Депутаты Тверской Думы взяли под личный контроль ремонт мемориала танкистам на Комсомольской площади

sharik, 15 Марта 2012, 13:27
, 5

Мемориальный комплекс в честь защитников Калинина и легендарного танкового прорыва экипажа танка Степана Горобца начал разрушаться. Депутатская группа «Никто не забыт, ничто не забыто» посетила мемориальный комплекс с целью разобраться – кто должен ответить за такое безобразие и в какие сроки.

Памятник был торжественно открыт в конце ноября 2011 года. На торжественной церемонии открытия присутствовали первые лица города и области, ветераны и учащиеся тверских школ. Участники тех военных событий рассказывали, что происходило на калининской земле 70-лет назад и вспоминали о подвиге Степана Горобца, Федора Литовченко, Григория Коломийца, Ивана Пастушина.

Автор идеи памятника - Евгений Антонов. Сам комплекс состоит из трех частей. В центре - монумент легендарному экипажу танка Степана Горобца, поодаль - стелы в честь защитников и освободителей Калинина. Многим горожанам памятник понравился, образ танка был очень удачно воплощен в бронзе. Однако спустя некоторое время памятник начал разрушаться. Еще до нового года одна из плит падая, задела ребенка. Сейчас мемориальный комплекс находится в критическом состоянии. Краска с монумента во многих местах облезла, облицовка самого памятника частично отвалилась, стелы пошли трещинами.

Осмотрев комплекс, участники выездного заседания депутатской группы «Никто не забыт, ничто не забыто» пришли к выводу, что разрушения - это последствия некачественного выполнения работ подрядчиком. Это подтвердил и Глава администрации Пролетарского района Михаил Нагорнов: «Изготовителем и установщиком скульптурной композиции выступила частная организация самого скульптора Евгения Антонова. Потому все претензии по качеству выполненных работ будут предъявлены ему».

Таким отношением самого архитектора, чье имя в Твери на слуху и кто является автором многих памятников в Твери, депутаты возмущены. Как рассказала депутат Тверской городской Думы и член рабочей группы «Никто не забыт, ничто не забыто» Наталья Лабынина:

- Если мы говорим о патриотическом воспитании нашей молодежи, наверное, нужно в первую очередь начать с себя. Если мы, старшее поколение, так халатно относимся к увековечиванию памяти, к созданию памятников и мемориалов, то как мы потом можем требовать с юного поколения уважения к истории. Вопрос восстановления архитектурного комплекса будет под нашим депутатским контролем.

По итогам осмотра подрядчик – Евгений Антонов - получил предписание: привести мемориальный комплекс в надлежащее состояние до 1 мая. Все работы буду производиться за счет архитектора.



Комментарии (5)


  • 13:32 15 Марта 2012
    7 2
    Ай да депутаты!

    А слабо так же с дорогами?


    • 15:15 15 Марта 2012
      3 1
      так помню перед выборами в госдуму господа едра били себя в грудь копытами и кричали, что отремонтируют нам все дороги и как кстати слова депутата «Никто не забыт, ничто не забыто» .


      • 15:37 15 Марта 2012
        1 0
        В 2011 году в Твери продолжается реализация проекта партии «Единая Россия» «Новые дороги городов России». В её рамках на капитальный ремонт магистральных дорог с учётом 5%-ного софинансирования из городского бюджета выделено 113 миллионов рублей, на ремонт дорог общего пользования направлено 135 миллионов. Ещё более 210 миллионов рублей Тверь получает на ремонт внутридворовых территорий и проездов. Все работы в рамках проекта проходят в максимально открытом режиме, под контролем общественности. В общей сложности будет проведен капитальный ремонт 9 объектов улично-дорожной сети, текущий ремонт 81 объекта, а также ремонт 134 дворовых территорий. Публикуем их полные списки.


        Ремонтные работы в 2011 году


        Капитальный ремонт:


        1.ул. З. Коноплянниковой;

        2.Комсомольский пр-т (от б-ра Шмидта до Огородного пер.);

        3.ул. Московская;

        4.ул. К. Маркса (от ул. Новикова до д. 7 по ул. К. Маркса);

        5.ул. Маслова (от ул. 3-я Интернациональная до ул. Гончаровой д. 8);

        6.ул. Восстания (от д. 40 до ул. К. Заслонова);

        7.ул. Севастьянова (от ул. Халтурина до ул. Тракторная);

        8.ул. Халтурина (от б-ра Профсоюзов до ул. Семенова);

        9.ул. 6-я Пролетарская.

        Ремонт автомобильных дорог общего пользования:


        Магистральные улицы


        1.Подходы к путепроводу через ОЖД в створе С. Петербургского ш. - подходы с двух сторон;

        2.С. Петербургское ш. - от Артиллерийского пер. до д. № 29 (левые полосы движения);

        3.С. Петербургское ш. - у д. № 53 перед перекрестком с ул. Тальвинкого;

        4.Ул. З. Коноплянниковой - у д. № 19 и № 21 между ИДН + перекресток с ул. Мичурина;

        5.Мост через р. Тверца в створе ул. Красина, включая путепровод;

        6.Ул. 2-я Линейная;

        7.Путепровод через ОЖД в створе Бурашевского шоссе с подходами;

        8.Ул. Орджоникидзе;

        9.Пр-т Калинина - участок от д. № 11 до д. № 13;

        10.Пр-т Калинина - участок от д. № 14 до д. № 16 (поворот на 1-й пер. Красной Слободы);

        11.Пр-т Калинина - перекресток пр-та Ка


  • NPC
    13:39 15 Марта 2012
    8 0
    Все нравится кроме "Осмотрев комплекс, участники выездного заседания депутатской группы «Никто не забыт, ничто не забыто» пришли к выводу, что разрушения - это последствия некачественного выполнения работ подрядчиком". Я думаю, что там должна быть проведена экспертиза на основании которой члены рабочей группы могут делать такие заявления. Эмоции эмоциями, но давайте действовать по закону. А именно: экспертиза, письмо с требованием провести гарантийный ремонт в сроки позволяющие сделать этот ремонт в хорошую погоду, т.е. качественно, а не до 1 мая.


  • 14:50 15 Марта 2012
    10 2
    Строители египетских пирамид недоумевают....


Оставить комментарий