В Тверской области за два месяца на дорогах погибли 53 человека, 277 получили ранения

TIA, 15 Марта 2012, 11:22
, 1

Причинами большинства дорожно-транспортных происшествий - несоблюдение водителями скоростного режима.

По итогам двух месяцев 2012 года в 217 дорожных происшествиях, погибли 53 человека и получили травмы различной степени тяжести 277. Количество погибших выросло практически в 2 раза. Водители, задумайтесь над этой цифрой! Большинство из Вас недооценивают влияние скорости на тяжесть возможных последствий.

Как правило, «любители» быстрой езды и острых ощущений превышают скорость на федеральных и региональных автодорогах. Исходя из статистики, наиболее опасными участками в плане аварийности являются: автодорога М-10 «Россия» (территория Спировского, Торжокского, Вышневолоцкого и Бологовского районов), автодорога М-9 «Балтия» 271км и 331км; а/д Торжок-Осташков; Тверь-Бежецк; С.Пасад-Калязин; Мокшино-Козлово.

В настоящее время ежесуточно осуществляется контроль за скоростным режимом с использованием 34 передвижных и 6 стационарных комплексов видеофиксации, работающих в автоматическом режиме.
Стационарные комплексы установлены в г. Твери на Московском шоссе и наб. А. Никитина, а также на а/д «Россия».

Передвижные комплексы используются в г. Твери на Октябрьском проспекте, проезде Дарвина, Тверском проспекте, Московском и С. Петербургском шоссе. Также 25 комплексов установлены на а/д «Россия» и 3 на а/д «Балтия».

- с марта 2011 года на территории областного центра осуществляется работа по нарушениям правил парковки транспортных средств с использованием автоматического видеофиксатора «Паркон».

- в рамках федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012г.»

Тверской области переданы четыре стационарных комплекса автоматической фиксации административных правонарушений «Стрелка», которые будут установлены в ближайшее время на ФАД «Россия». Эти приборы предназначены для выявления не только нарушений скоростного режима, но и фактов выезда на встречную полосу движения.

В текущем году сотрудниками Центра видеофиксации было направлено в адрес владельцев транспортных средств 44 тыс. постановлений по делам об административных правонарушений.

Кроме того в целях контроля за соблюдением скоростного режима на наиболее аварийных участках дорог и в местах большого скопления людей в дислокацию работы нарядов ДПС внесены изменения.

Сообщает Управление ГИБДД УМВД России

Комментарии (1)


  • 23:04 17 Марта 2012
    0 0
    Не только на трасах,.но и в городе никто не соблюдает скоростной режим 60км.Надо увеличивать штат сотрудников ГИБДД!Замечено где стоит гаишник, водители стораются ездить по правилам!С каждым годом становится всё больше и больше машин!А штат ГИБДД не увеличивается!

Оставить комментарий