 Марта 2012
    0 0
    Исаев чмошник последний