https://tvernews.ru/news/61434

В офисах врачей общей практики появится телекоммуникационная связь

TIA, 14 Марта 2012, 17:22
, 1

Информатизация офисов врачей общей практики и целевой набор студентов в Тверскую медицинскую академию для решения кадровой проблемы в районах – эти вопросы обсуждались на совещании у заместителя Председателя Правительства Тверской области Светланы Вержбицкой.

Первый этап информатизация офисов врачей общей практики предполагает установку компьютеров со специальным программным обеспечением, чтобы врачи могли проводить сеансы телекоммуникационной связи с областными лечебными учреждениями. Это позволит пациентам получить консультацию узких специалистов, а медикам – советы коллег из областного центра. В 2012 году телекоммуникационная связь появится в 12 офисах врачей общей практики. Врачи и тьюторы (специалисты-помощники) пройдут обучение в Тверской государственной медицинской академии.

Также на совещании обсуждались вопросы целевого набора абитуриентов в Тверскую государственную медицинскую академию. В муниципалитетах не хватает узких специалистов, и кадровую проблему предполагается решать в том числе за счет направления на обучение выпускников школ из районов. Направление будет выдаваться претенденту только после утверждения его кандидатуры на общественном совете района. При участии областного министерства здравоохранения будут определены потребности районных больниц в узких специалистах, которых станут целенаправленно готовить в ординатуре медакадемии. Планируется также ввести институт кураторства и привлечь к работе с будущими врачами депутатский корпус, глав районов и общественность. Для закрепления выпускников ТГМА в муниципалитетах главам районов рекомендовано усилить социальные гарантии – предоставление жилья и установление надбавок молодым специалистам.

Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (1)


  • 18:55 14 Марта 2012
    3 0
    Если государство хочет, что бы в удалённых районах работали молодые и неглупые врачи , оно должно платить соответствующие деньги. Достаточные для того, что бы удержать в дыре молодого парня или девушку и их семьи и финансово компенсировать лишения. Так происходит во всём цивилизованном мире.

    У нас же идут другим путём - денег на зарплату не дадим, возьмём по целевому набору дурочка из соседней деревни, согласного на кабальный договор , отучим и закинем обратно. И куда он, дурачек, денется. А деревня и так вымирает.

    Гипертрофирую, конечно, но по сути - так.

    А телекоммуникации - это интернет со скайпом, но за огромные бюджетные деньги.