https://tvernews.ru/news/61424

В Тверской области открыта выставка картин и фотографий, приуроченная к 20-летнему юбилею ОАО «Концерн Росэнергоатом»

TIA, 15 Марта 2012, 10:12
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

14 марта в филиале Тверской областной картинной галереи Дача «Чайка» (Тверская область, г.Удомля) прошло торжественное открытие выставки картин и фотографий «Дом окнами в сердце». Она организована в рамках празднования 20-летия ОАО «Концерн Росэнергоатом» и приурочена к 100-летию творческой дачи «Чайка» и 140-летию со дня рождения ее основателя, выдающегося пейзажиста В.К.Бялыницкого-Бирули.

На экспозиции представлены переданные в дар Калининской АЭС работы художников, в разные годы выставлявшиеся в залах Центра общественной информации, принтерные копии полотен известных русских живописцев, творивших на Удомельской земле, - С.Ю.Жуковского, В.К.Бялыницкого-Бирули, А.Г.Венецианова, И.И.Левитана, а также пейзажные зарисовки, запечатленные фотографом Калининской АЭС Е.А.Фадиным.

Первыми посетителями выставки стали Глава Удомельского района Е.А.Соловьев, Глава города Удомли А.П.Чернигин, и.о. директора Калининской АЭС М.Ю.Канышев, представители творческой интеллигенции города, журналисты региональных СМИ.

«Дача «Чайка» вызывает у меня желание возвращаться сюда снова и снова, - сказал на церемонии открытия Михаил Канышев. - На мой взгляд, «Чайка» - это объект, по отношению к которому наш долг заключается в том, чтобы помогать, сохранять и как можно дольше поддерживать его в том состоянии, в котором он сегодня находится. У нас для этого есть все возможности, и мы будем это делать. Хочу пожелать успеха выставке. Надеюсь, ее посетят очень многие люди, среди которых мы найдем друзей, соратников, объединенных идеей поддерживать и сохранять наше историческое наследие».

Организатором создания и подготовки выставки выступил Центр общественной информации Калининской АЭС. Состоявшееся мероприятие стало официальным началом празднования юбилея ОАО «Концерн Росэнергоатом» на Калининской АЭС и в Удомельском районе. Работа экспозиции продлится до 13 мая текущего года. Сообщает центр общественной информации Калининской АЭС

Комментарии (0)