Уничтожение боеприпасов на полигоне "Путилово" будет происходить по расписанию

sharik, 13 Марта 2012, 10:52
, 15

Ситуация с утилизацией боеприпасов на полигоне “Путилово” в Твери стала предметом встречи Главы Твери Владимира Бабичева с начальником ракетных войск и артиллерии Западного военного округа Олегом Кувшиновым и командиром бригады РСЗО «Смерч» Игорем Толстихиным. На данную воинскую часть в настоящий момент возложена задача по уничтожению боеприпасов.

В Твери уничтожение снарядов впервые было произведено в мае 2010 года в соответствии с федеральной программой по утилизации боеприпасов. Путиловский полигон расположен довольно близко к жилому сектору и зонам отдыха жителей, поэтому мощность взрывов крайне ощутима. В ближайших к полигону населенных пунктах в результате взрывной волны  пострадали дома. Ситуация стала причиной внеочередного заседания областной комиссии по ЧС с участием представителей военной прокуратуры.  В некоторых регионах утилизация боеприпасов привела к еще более трагическим происшествиям. В итоге было принято решение о приостановке подрывных работ.
 
В этом году, в рамках дальнейшей реализации федеральной программы, с учетом всех обстоятельств и ходатайства Главы Твери, военным ведомством принято решение сократить разовый объем взрываемых боеприпасов и количество взрывов в день в два раза (до 2-х раз в день). По будним дням – с 12.45 до 14.15, с 16.45 до 18.15. По субботам – до 14.00. В воскресенье и праздничные дни подрывные работы производиться не будут.

- Кроме того, в ходе встречи обсуждался вопрос о дальнейшем переносе места утилизации боеприпасов за пределы города, на один из полигонов, удаленных от населенных пунктов. Соответствующее письмо будет направлено в адрес  Генерального штаба Вооруженных сил РФ, - отметил по итогам встречи Владимир Бабичев.

Комментарии (15)


  • 11:03 13 Марта 2012
    4 4
    живу на полтиннике даже там стекла дрожат от этих взрывов отдали бы эти снаряды прапарюгам-те бы и без взрывов быстро бы справились

  • 11:49 13 Марта 2012
    10 0
    Пролетарские казармы Бабичев тоже хотел и отремонтировать и расселить. Также как и раньше по прежнему там живут люди, и с инициативой по переносу места уничтожения будет тоже самое.

  • 11:51 13 Марта 2012
    6 1
    Кстати, с лета эти взрывы ,от которых штукатурка иногда отваливается, прекратились.Зеленин обращался по этому вопросу в МО. Но вот с Нового года- снова начались ! Ну,негде их больше взрывать, мало земли в России. Надо обязательно в ближнем пригороде крупного города это делать?? А чё ? Вести снаряды ближе, чем в глухомань какую-нибудь. Дешевле выйдет. Удобнее- город рядышком, это не в степи на полигоне жить. Вот только на жителей опять ,как обычно,наплевать. Ущерб,причиняемый постройкам, особенно старым, причинно- следственную связь с сотрясением грунта в результате взрывов доказать практически не возможно.Этим и пользуются.Вот так на деле ценят у нас людей.

  • 12:08 13 Марта 2012
    5 0
    Полгода назад все СМИ гудели что взрывов больше не будет, якобы прокуратура навела порядок. Порядка хватило не на долго...

    • 12:12 13 Марта 2012
      2 1
      Власть в области сменилась.Возможно, эти не хотят трений с МО.

      • 12:22 13 Марта 2012
        1 0
        Может быть. Все из бывших военных. Им ближе их дела, чем мирные горожане.

    • 15:31 13 Марта 2012
      1 0
      После событий со взрывами боеприпасов (когда люди погибли в нескольких регионах) Минобороны РФ распорядилось временно прекратить утилизацию. Теперь опять разрешили.

  • 12:18 13 Марта 2012
    6 2
    Вообще считаю что с военными у нас в городе полный бардак. То взрывают так, что стёкла трясутся, то на поганых Илах над домами летают, хоть уши затыкай. Ну неужели нельзя военные объекты отодвинуть от города подальше, что земли не хватает? Или город от военных... В других странах мирные жители спокойно соседствуют военными, не видят их и не слышат. Первые платят налоги, вторые обеспечивают обороноспособность страны. А у нас всё через ж..у.

    • 13:22 13 Марта 2012
      1 0
      народ и армия едины )))

    • 13:26 13 Марта 2012
      1 6
      ТЫ ПРИДУРОК , У ТЕБЯ В БАШКЕ БАРДАК !!!! Это город с развитеем приблизился к ВОИНСКИМ ЧАСТЯМ а в 90-е было тихо, теперь всё по плану боевой подготовки. ДУМАЙ ЗАРАНЕЕ где покупать квартиру !!!!!!!!

      • 14:44 13 Марта 2012
        1 0
        СМИРНО!!!! Город у них виноват, расстроился видите ли. Люди расплодились, как тараканы, всё новые и новые места обитания обживают. Техника вдруг стала другой и немножко отличается И-153 от Ил-76. Да это у тебя с головой плохо, соображалка явно не работает. Население увеличивается, след. города расширяются. Меняется техника, она становится больше, мощней и т.д. И то что раньше было далеко сейчас оказалось рядом. Надо убирать пром. предприятия за городскую черту и военные объекты то же. Город должен быть комфортным и безопасным, город в котором хочется жить. Если что-то понял, то ВОЛЬНО, РАЗОЙДИСЬ.

      • 15:52 13 Марта 2012
        0 0
        В 90-е тихо было, потому что у боеприпасов еще не закончился срок хранения, а за это время город приблизился к полигону только в качестве 3-х брусиловских домов, а остальное было построено еще до 90-х.

    • 14:34 13 Марта 2012
      1 0
      Это вы еще полк на СУ 7Б не застали,когда они над "полтинником" звуковой барьер переходили. Или взлетали целыми эскадрильями разом ночью в сторону города. А сейчас можно сказать тишина

  • 14:31 13 Марта 2012
    3 0
    Зачем утилизировать?Талибам в Афганистан по сходной цене. И казне плюс,и пиндосам неприятности. А если поймают караван,они сами на каждом заборе пишут,что у нас воровство и коррупция

  • 15:59 13 Марта 2012
    2 0
    эта утилизация полный бред, тонны цветных металлов( латунь,медь,хром,вольфрам) улетают воздух имея не малую цену, можно спокойно их разбирать и переплавлять. зачем государству деньги? А вот частники это понимают и собирают на свою голову и попу осколки и продают их.

Оставить комментарий