https://tvernews.ru/news/61506

Тверской ботанический сад готовится к празднику "Под музыку капели" и проводит курсы по садовому дизайну

sharik, 13 Марта 2012, 12:33
, 1
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Хотя весна не спешит в Тверь, в ботаническом саду жизнь начинает активно просыпаться. Так, впервые в новом здании начались курсы для всех желающих по садовому дизайну. Занятия проходят 3 раза в неделю в течение 2 месяцев по разнообразной и углублённой программе: лекции читают профессионалы - дендролог, цветовод, специалисты по компьютерному моделированию, по группам малых архитектурных форм, по стилям и истории паркового дизайна и т.д. Всего получается 100 академических часов, по окончании курсов выдаётся сертификат.

- Прошлый раз, когда мы проводили подобные курсы, нам так понравился уровень преподавания и подготовки, что одну из слушательниц мы пригласили к нам на работу как раз дизайнером, - рассказал директор сада Юрий Наумцев.

31 марта коллектив сада ждёт тверичан в гости на традиционный семейный праздник "Под музыку капели". Гвоздём программы станет выступление фольклорного ансамбля "Веснянка".

- «Веснянка» поет душой и сердцем. В звуках их голосов оживают традиции тверских деревень. Мы вместе услышим живое пение под музыку капели. Мы будем танцевать и играть, как это делали наши предки много лет назад. Также "Веснянка" расскажет удивительные жизненные  истории о том, как собирали фольклорные произведения  по деревням. Это очень интересно!
 

Гостей ботанического сада ждёт угощение фирменными душистыми чаями с блинами и баранками – символами весеннего солнышка, печеньем и сладостями. Для постящихся приготовят отдельное угощение (не забудьте взять с собой свои кружки и чашки).

Обязательно на празднике проведут мастер-класс по изготовлению пасхальных украшений.


Комментарии (1)


  • 09:38 14 Марта 2012
    3 0
    Молодцы сотрудники ботанического сада, не только прекрасно ухаживают за ним, но и устраивают различные мероприятия. Надо побольше таких мест иметь в городе, и вход, чтобы платный был (но приемлемый по цене), зато будут денюшки на благоустройство и прекрасное место для отдыха.