Тверской УФСИН встретил своих бойцов из Чечни

TIA, 15 Марта 2012, 11:10
, 14
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

15 марта в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Тверской области встретили сотрудников УИС области, возвратившихся из Чеченской Республики. Напомним, что сводный отряд в составе 44 человек, большинство из которых сотрудники отдела специального назначения «Рысь», был отправлен в служебную командировку на Северный Кавказ 10 сентября прошлого года. В течение шести месяцев в Грозном и Ханкале сводный отряд УФСИН занимался охраной комплекса правительственных зданий, пенитенциарных учреждений, выполнял задачи, поставленные руководством оперативной группы ФСИН России на Северном Кавказе.

Рано утром сотрудников встречали их семьи, руководство УФСИН и представитель губернатора, региональные СМИ.

Приветствуя прибывших бойцов, начальник УФСИН Геннадий Юрьевич Казаков поблагодарил их за службу и пожелал хорошо отдохнуть дома. «Самым сложным в этой командировке, я думаю, было расставание, потому что впервые вы уезжали на столь длительный срок. Я горжусь нашими бойцами, которые достойно выполнили свой долг», - сказал руководитель Управления.

Начальник главного управления региональной безопасности Тверской области Витольд Вацлавович Завадский, обращаясь к прибывшим, пожелал им здоровья и успехов в дальнейшей службе.
Прежний начальник УФСИН Александр Михайлович Савихин отметил, что в длительной командировке бойцы сводного отряда стали настоящим коллективом: «За шесть месяцев вы сплотились и никогда уже друг друга не подведете. Очень рад, что все вернулись целыми и невредимыми».

Здесь же во время торжественного построения у здания УФСИН нескольким бойцам были вручены награды: двоим – нагрудные знаки «За службу на Кавказе», четверым – Почетные грамоты главы Чеченской Республики, еще четверо получили благодарности от командования объединенной группировки войск (сил) (далее – ОГВ(с)) на территории Северо-Кавказского региона РФ. Также благодарность от ОГВ(с) была адресована начальнику УФСИН Геннадию Юрьевичу Казакову за профессионализм и боевую выучку личного состава. Губернатор Тверской области Андрей Владимирович Шевелев получил благодарность от руководства оперативной группы ФСИН России на Северном Кавказе за образцовое выполнение служебно-боевых задач в Чеченской Республике сводным отрядом Тверского УФСИН.

Из истории ОСН «Рысь». Отряд специального назначения «Рысь» УФСИН России по Тверской области был образован в марте 1991 года. Боевой путь отряда начался в августе 1991 года, когда перед его сотрудниками была поставлена задача по охране членов ГКЧП в СИЗО-2 города Кашина и последующее сопровождение их в «Матросскую тишину».

Далее были командировки в Северную Осетию, Дагестан, Чечню. Эта командировка для бойцов «Рыси» стала 18-й. Опыт и умения спецназовцев Тверского УФСИН высоко оценены руководством страны и Минюстом России. За мужество и отвагу, проявленные при выполнении служебного долга, профессионализм и выучку около 50 сотрудников отдела специального назначения награждены государственными и более 60 – ведомственными наградами.

Сообщает пресс-служба УФСИН России по Тверской области.

Комментарии (14)


  • 11:27 15 Марта 2012
    14 3
    Сколько можно наших парней туда направлять??? Или что, "герою россии" не хватает своих джигитов охранять все то бабло, что ему аллах подает???


    • 13:10 15 Марта 2012
      6 2
      да кстати, при явке в 100% чего там наши земляки делают, насмешки в спины от местного люда....или угроза осталась? при таком количестве джамшутов, тут их служба нужнее


  • 11:50 15 Марта 2012
    11 2
    Поддерживаю. Если это плановые командировки по России, почему нет сообщений типа "Сводный отряд УФСИН из Бурятии занимался охраной..., выполнял задачи, поставленные руководством оперативной группы ФСИН России в Тверской области". Пусть сами себя охраняют, "джигиты", блин.


  • 13:56 15 Марта 2012
    7 3
    Денег дай, да еще и охраняй...

    Аллах денег дал - пусть аллах и охраняет и работает за них.


  • 14:18 15 Марта 2012
    6 2
    а минусы ставит, видимо, представитель аллаха


    • 18:24 15 Марта 2012
      0 2
      Ну почему представитель Аллаха? Я поставил минус тоже,хотя я Русский и Православный.

      Я был там...в самом начале,95-96гг. и приезжал после,приезжал на футбол.Я болельщик ЦСКА. В отличии от Дагестана и Ингушетии,на территории Чеченской Республики(по крайней мере в Грозном) нет никаких проблем,я СВОБОДНО перемещался по Грозному. Абсолютно никаких проблем с местным населением. Господин Кадыров навел порядок у себя в республике, и абсолютно пох..какими методами.Из разговоров с местными ,тоже самое везде.

      Парням вернувшимся из командировки-Огромная благодарность и Уважение!!!


      • 23:06 15 Марта 2012
        1 0
        Был в 95-96? В качестве кого?


      • 09:41 16 Марта 2012
        1 0
        DM101, если вы были там в 95, то должны помнить, что в первую чеченскую войну кадыров был на стороне боевиков, и воевал против федералов. или вы вместе с ним воевали против федералов, в том числе против наших тверских парней????


  • 14:50 15 Марта 2012
    3 3
    Нифига себе, встретили((( я про комментаторов. С ВОЗВРАЩЕНИЕМ, ПАРНИ!!!


    • 14:58 15 Марта 2012
      1 3
      +1000



    • 16:08 15 Марта 2012
      3 0
      зря так! я безусловно рад, что все вернулись живые и здоровые. но я за то, чтобы они вообще туда не ездили. если не будет этих тупых коммандировок, которые нашим парням и их семьям нах не нужны, не нужно будет и встречать. сколько должно еще погибнуть наших русских парней,чтобы этот "герой россии" и его прихлебатели успокоились???


      • 17:42 15 Марта 2012
        1 0
        ну так и поздравьте их с возвращением и пожелайте никогда больше туда не ездить! А то новость о том, что они вернулись, а мы опять незнамо о чем)). Да ладно, не это главное! Главное- что вернулись все!


        • 23:07 15 Марта 2012
          3 0
          Именно о том, что бы им туда не ездить и есть комментарии


  • 18:09 15 Марта 2012
    1 0
    C возвращением домой!


Оставить комментарий