https://tvernews.ru/news/61564

Лётчики Российской авиационной группы покинули Южный Судан, а вертолёты МИ-8 передали в Торжокский авиацентр

sharik, 12 Марта 2012, 12:50
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Весь лётный состав Российской авиационной группы (РАГ) уже покинул Южный Судан, где российская авиагруппа находилась в рамках миссии ООН. Ещё 9 марта четыре вертолета МИ-8 с российскими летчиками вылетели на базу ООН в город Энтэбе в Уганду, а затем вместе с грузом отправились в Россию на тяжелом транспортном самолете Ан-124 "Руслан", сообщает www.lenta.ru.

После прибытия на тверской аэродром Мигалово вертолеты РАГ перебросили в торжокский Центр боевой подготовки и переучивания лётного состава. Как рассказал ТИА помощник начальника Центра по работе с личным составом Константин Суриков, сначала их специалисты проведут весь необходимый объём технических работ по обследованию МИ-8, а затем уже передадут вертолёты на завод для капитального ремонта и перекраски, поскольку сейчас машины окрашены в цвета ООН.  

РАГ работала в Южном Судане с 2006 г. Россияне осуществляли примерно 40 % воздушных перевозок в этой стране – обеспечивали перемещение военных наблюдателей из ООН, перевозку и сопровождение грузов, производили поисково-спасательные работы.

После того, как в июле прошлого года на территории Южного Судана образовалось независимое государство, мандат миссии, действовавшей с 2005 г., завершился, и российская группа прекратила здесь свою деятельность. В январе президентом РФ Дмитрием Медведевым был подписан указ об отзыве из Южного Судана российских миротворцев.

Фото с сайта www.stat.mil.ru

Комментарии (0)