https://tvernews.ru/news/61657

Тверская область окажет поддержку финской компании "Альстром"

sharik, 06 Марта 2012, 17:48
, 27

Создание благоприятного инвестиционного климата в регионе и поддержка социально ответственных инвесторов – эта тема стала основной на встрече губернатора Тверской области с руководством финской корпорации  «Альстром».  

Компания «Альстром» производит высококачественные волокнистые материалы, которые используются в фильтрах, обоях, салфетках, упаковке и т.д. В 2006 году было принято решение  об открытии первой производственной площадки в России и строительстве завода по  выпуску стеклохолста в поселке Редкино. По словам вице-президента корпорации Хелюнранта Пека, Тверская область привлекла внимание инвесторов своим выгодным географическим положением и близостью к столице, развитой инфраструктурой, хорошим транспортным сообщением. 

Сейчас на предприятии «Альстром» в Редкино трудится 75 человек, которым предоставляется  современный социальный пакет, задолженности по зарплате и налогам предприятие не имеет. Некоторое время назад возникли трудности с получением субсидий,  по программе поддержки вновь созданных производств, обеспечивающих дополнительные рабочие места. Правительство Тверской области заверило представителей инвесторов, что необходимая поддержка, в рамках действующего регионального законодательства, будет оказана.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (27)


  • 18:09 06 Марта 2012
    12 2
    да, просто смешно: Правительство Тверской области оказывает поддержку финской компании


  • 19:47 06 Марта 2012
    6 5
    Да итак скоро в Тверской области не останется российских предриятий, оккупировали немцы-французы-шведы, Так им теперь еще и поддержку оказывает наша власть .Как -то это не логично


    • 08:17 07 Марта 2012
      6 0
      А что они Вам не нравятся то? Дают нормальные рабочие места с конкурентноспособной зарплатой, не то что в российских шаражках с официальной зарплатой в 7 тысяч рублей.


  • 20:28 06 Марта 2012
    11 1
    А нам кто поможет? Адмирал Иван Федорович Крузенштерн? (с)


  • 20:34 06 Марта 2012
    12 2
    это такая злая шутка?


    "строительстве завода по выпуску стеклохолста в поселке Редкино."


    своих значит заводов по производству стекловолокна у нас нет и не было.

    завод стеклопластик это так, фигня, закрыть и забыть?

    а стеклохолст пускай фины делают...


    • 08:15 07 Марта 2012
      3 1
      Почитайте, высококачественного стеклохолста, а не те лахмотья, что у Вас производят.

      А также не путайте стеклохолст и стекловолокнистые ткани.


      • 09:58 07 Марта 2012
        3 2
        зря вы так, тверской стеклопластик производил качественную продукцию, многие наименования из производимой на заводе номенклатуры - они производили единственные в России (при наличии кстати существенного спроса). А свернули производство именно по политическим моментам, насколько я знаю.


        • 10:06 07 Марта 2012
          0 0
          Да я не спорю, что производил, но сейчас...

          Вы поймите, просто неприятно, что безаппиляционно не зная ситуации нового завода и уровня качества продукции начинаются нападки на нового, пусть и финского производителя.

          Во - вторых, у Альстрома и Стеклопластика немного разные сигменты рынка. Единственное в чем они пересекаются - это в квалифицированных кадрах.

          Но это только мое мнение, я в стекловолокнах не специалист и это всего лишь мои наблюдения.


    • 17:20 24 Марта 2012
      0 0
      Steklo, это такая злая финская штука, а не шутка! Смысл этой штуки в следующем: построив в Тверской области завод, будем "убивать" экономику области "высасывая" из неё деньги!


  • 10:29 07 Марта 2012
    5 1
    "своим выгодным географическим положением" Земля, вода, которые можно загадить?

    "хорошим транспортным сообщением" и разбитыми дорогами, которые на фуры не рассчитаны (да даже на велосипед не рассчитаны).


    • 10:42 07 Марта 2012
      0 0
      Поверьте мне, эти заводы в сто крат экологичнее, чем наши российские. Там в отличии от наших заводов думают и об экологии и о дорогах и о людях, которые на них работают.

      Чтож у Вас у всех негатив то такой? Зависть что ли, что люди могут нормально организовать работу и рабочее место?!

      Кстати, эти заводы исправно платят налоги, ничего не укрывая в отличии от чернухи российских компаний!!!


      • 11:31 07 Марта 2012
        2 1
        Но поддерживать то зачем? Надо с них обязательства брать по развитию отдельных частей Тверской области (в зависимости от масштаба).


        "эти заводы в сто крат экологичнее," Т.е., то что гадят вы и не отрицаете. Так и гадили бы где-нибудь там. Ну или пускай парки/леса высаживают. чистые водоемы с рыбой организуют.


        • 11:45 07 Марта 2012
          2 0
          Я Вам открою секрет!!!

          ВСЕ ЗАВОДЫ В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ СТЕПЕНИ ГАДЯТ.)))

          Вы поймите, что европейские компании обеспечивают нас не только хорошими рабочими местами, а еще реальными налогоотчислениями, которые должны идти и на медицину и на образование и т.д. , и т.п.

          Да в начале им нелегко, они же не просят давать им денег, они просят льготы в налогообложении и др. Когда выйдут на уровень - льготы снять.

          Насчет экологичности - вот Вам пример с участием того самого Альстрома.

