https://tvernews.ru/news/61372

15 марта в Мигалово приземлился "Руслан" - российские летчики вернулись домой из Южного Судана

luba, 15 Марта 2012, 17:50
, 5
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Сегодня 15 марта на аэродром Мигалово под Тверью приземлился огромный транспортный самолет АН-124 «Руслан». На родину вернулась российская авиационная группа, которая выполняла в Южном Судане миротворческую миссию ООН во время вооруженных конфликтов.

Российская авиационная группа в составе 120 военнослужащих и 4-х вертолетов МИ-8МТ служила в Южном Судане с апреля 2006 года: решала задачи по перевозке наблюдателей миссии ООН в Республике Южный Судан, перевозила и сопровождала грузы, организовывала поисково-спасательные работы. Ротация военнослужащих осуществлялась на плановой основе каждые полгода. Экипажи четырех российских вертолетов были постоянно задействованы для решения задач в африканской стране.

Южный Судан получил независимость, а потому миссия ООН в Судане завершена. Российские миротворцы постепенно выводятся из африканской страны.

Сегодня на тверской аэродром приземлился «Руслан» с четырьмя вертолетами МИ-8 и экипажами. Маршрут полета самолета: аэродром г. Джуба – Южный Судан – Мигалово (Тверь). Заместитель командира российской авиационной группы в Южном Судане, подполковник Николай Сергеев рассказал журналистам, что полет прошел хорошо, но пошутил, что иллюминаторов в самолете мало .

Подполковник рассказал, что все российские миротворцы вернутся на родину до 1 апреля, пока в Южном Судане остается еще 30-40 членов авиационной группы, которые выполняли миссию ООН.

- Вывод миротворцев из Судана – это политическое решение. Мы вернулись отнюдь не потому, что в Южном Судане есть опасность для жизни. Хотя, бывает всякое: вертолеты обстреливали, захватывали, но ни эти, ни другие опасности ни в какой мере не являются причиной возвращения летчиков домой

Сам Николай Сергеев в Южном Судане с 15 июня 2011 года,  он рассказал, что бывало всякое: вертолеты обстреливали, захватывали, но ни эти, ни другие опасности ни в какой мере не являются причиной возвращения летчиков домой.

Прилетевшие на самолете вертолёты будут разгружены и доставлены своим ходом в Центр боевой подготовки в Торжке

Комментарии (5)


  • 18:17 15 Марта 2012
    8 0
    Слава богу, все целы.


  • 14:38 16 Марта 2012
    1 0
    Молодцы наши Русские ВОЙНЫ. Ну , а самолёт "РУСЛАН" ,это гордость Русской техники. Руководству ТИА надо больше обращать внимания на воспитательную сторону таких событий. Желаю успеха......


  • 14:36 17 Марта 2012
    2 0
    супер самолет молодцы ребята



  • 14:49 18 Марта 2012
    1 0
    больше машин и полетов.


  • 16:23 19 Марта 2012
    0 0
    У меня свояк летает на Руслане по всему миру грузы возит. Я рад , что все приземлились.

    Есть анекдот про лётчиков- Сели пасажиры в самолёт , им подали обед. Они летят и обедают. Потом сходили в туалет. Вопрос на сколько легче стал самолёт?