https://tvernews.ru/news/61532

Политзаключенный Сергей Мохнаткин, который отбывает наказание в Тверской области, имеет реальный шанс на помилование

TIA, 12 Марта 2012, 16:52
, 3

Сергей Мохнаткин, отбывающий наказание в ИК-4 города Торжка Тверской области, и еще несколько человек, вошедших в список политзаключенных, имеют шанс получить помилование от президента, об этом сообщает федеральное издание "Ведомости".

О скорейшем освобождении заговорили и оппозиционеры, которые получили сигналы от администрации президента о том, что последняя намерена освободить нескольких политзаключенных.

«Ведомости» рассказывают, что Президент Дмитрий Медведев дал поручение Генпрокуратуре до 1 апреля «провести анализ законности и обоснованности обвинительных приговоров суда» в отношении лиц, включенных в список политзаключенных, переданный ему лидерами незарегистрированных партий на встрече 20 февраля. Участникам списка из Кремля даны сигналы, что они могут получить свободу быстрее, если подадут прошение о помиловании на имя президента.

По словам правозащитницы Ольги Романовой, передавшей список политзаключенных в администрацию президента еще в начале февраля, обсуждается возможное освобождение по помилованию нескольких человек из списка: Сергея Мохнаткина, Дмитрия Барановского, Сергея Аракчеева и Таисии Осиповой.
Первым из политзаключенных на свободу может выйти 56-летний Мохнаткин (осужден на 2,5 года за то, что вступился за участницу несанкционированного митинга), считает человек, близкий к администрации президента. По его данным, он уже подал прошение о помиловании. Адвокат Мохнаткина Дмитрий Аграновский отмечает: движение в этом направлении есть. Ему, например, позвонил помощник Бориса Немцова (тот обсуждал тему политзаключенных на встрече внесистемных политиков с Медведевым), попросив побыстрее подготовить по делу Мохнаткина подробную справку, так как у него есть шансы на реальное освобождение

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 18:23 12 Марта 2012
    2 0
    Ну нах ему это помилование?? Срок то у него *детский*.....Он при любом раскладе будет добиваться 100% отмены приговора и выплат бабла ..


  • 08:48 13 Марта 2012
    2 1
    А почему он "политзаключенный"? Статья обычная,уголовная. К стати "политзаключенные" это термин придуманный в 60-х годах прошлого века в Госдепе США


  • 12:08 13 Марта 2012
    1 0
    Сегодня у нас любую статью можно подобрать. А термин "политзаключенные" существовал и при царе, и при Сталине. А " неповиновение законным требованиям сотрудников..." можно любому всегда пришить. Оправдаться в стране,где суды выносят только 1% оправдательных приговоров- нереально. Приговоры выносятся по стандартной схеме- все ходатайства защиты о приобщении доказательств (видеосъемки,аудиозаписи) судьей сходу отклоняются, в допросе свидетелей защиты- с ходу отказывается.А приговор выноситься на основании рапортов сотрудников.Однако поверить в эти приговоры могут только слабоумные.