https://tvernews.ru/news/61423

В Торжке и в Балашове сегодня прощаются с погибшими летчиками

TIA, 15 Марта 2012, 10:33
, 0

Командира экипажа подполковника Дмитрия Ракушина похоронят в Торжке. Штурмана – лейтенанта Максима Федорова – в Балашове, на его родине, сообщает "Эхо Москвы".

Почему рухнул вертолет пока не установлено – экспертам только предстоит выяснить этот вопрос. Бортовые самописцы обнаружили почти сразу.

И хотя причины аварии пока не названы, глава штаба ВВС Виктор Бондарев считает, что летчики не виноваты в крушении Ка-52 в Торжке.

"Сейчас ни одну из причин (аварии) исключать нельзя, но я лично считаю, что там что-то было за пределами возможностей экипажа", - сказал генерал на открытии выставки, посвященной 100-летию ВВС, сообщают РИА-Новости.


Первым из экипажа в авиакатастрофе под Торжком погиб лётчик-оператор лейтенант Максим Фёдоров. Совсем недавно, 1 марта, он отметил 24-летие. Родился Макс в Балашове, в 2010 году окончил Сызранское высшее военное авиационное училище лётчиков, служил лётчиком-оператором в 344 ЦБП г. Торжок, в/ч 25515. На своей страничке "Вконтакте" Макс написал, что любит футбол, игру на гитаре. Погибший пилот был женат на Екатерине Фёдоровой. Друзья уже начали оставлять в соцсетях соболезнования.

Командир 3-й вертолётной эскадрильи подполковник Дмитрий Ракушин закончил Сызранское высшее военное авиационное училище. Дмитрий летал на вертолетах Ми-8Т, Ми-24 всех модификаций, прошел все должности от летчика-оператора до старшего летчика вертолетного звена на вертолетах Ми-24. Принимал участие в боевых действиях. Дмитрию 37 -лет, у него осталось двое маленьких детей.

Авария произошла 12 марта. Вертолёт войсковой части 62632-Д выполнял плановый учебный полёт. Около 21 часа по московскому времени произошла потеря радиосвязи с экипажем.

13 марта – с наступлением светлого времени суток с воздуха было обнаружено место крушения вертолета – около 2 километров северо-западнее поселка Малая Кисиленка Тверской области.

Эксперты отмечают - это уникальная авария, "Аллигатор" рухнул впервые. До этого случая летных происшествий с вертолетами этого типа не было. "Аллигатор" относится к вертолетам соосной схемы и является одним из самых надежных.

По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело


Комментарии (0)