https://tvernews.ru/news/61516

В Тверской области бывший оперуполномоченный и его знакомая предстанут перед судом по обвинению в совершении должностных преступлений

TIA, 13 Марта 2012, 10:54
, 3

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего оперуполномоченного УНП УВД по Тверской области и его 28-летней знакомой. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290, ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (получение взятки за незаконное бездействие, посредничество в получении взятки).

По версии следствия, в производстве оперуполномоченного находился материал проверки под грифом «совершенно секретно» в отношении руководителя одной из коммерческих структур города Твери. В феврале 2011 года обвиняемый договорился со своей 28-летней знакомой о получении через нее от руководителя указанной коммерческой структуры 200 тысяч рублей за волокиту по материалу в целях истечения сроков давности привлечения к уголовной ответственности, а также за предоставление информации о ходе и результатах проверки. После передачи первой части взятки в сумме 50 тысяч рублей, в августе 2011 года обвиняемый был задержан, благодаря следственно-оперативным мероприятиям, проведенным сотрудниками следственного управления совместно с сотрудниками УФСБ по Тверской области.

В отношении бывшего оперуполномоченного по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении посредника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем прокурором утверждено обвинительное заключение с дальнейшим направлением уголовного дела в суд для рассмотрения по существу, сообщает сайт СУ СК РФ по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 14:32 13 Марта 2012
    3 0
    Все это мероприятие-только игра на публику,на очень доверчивую и делетантскую публику.Попавшийся сотрудник наверное рожей не вышел.Пишу для тех кто разрабатывал сотрудников:Если ВЫ по настоящему патриоты (Сотрудники УФСБ и Следственного управления) то я готов подельться с Вами информацией,заслуживающей более бдительного внимания силовых структур.Но там не простые опера с не большим стажем работы.Погоны большие,И ПРОКУРОРСКИЕ И МИЛИЦЕЙСКИЕ.Оставляйте координаты.Свяжусь.


    • 14:48 13 Марта 2012
      2 2
      ага, уже очередь выстроилась


    • 15:12 13 Марта 2012
      3 1
      kinkong, ваш номер (IP-адрес) определен, вы окружены! выходите с поднятыми руками:)))