https://tvernews.ru/news/61570

Будут ли в Твери официальные пляжи?

sharik, 12 Марта 2012, 10:47
, 9

Будут ли в Твери официальные пляжи? Этот вопрос рассматривался на заседании постоянного комитета по развитию города и городскому хозяйству Тверской горДумы. Согласно данным ГО и СЧ Твери, ежегодная статистика несчастных случаев на воде в гооде неутешительна. Только в прошлом в 2011 году утонуло более 40 человек. При этом организованных официальных мест для купания со стационарным спасательным постом в областной столице нет, а таблички, запрещающие купаться, нисколько не останавливают отдыхающих горожан.

Согласно ответу администрации города организация пляжа на территории города невозможна «ввиду несоответствия качества воды в реке Волга санитарно-эпидемиологическим нормам». Депутаты Тверской городской Думы с таким положением дел не согласились - горожане должны иметь места отдыха на водных объектах, раз таковые имеются, а в задачи местной власти входит обеспечение безопасности граждан.

Вопрос об увеличении численности спасательного отряда в районе набережной Афанасия Никитина и создании дополнительного пункта на карьерах в Константиновке будет рассмотрен в мае. А на следующем заседании комитета более подробно будет проанализирована ситуация с загрязнением реки и организацией официальных зон отдыха в Твери.

Пресс-служба Тверской горДумы.

Комментарии (9)


  • 11:00 12 Марта 2012
    4 5
    Купаться в Волге???

    Тогда организуйте там помойку, чтоб уходя с пляжа граждане выкидывали туда свое здоровье.


  • 11:09 12 Марта 2012
    9 3
    Занимаются какой-то бредятиной! Живу в Твери 30 лет, ежегодно купаюсь летом на городском пляже, карьерах, как и тысячи других тверитян. Территория пляжа благоустроена, спасательный пост должен быть давным давно. Надо трезво взглянуть на существующую реальность, а не кивать на санэпид нормы, снимая с себя всякую ответственность. А вот организация работы спасателей на карьерах с учетом широты просторов - проблематична, но ведь никто не организует спасение на множестве других водоемов города и области.


  • 11:26 12 Марта 2012
    17 1
    А чем и кем Волга загрязняется? Нельзя ли найти ответственных и привлечь по закону? Почему одни страдают от того, на чем наживаются другие? Ясен пень, не меньше 50% тверитян не могут себе позволить в Египет ездить купаться. Почему бы не организовать очистку реки? Тысячи лет подряд из нее пить можно было, а тут за пару десятилетий она вдруг загрязнилась так, что купаться нельзя. Давно пора усилить уголовную ответственность за экологические преступления. И не на бумаге, а по факту.


    • 13:20 12 Марта 2012
      4 0
      а что далеко ходить - если ливневка в районе пляжа как раз в Волгу и спускается??? а ливневка чья? муниципальная. вот и ответ, кто гадит


      • 22:33 12 Марта 2012
        1 0
        Да вообще-то все ливневки выведены в Волгу, Тьмаку, Тверцу. Вся Соминка свои нечистоты сливает в канавы, которые отводятся в речку Соминка, а та впадает в реку Тверца.


  • 11:54 12 Марта 2012
    7 1
    А в прошлом году все лето копали, канализацию переносили? Разве не для того, чтобы горпляж привести в норму:?


  • 14:18 12 Марта 2012
    9 0
    Обещаю, к открытию купального сезона, в Твери откроется новый пляж в центре города.


    • 00:56 13 Марта 2012
      0 0
      На перекрёстке Тверского и Новоторжской, чтоль?))


      • 10:20 13 Марта 2012
        8 0
        Нет, напротив Олимпа! Уже рассматривается прект Ф. Великанова.


        В связи с отключением, в дневное время, тверского TV на реконструкцию, и необходимостью начала предвыборной компании сити - менеджера моя позиция по перспективе развития города будет изложена сегодня вечером в 22.25 на 5TV.