          Около завода Альстром растет засеяная травка, ни сориночки, ни пылиночки. Везде контейнеры под мусор, мусор по моим наблюдениям классифицирован.

          А на против Альстрома в 500 метрах стоит наш великий гигант Редкинский Опытный Завод. Мне начать описывать?

          Да наверное не стоит, все видели проезжая на электричке мимо этого ...., все слышали о взрывах и погибших сотрудниках.

          Поверьте мне, Вы просто не владеете пониманием той картины, которую я частенько вижу.


          • 12:07 07 Марта 2012
            2 0
            Все верно


          • 13:03 07 Марта 2012
            0 0
            Вон там новость выше почитайте о еще одном славном российском заводе, где люди сгорают.


            • 15:31 07 Марта 2012
              2 1
              Завод пусть строят. НО!

              Требовать с них восстановления экологии и инфраструктуры.


              С какой стати на наши деньги должен поддерживаться чужой бизнес. Мне от их предприятия лучше станет?


              А смысл смотреть на разваливающиеся старье.


              • 16:09 07 Марта 2012
                1 0
                Завод уже стоит и мало того работает! Вы я смотрю информацию воспринимать либо не умеете, либо не хотите. У Вас что денег собираются взять? Читаете внимательно новость и комментарии выше.

                Вам станет лучше, они налоги платят, а на эти налоги строят больницы, детсады и т.д.

                Смысл смотреть на старье - понять что нас ждет при отказе от инвесторов с Запада. Смиритесь с тем, что мы страна третьего мира и мало кто в России может организовать самостоятельно что либо достойное!!!


  • 20:41 08 Марта 2012
    1 1
    Финская компания "АЛЬСТРОМ" - это ЧАСТНАЯ собственность! Им дали место, возможность и.т.д. 75 работающих человек - это не панацея, за которую надо давать медаль, да еще и СУБСИДИИ из тех же налогов, которые они платят! А скажите мне гражданин Evgeniy69, если уж Вы такой информированный, а сколько на этом заводе из 75 человек - местные? Я вообще-то еще от Редкино не совсем оторвалась, и у меня есть сведения, что работников на завод возят, в основном, из Твери , а если работают редкинцы, то единицы. А Вы, судя по всему, тоже там пробавляетесь? А посеянная травка около входа на проходную заменяет весь вред, который этот завод приносит поселку? Вот я езжу туда раз в неделю и никаких особенных благ от этого завода для жителей не заметила. Почему бы эти субсидии не выделить поселку, а не этим капиталистам? Пусть разбираются со свои хозяйством самостоятельно, а не сосут деньги из нашего бюджета!


    • 13:19 09 Марта 2012
      0 1
      Скажу честно, мне надоело "бодаться" с людьми, которые смотрят на вещи не многогранно.


      Если я тут буду каждому доказывать что они не правы, я тут ночевать буду.


      Сколько там работает редкинских я не знаю, я скажу одно, что компания, в которой работаю я, своим приоритетом в персонале ставит именно жителей Редкино. С точки зрения трансфера это облегчает жизнь компании, но жители Редкино народ избалованный, на заводах их не заставишь работать им проще съездить в Москву, Клин или Тверь и "срубить деньжат по легкому". Я так понимаю и Вы из ряда таких, кто не захотел остаться в Редкино, чтобы поднимать родной поселок. А Вы говорите капиталисты!!! Вы также ищите выгоду, только в меньших масштабах.


      Если есть желание вернуться в Редкино, давайте поговорим, может и Вам рабочее место подберем, только я думаю, что вряд ли Вы на это согласитесь.


      И наконец, посмотрите в словаре понятие слова субсидии!!!


      Удачи.


  • 17:10 24 Марта 2012
    0 0
    Никак не могу понять механизм предоставления подобных субсидий. Почему не проводится, предварительно, независимая оценка эффективности расходования средств? На заводе воруют все кому не лень, а их поддерживают субсидиями!


  • 17:57 06 Марта 2012
    15 2
    рабочие места кому!? до меня дошла инфа что там узбеки работают!\n\n

    • 08:19 07 Марта 2012
      0 1
      Искаженную информацию получаете, был я раз на этом заводе, ни одного человека хоть немного похожего на азиата я там не видел. Завод прекрасный, все бы заводы в России были бы похожи на него!\n\n

    • 15:11 07 Марта 2012
      1 1
      Уважаемый aLexkov9! Компания \"Альстром\" не предоставляет соискателям на вакантные должности преимущества на основании каких бы то ни было качеств (пол, цвет кожи, национальность и т.д.) , не связанных с деловыми качествами. Если Вы хотели бы устроиться на работу в компанию, обратитесь в отдел кадров (тел. 8(495)644-13-50).\n\n

      • 16:35 07 Марта 2012
        1 1
        Наташенька спасибо на добром слове мне и на пенсии хорошо! а по возрасту есть агроничения?\n\n

        • 17:53 07 Марта 2012
          0 1
          Об Аграничениях по возрасту для гражданских лиц посмотрите в Трудовом кодексе РФ. Я так понимаю Вы военный пенсионер, судя по вашему возрасту.\n\n

          • 18:07 07 Марта 2012
            2 0
            у нас некоторые после 40 а то и после 35 не берут вот вам и трудовой кодекс РФ\n\n

            • 13:30 09 Марта 2012
              0 1
              Тут я с Вами полностью согласен. Но это уже проблема культуры компании, которая прибегает к этому.\n\n