https://tvernews.ru/news/61665

В апреле начнётся комплектование новых групп в детских садах Твери

sharik, 06 Марта 2012, 16:43
, 13
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Полгода исполнилось с момента начала работы в Твери новой муниципальной услуги – распределение детей в дошкольные образовательные учреждения областного центра посредством электронной записи на сайте www.detsad.tver.ru. Сайт, разработанный по заказу администрации города в рамках реализации распоряжения Правительства РФ о переводе государственных и муниципальных услуг в электронный вид, содержит общую информацию обо всех детских садах Твери.

Для того, чтобы зарегистрироваться в электронной очереди, родителям необходимо ввести данные ребенка: фамилию, имя, отчество, а также серию и номер свидетельства о рождении, - и оставить номер контактного телефона и адрес электронной почты. Для родителей, обладающих первоочередным или внеочередным правом зачисления детей в сад, на сайте есть перечень льгот. Однако данные о льготниках могут быть учтены при формировании общей очереди только при предъявлении подлинников соответствующих документов.

Одно из главных преимуществ электронной очереди – это максимальная прозрачность зачисления детей в дошкольные образовательные учреждения: отслеживать движение заявки можно в режиме on-line по индивидуальному коду или номеру и серии свидетельства о рождении ребенка. При этом для тех, у кого нет возможности выйти в Интернет, сохранена традиционная запись в дошкольные образовательные учреждения – непосредственно в детских садах заведующие заносят данные претендентов на места в журналы. В течение двух рабочих дней эти сведения передаются оператору электронной очереди.

За полгода существования этой муниципальной услуги ее эффективность оценили не только родители, но и руководители дошкольных образовательных учреждений Твери.

- Благодаря электронной очереди, работа по зачислению детей стала более упорядоченной, – отмечает заведующая МДОУ №138 Елена Ратникова. – Раньше родители записывали малышей иногда даже в пять садиков одновременно, и отследить, кто в какой сад попал, было очень сложно. Сейчас, как только ребенок зачисляется в дошкольное образовательное учреждение, автоматически фиксируется, что муниципальное место ему предоставлено.

Комплектование новых групп в детских садах города начнется уже в апреле. В течение трех дней после зачисления детей в дошкольные образовательные учреждения родители будут в обязательном порядке извещены об этом по телефону или по электронной почте. Получив уведомление, им необходимо в недельный срок прийти в детский сад со всеми документами и написать заявление.

Управление информации администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • 16:59 06 Марта 2012
    8 2
    Может Управление информации администрации города Твери заодно расскажет мне, почему у нас в детсадике собирают деньги с родителей на приобретенией принтера, антивируса, подключение к Интернету??? Об "услуге" отчитались, бабло распили, теперь, чтобы все заработало надо деньги с родителей собрать???


    • 17:29 06 Марта 2012
      2 0
      А можно поподробнее? Номер садика, ФИО заведующей? И кстати - почему вы пишете об этом сюда, а не в управление образования и не в прокуратуру?


      • 21:21 06 Марта 2012
        2 2
        а вы хотите, чтобы мой ребенок после этого изгоем стал? вы в каком государстве живете? у нас несколько тысяч очередников в детсад и вы хотите, чтобы мой ребенок пополнил эту очередь?

        Подробность одна: объявление в группе, в котором написано - неким родительским собранием принято решение собрать деньги на следующее: подключение к сети интернет, антивирус, принтер и т.д. и т.п.


        • 09:44 07 Марта 2012
          2 3
          Ну и подход... Каким изгоем, вы о чём? Садиков в городе сотня. И прецеденты, когда руководителей как минимум увольняли за подобные штуки, тоже имеются. Если вам хочется действительно разобраться в ситуации - сначала идите к заведующей, узнавайте что за собрание, почему вас не пригласили и так далее. Потом в управление образования. Если не поможет - в прокуратуру.

          Ну а если вы действительно боитесь "этого государства", тогда платите деньги и помалкивайте, а не апеллируйте к властям, если сами ничего сделать неспособны.


          • 10:36 07 Марта 2012
            1 0
            когда у вас будут дети, заговорите иначе. снимите розовые очки, уже не раз писали (и в этой теме) кто за сколько и каким образом смог устроить своего ребенка в садик. в том числе и прокурорские работники

            а пока я просто не оплачиваю поборы:)


  • 20:30 06 Марта 2012
    5 0
    Начнутся чудеса математики: как укомплектовать не укомплектуемое и впихнуть не впихуемое.


    • 08:29 07 Марта 2012
      1 0
      через окошко, принтер, забор и т.д.

      если у нас монетизировали льготы военным - то почему льготы в сад оставили?

      почему есть право двигать по очереди в обе стороны???

      чем ребенок А хуже ребенка Б? волосатостью лапы родителей?


      • 09:39 07 Марта 2012
        0 0
        У вас пусть в управлении оборзевания сперва определятся, мальчик или девочка стоит в очереди...


  • 20:40 06 Марта 2012
    7 0
    угу, будешь ты в очереди на садик под номером 3 например, тоесть третий на поступление

    пройдёт 2 года, ты так и будешь оставаться под номером 3, а те кто подсуетились будут получать освобождающиеся номер 1 и 2 :)


    главное это же прозрачность, теперь каждый знает что у него есть номер

    смысла ноль но у всех теперь есть номер

    это ведь так важно, иметь свой личный номер.

    мест не появится, ребёнка всё равно деть некуда

    но главное это номер и отчётность...


    • 08:22 07 Марта 2012
      2 0
      Точно подмечено! От меня +


  • 01:33 07 Марта 2012
    7 0
    Зачем писать про эту электронную очередь? От этого она меньше не станет. Попасть в садик, не купив пластиковое окошко, или компьютер невозможно. ЭТО ФАКТ. Если кто то из чиновников в этом сомневается, не нужно ждать когда к вам кто-то прийдет и настучит на заведующую какого-нибудь садика, можно просто прийти в ЛЮБОЙ садик и поинтересоваться откуда у вас пластиковые окошки, компьютеры, новые обои и т.д. всё это на 100% покупается родителями. Электронная очередь создана для того, чтобы родители успокоились и не выходили на митинги против городского упр. образования. Ведь есть электронная очередь, что вы хотите? вы в очереди! В России нет такого закона "об очереди", кто ее придумал? кто определяет сколько нужно ждать место в д. саду? Обязанность государства по первому требованию оказать бесплатную мед. помощь, устроить ребенка в д. сад и т.д. Эта очередь - это просто ОТМАЗ.


    • 09:01 07 Марта 2012
      1 0
      Вам же Епишин сказал: "Шаг за шагом мы идем к тому, чтобы поддержку и заботу государства, региона чувствовали все." http://www.tvernews.ru/news/29310.html

      Вы что, считаете слова ЧЛЕНА правящей партии лживыми??? :)))

      (чтобы его дети и внуки жили за счет такой "поддержки" государства)


  • 09:40 07 Марта 2012
    1 0
    Кому теперь деньги заносить, если о зачислении ребенка решает комиссия в управлении образования. И в саду у заведующей мы 20 в очереди, а в электронной 34.